株式会社スマイルは、薬学博士・医学博士・薬剤師・栄養情報担当者が科学に基づいて開発した健康食品2種(セリアンDXとジュネス)の通信販売を開始しました。URL:http://www.smile-laboratory.com/

21世紀は超高齢化社会といわれます。わが国の国民医療費は毎年増え続けています。現在、特定健康診査(メタボリック検診)、生活習慣病予防検診、後期高齢者医療制度等、国民医療費高騰による保険制度崩壊危機に対する医療費抑制策が注目されています。わが国の医学・薬学の進歩は、日本人の平均寿命を世界一へと押し上げました。しかしながら、高齢者が必ずしも元気で長生きしているとは限りません。残念ながら、病気と付き合いながら、場合によっては寝たきりで生かされている高齢者が増えているのが現状です。これからは、ただ長生きするだけでなく、健康で長生きすることが最も重要なことです。皆様がいつまでも元気で長生きするためには、皆様一人一人の努力が必要になります。そのためには、東洋医学で言ういわゆる未病の段階で手を打つ、さらにもう一歩進み、全くの健康な時からその健康を維持することに努めることは、これからの時代極めて重要なことです。

株式会社スマイルは、病気の発症を未然に防ぎ健康を維持するために必要な手段を、健康食品や健康器具といった面から考え、皆様の健康を守るための商品を提供していきます。

そこで今回、薬学博士・医学博士・薬剤師・栄養情報担当者が科学に基づいた健康食品を開発し、通信販売での販売を開始しました。

セリアンDXは、大豆由来のホスファチジルセリンやホスファチジルコリン、ヒメツルニチニチソウエキスなどをバランスよく配合した健康食品です。物忘れや注意力の衰えなど、脳の健康が気になる方にお役立てください。「あれ」「これ」が多くなった、つい最近のことをすぐ忘れる、人の名前が出てこない、怒りっぽくなった、すっきり眠れない、同じことを言ったり聞いたりする方にお奨めです。

ジュネスは、赤ワインの健康効果の本紙であるブドウ種子エキスをはじめ、グルコサミン、コラーゲン、コンドロイチン、MSM、キャッツクロエキス、ホワイトウイローエキス、カンゾウエキスなどをバランスよく配合した健康食品です。活性酸素や新陳代謝の低下による老化、特に関節軟骨の減少や血管の老化などの予防にお役立てください。階段の上り下りがつらい、正座がつらい、近くや遠くがハッキリしない、スポーツを楽しみたい、先が冷たい、ドロドロが気になる、糖分が気になる方にお奨めです。

株式会社スマイル
〒300-1235 茨城県牛久市小坂町2006-41
TEL:029-828-7460
FAX:0290828-7465