アイキャッチ画像

コロナ禍を経て変わったカラオケ店、主力は夜から昼へ。カラオケパセラ、遊具付きママ会スペース『パセランド』3店舗拡大OPEN!

株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区、グループ代表 CEO:荻野勝朗)が運営する <パセラリゾーツ>では、貸切キッズコーナー付きのママ会スペース「パセランド」の設置店舗を、好評につき3店舗増やしました。パセランドの設置店舗は合計11店舗となりました。 コロナ禍を経て、いまパセラが賑わいを見せるのは夜の飲み会ではなく“昼のママ会”。今回3店舗追加OPENをしたパセランドでは、お子さまが楽しんで遊べる大型遊具や好きな映像を流せるプロジェクターが設置されており、子どもがどんなに騒いでも周りを気にすることなく、ママたちも楽しんでご利用いただけます。土日はママ会で終日満室になるなど多くの予約をいただいており、お客様のご要望にこたえて設置店舗を増やしました。■パセランド 貸切プラン:https://www.pasela.co.jp/event/family/paseland/

■コロナ禍で変わる「ママ会」の場所。

カフェやレストランから個室カラオケへ。

世の中の行動制限が解除されてきた今、賑わいを見せているのがパセラのママ会。カラオケ店といえば夜のお酒を交わしての飲み会、というイメージが強いですが、コロナ禍を経た今、昼のママ達の集まりの選択肢に出てきたのが“カラオケ店”。

カラオケパセラは、コロナ前から「ママ会」に特化した客室やプランに力を入れ、大人気の「パセランド貸切プラン」を今回さらに3店舗追加OPENいたしました。

■ママ会の場所を探すのは大変

ママ会を行うときにお悩みとして挙げられるのが「場所選び」。家だとご飯を用意したりするのが大変、でも外食すると周りの目が気になる...など、「子連れで気兼ねなく集まれるお店・スペースがなかなか見つからず、苦労する」との声が多く、「ママ友会難民」になってしまうママ達も少なくありません。

「パセランド」はそんなママさんたちのお悩みを解決するために、ニーズに合わせたサービスを提供しています。

■ママが嬉しいパセランドの5つの特徴

1、広々スペース・大型遊具が貸切できるためお子様も思いきり遊べる

大型遊具付きの広いスペースが貸切なので、お子様が思いっきり騒いでも周りの目を気にすることはありません。大型スクリーンも完備されており、スマホを繋いで親子で動画などを楽しむこともできます。

2、フリードリンクやお食事のオプションでママたちも楽しめる

お子様にも飲みやすいストロー付きのマグや、大人も嬉しいタピオカやフロートなどのドリンク。選べるお食事オプションではアフタヌーンティーもご用意。美味しいお食事でママもお子様も楽しむことができます。

3、主要駅からアクセスしやすく、ベビーカーも持ち込みOK

駅から近く分かりやすい場所にある「カラオケパセラ」の一室にあり、待ち合わせにも困りません。また、エレベーター完備で、ベビーカーを部屋の中まで持ち込むことが可能です。

4、オムツも無料!豊富なアメニティ

各店舗にオムツやお尻拭き、ベビーオイルなどのアメニティを使っていただける他、オムツ交換台や授乳室も設置するなどママやお子様に優しいサービスを心がけています。

また、「パセランド」があるカラオケパセラでは、ママ会の利用が多いため、お子様への対応に慣れているスタッフが多く、安心してご利用いただけます。

5、お子様が楽しいサービスが豊富

お子様用の椅子やマイクをはじめ、絵本や塗り絵など、長時間いてもお子様が飽きないようなサービスをご用意しています。おもちゃは利用ごとに除菌し感染症対策もしっかりと行っています。

◆設置店舗を3店舗増やし合計11店舗になりました

「パセランド」は夜はバーや宴会場として利用しているスペースを有効的に活用しようと、日中の時間帯に「ママ会」ができるスペースとして2016年に初めて設置されました。それから徐々に利用者が増え、コロナ禍で一旦落ち込んだものの近年は再び利用者が増加してきています。休日は満室になることが多く、急遽別のスペースを解放するなどの対応をしています。これを受けて「パセランド」の設置店を8店から11店に増設いたしました。

〈パセランド設置店舗〉

「上野公園前店」

「銀座店」

「六本木店」

「御徒町店」

「関内店」

「池袋本店」

「池袋西口店」

「靖国通り店」

☆新しく設置された店舗

なんば道頓堀店

歌舞伎町店

関内店

横浜関内店で人気のプラレールタワー
新宿歌舞伎町店

◆利用者の声

休日、六本木店で行われたママ5人、お子様7人のママ会利用者の声

「いつもお家でママ会をやるのですが、お食事を用意したり片付けをしたりするのが大変でした。パセランドは全て用意されているのでとても楽でありがたいです。」

「外のレストランなどだと子供の声が周りに迷惑にならないか気を使うのですが、気にせず思い切り遊んでもらえるので子供たちも楽しいと思います」

〈SNSでもご紹介いただいています〉

会社名  :株式会社ニュートン

代表者  :グループ代表 CEO 荻野 勝朗