アイキャッチ画像

「恐ろしく美しい元自衛官」かざり、自衛隊全面協力のもとアームズマガジン表紙に抜擢

元自衛官タレントかざりが、12月27日(火)発売のアームズマガジン2月号の表紙グラビアおよび巻頭特集に登場。同誌での表紙登場は異例の4回目となる。

難病で退職、自身の夢が叶う。

元自衛官タレントでYouTuberとして活動しているかざりさんが、12月27日(火)発売の「アームズマガジン2月号(株式会社ホビージャパン発行)」で、同誌異例の4回目となる表紙グラビアを飾る。

アームズマガジン

YouTubeチャンネル かざりぷろじぇくと

陸上自衛隊中央即応連隊の全面協力、迫力のコラボグラビア

今回は栃木県宇都宮駐屯地に所在する、陸上自衛隊中央即応連隊の全面協力のもと撮影。実際の装備品や迷彩服を着用した姿や、実際に訓練を体験した様子も、臨場感そのままに撮影された。かざりさんも、「陸上自衛隊中央即応連隊さんのご協力のもと、アームズマガジンさんの表紙を飾れて大変光栄。自分が陸上自衛隊出身ながら、病気で部隊を退職したことがとても心残りだったので、大好きな自衛隊と一緒にお仕事できることが本当に嬉しい。たくさんの方に自衛隊や中央即応連隊に興味を持っていただく、きっかけになればとても嬉しいです!」と話す。

総フォロワー数40万人以上、自衛隊の魅力を発信するYouTuber(写真:笹川英夫)

かざりさんは日本大学芸術学部卒業後、陸上自衛隊に入隊するも「大腿骨頭壊死症」という難病で自衛隊を退職。その後元自衛官の経験や知識を活かし芸能活動を開始。SNSで配信したキャンプや自衛隊関連の動画が人気を博し、総フォロワー数40万人を誇る有名YouTuberとなる。現在は東部方面隊オピニオンリーダーとして、自衛隊の広報活動も担当、YouTubeで自衛隊について取材も続けている。

「アームズマガジン2月号(株式会社ホビージャパン発行)」は12月27日(火)発売。Amazon、Kindle、楽天市場などで購入可能。

アームズマガジン

YouTubeチャンネル かざりぷろじぇくと