アイキャッチ画像

小論文対策の個別指導塾 洋々、大学入試一般選抜の小論文・論述対策に特化した講座「小論文パック12」を開講

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

小論文対策の個別指導を手がける洋々(本社所在地:渋谷区)は、大学入試一般選抜の小論文・論述問題の対策を行う講座「小論文パック12」の申込受付を開始しました。各大学の志望学部・学科の小論文・論述問題について、全12コマで演習と個別指導を行い、合格に必要な力を養成します。

ウェブサイト:

全12コマの個別指導により、ターゲット校の小論文や論述問題において、合格レベルの答案作成力を養成します。

近年、一般選抜の学部学科独自試験として小論文や論述試験を新たに導入する大学が増えるとともに、その対策の重要性も増してきています。洋々では一般選抜の小論文サポートにおいても、慶應SFC、慶應文系学部、青山学院など、これまでに多くの受講生を合格に導いてきました。

本講座では、志望大学・志望学部に合わせた事前課題に対する添削・アドバイスを行うことで、複数科目を並行して試験準備をする受験生にとっても、より効率的・効果的な実力向上が可能となっています。

講師は大学入試小論文において多くの知見と指導経験を有し、総合型選抜(AO入試)・推薦入試・一般選抜で数多くの合格者を輩出してきた洋々のエキスパート講師が担当します。

●講座回数

エキスパートサポート12コマ

※1コマ50分のサポートを12回実施します。

【対策校の例】

慶應義塾大学(SFC・経済学部・法学部・文学部・商学部)一般選抜

上智大学一般選抜(哲学科・新聞学科・心理学科・社会福祉学科)一般選抜

青山学院大学一般選抜

国公立大学一般選抜

その他、私立大学

※お申込時に対策希望の大学・学部学科をお知らせください。サポート12コマの中で複数校を対策することも可能です。(12コマのお申込みで最大3校程度が目安となります)

●講座料金

242,000円(税込)

※入塾には、別途25,000円の入会金が必要となります。

●お申込方法

まずは無料個別相談(予約制)をお勧めしております。インターネットまたはお電話にてお申込ください。

▼インターネットからのお申込

▼お電話からのお申込

03-6433-5130

お急ぎの方はお気軽にお電話でお問合わせください。

<お問合せ先>

総合型選抜(AO入試)・推薦入試・小論文対策の個別指導塾 洋々 事務局

電話:03-6433-5130(平日14:00-21:00、土10:00-19:00。水日祝休み)

メール:you2_info@you2.jp

<洋々 渋谷本校>

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-10-4 メゾン・ド・ユー2階

詳しくはお気軽に洋々 事務局までお問合わせください。

以上

◆株式会社 洋々について ( https://you2.jp/

株式会社 洋々(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 清水信朗)は2005年9月に設立した会社で、「幼児から社会人まで生涯に亘って自己研鑽を行える場を多面的に提供することで、各人がその能力を最大限に発揮し、その人生を謳歌できるよう支援する」ことを創業理念に掲げています。現在は、総合型選抜(AO入試)・推薦入試・小論文対策の個別指導として、一般の塾・予備校とは異なる視点から、実務経験に根ざした個別指導を行っています。

企業名 株式会社洋々
代表者名 清水信朗