アイキャッチ画像

コスパ、機能性ともに最高峰の動画配信サイト構築パッケージ「XSTREAM(エックスストリーム)」を2月13日に販売開始

C to C/B to C型動画配信サイト構築パッケージ「XSTREAM(エックスストリーム)」が発売されます。月額0円のパッケージ買い切り型で、動画配信サービスを低価格ですぐに始められます。豊富な決済会社との連携や、カスタマイズが自在な点も魅力。保守サポートにも対応しています。

CtoC型のマッチングサイトシステム構築パッケージおよび業務用CMSパッケージ(コンテンツ管理システム)などの独自開発・提供を手がけている株式会社マレント(本社・システム開発部:大阪府大阪市、代表:藤田、以下マレント)は、動画配信プラットフォーム構築パッケージ「XSTREAM」を2023年2月13日(月)に販売開始します。ランニングコストをほぼかけない設計にこだわりました。

▼ 「XSTREAM」サービス特設ページ:https://mallento.com/xstream/

▼ 「XSTREAM」デモサイト:https://mallento.com/demosite

■資産にもなるシステムを簡単に作れるパッケージ

「XSTREAM」パッケージは、Stmingoパッケージの最新後継パッケージです。個人や中小企業向けに開発されており、気軽に動画配信サービスの構築や動画販売(PPVなど)ができるパッケージシステムです。YouTuberのマネタイズや、セミナー、研修、趣味など多方面で利用されています。

XSTREAM デモサイト

独自のサービスを所有・展開したいという、新規事業を考えている企業様や、副業があたりまえになりつつある現代のニーズに応えるべく、販売価格などを大幅に抑え手軽に開始できる値段設定にしました。

また近年ではシステムが資産になる、「システムの資産形成」として捉えられる傾向にあり、サービスを育ててバイアウトする事例も少なくありません。自身の独自サービスを展開してそのまま継続していくことも、ある程度育て上げてからサービスサイトをM&Aなどを売却することも可能です。

■高品質・低コスト・簡単導入の三拍子

「XSTREAM」パッケージひとつで、動画配信サイトの決済から配信まで運用できるように設計。パッケージ売り切りなので月額コストが0円になります。またデフォルトでの機能が充実しており、エックスサーバーへの設置が可能なため安心してサービスを運営できます。オプションでAWSへの設置や月額プラン(サブスク)機能、アフィリエイト機能、会員ランク機能などの追加実装が可能です。

XSTREAMの主な特徴

1.動画配信サイトが簡単に構築できる

ダウンロード機能、動画配信機能がすでに備わった、動画配信サイト構築パッケージの決定版。オプションでデータ販売やライブ配信などもできます。

2.パッケージ月額は0円、サーバーは月額1000円ほどのランニングコスト

エックスサーバーをデフォルト設置先としており、月額コストは1000円ほどで運用可能です。決済も0円プランがあります。(他社サーバーへの設置もご相談いただけます)

3.専門知識がなくても安心、初心者でもOK

基本的に、動画配信サイトはクレジット決済機能を導入することで自動販売機のように24時間稼働するので、一度構築してしまえばあとはコンテンツを入れるだけとなります。

4.柔軟なカスタマイズ

自社でのカスタマイズや、マレントへの改修依頼も可能です。

5.豊富な決済導入方法

カード決済だけでなく、オプションで後払いやコンビニ決済、そのほかの決済方法の導入が可能です。

6.導入しやすい価格帯

良いものを広めていくというマレントの理念のもと、導入しやすい金額設定にしています。

マイページ画面イメージ

今風のデザインであるのに加え、しっかりとした動画配信サイトがすぐに運用できる点がメリットです。デフォルトの機能やデザインでも十分に運用可能なので、コンテンツを入れることに集中できます。

動画商品の出品画面イメージ

通常、配信サーバーなど動画配信系のサービス立ち上げには複数サーバーを立てなければなりません。今回はサービスを手軽に始めたいという要望にお応えし、レンタルサーバー1つで運用ができるよう、再度パッケージの仕組みを調整しなおしました。これによりワンサーバーで運用でき、かつ月額コストも大幅に削減されるため、サービスの継続がしやすくなっています。導入期間については、最短で5〜7日を目処にご提供が可能です。

■ニーズに合わせた柔軟なカスタマイズ

オプションカスタマイズとして、月額(サブスク)プラン機能や、大容量ファイルアップ仕様(AWS必須)、アフィリエイト機能、会員ランク機能など、よりサービスのコアとなる部分のフローカスタマイズなど柔軟なカスタマイズに対応しております。弊社では過去10年以上にわたる開発履歴から適したソースを案件ごとに提供しており、これらにより開発コストを抑えた低価格でのご提案が可能となっています。

XSTREAM 管理画面イメージ

■充実のサポート保守

また、お客様の状況やご希望にあわせて、導入から保守運用までトータルでサポートを行っております。ヒアリングさせていただいた後、必要な要件や内容を検討し適宜ご提案が可能です。

また弊社では、日本マーケティングリサーチ機構による調査で「システム開発会社が選ぶ、実績があるパッケージシステム」「セキュリティが強いパッケージシステム」「導入アフターフォロー満足度」の3部門においてNo.1を獲得しました。(日本マーケティングリサーチ機構調べ 調査概要:2021年6月期 ブランドのイメージ調査)

マレント公式サイト

マレント販売代理店システム

導入に関してのご相談/お問い合わせフォーム