アイキャッチ画像

キャンディブランド「PEZ(ペッツ)」より、今年の干支"ウサギ"がデザインされたウエアをBleuBleuet(ブルーブルーエ)で1/19(木)~取り扱いを開始♪

雑貨店を運営するブルーブルーエジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区宇田川町、代表取締役社長:神山邦雄)は、キャラクターヘッドでお馴染みのキャンディブランド「PEZ(ペッツ)」がモチーフとなったウエアを全国166店舗ある「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」の店舗とオンラインストアで1/19(木)より取り扱いを開始します。「PEZ」は、1927年にオーストリアで誕生したキャンディブランド。1950年代以降、キャラクターヘッドが登場しアメリカで大人気となりました。ポップなパッケージが目を引き、お菓子としてだけでなく、近年ではファッションのアクセントとしても愛されています。今回販売されるのは、今年の干支であるウサギ柄のロングTシャツと、スウェットの2種類。実際に海外で使われていたPEZの広告やポスターのアートを取り入れた、ノスタルジックなデザインです。雰囲気あるウエアは、大人が着られるカジュアルウエアとしておすすめのアイテムです。

■商品ページ

※オンラインストアは、20日以降に順次発売予定

ビッグキリカエTシャツ(アッシュグレー)

・サイズ(cm)着丈66・肩幅56・身幅58・袖丈49

ヴィンテージポスターのイラストをモチーフにしたデザイン。大きなウサギのバックプリントはインパクトがあります。

左から、アッシュグレー、オフホワイト、ネイビー

ロングTシャツのボディカラーは、アッシュグレー、オフホワイト、ネイビーの3色展開。

袖口と裾はカットオフ仕様。古着のような風合いです。裾にはPEZのピスネームが付いています。

胸の切り替えとオーバーサイズのシルエットが、ラフでカジュアルな雰囲気を演出。

裾をボトムスにインしてもアウトしても、様になるデザインです。

刺繍リブラインスウェット(オフホワイト)

・サイズ(cm)着丈65・身幅59・裄丈80

胸元には、ウエアのカラーごとに配色が異なるロゴとウサギのディスペンサーの刺繍が入っています。

レトロなデザインで大人っぽい仕上がりです。

左から、チャコール、オフホワイト、パステルブルー

刺繍スウェットのボディカラーは、チャコール、オフホワイト、パステルブルーの3色展開。

袖口と裾のリブ部分は、コーディネートのアクセントになるラインが入っています。

スウェットの裾部分にもPEZのピスネームが付いています。

ストレスなく着られるゆったりとしたシルエットで、どんなスタイルでも合わせやすい。その日の気分でいろいろな着こなしを楽しめます。ユニセックスなので、自分用としてはもちろん、カップルやお友達とお揃いで着ても◎

■商品詳細

・ビッグキリカエTシャツ(アッシュグレー/オフホワイト/ネイビー)4,950円

・刺繍リブラインスウェット(チャコール/オフホワイト/パステルブルー)5,940円

■ブルーブルーエについて

ブルーブルーエのコンセプトは「地元の素敵なお店」。

いつでも気軽に立ち寄れて、季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃えております。毎日が楽しくなるようなお手伝いをするお店です。生活雑貨やアパレル、一部店舗では食品を取り扱い、関東を中心に全国に166のショップとオンラインストアを運営しています。

■ブルーブルーエ公式サイト

※価格はすべて税込です。

※店舗によってお取扱いアイテムは異なります。

※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。

※商品の入荷日・販売日が若干前後する可能性がございます

※都合により入荷しない場合がございます。

※アイテムがなくなり次第終了する場合がございます。

企業名 ブルーブルーエジャパン株式会社
代表者名 神山 邦雄