サイバークエストとらら女性総合クリニック 院長 松村 圭子が、au公式サイト【女性の医学〜ケイコクリニック〜】をオープン!― 自分の体と向き合って『キレイ』と『健康』を手に入れて、女子力UP★―http://j-igaku.net/

サイバークエストとらら女性総合クリニック 院長 松村 圭子が、au公式サイト【女性の医学〜ケイコクリニック〜】をオープンします。

モバイル広告代理店事業・メディア事業を展開する株式会社サイバークエストコーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役:別府 秀児朗)と、婦人科、美容皮膚科、皮膚科の診療・治療を行う、らら女性総合クリニック(所在地:神奈川県横浜市、院長:松村 圭子)は、全世代の女性に向けて月額315円のau公式モバイルサイト【女性の医学〜ケイコクリニック〜】を、10月30日にオープンいたします。また、続けてSoftbankにつきましても順次公式サイトとしてオープンいたします。

本サイトのリリースの背景として、らら女性総合クリニックで日々女性の相談をうけ治療にはげむうちに、院長である松村 圭子が、キレイにお化粧をして、スタイルもファッションセンスも抜群の多くの女性達でも、実は冷えやむくみ、肩こり、肌荒れなど『プチ不調』を抱えて生活を送っていることがあるという事実を目の当たりにして、本当の美しさは心と体の健康あってこそだと強く考えました。そこで、モバイルという手軽なツールを通じキレイと健康についての正しい知識を楽しく学べるコンテンツを提供しようと『女性の医学〜ケイコクリニック〜』をオープンさせるに至りました。

またビジネス面では、多くのモバイル公式サイト運営をし、コンテンツプロバイダーとして急成長しているサイバークエストと、ビジネスコラボレーション事業を手がける株式会社フューチャーゲートが、松村 圭子医師とともに、健康支援に着手します。事業計画としては、1年間で会員数10万人のサイトを目指し、今後大規模なプロモーション戦略を行うことを計画しております。

■提供コンテンツ
『女性の医学〜ケイコクリニック〜』は、1.<辞書機能> 2.<診断機能> 3.<読み物機能> の3本柱で構成される、女性の病気・女性のヘルスケア”総合サイトです。
『女性の医学〜ケイコクリニック〜』は、松村 圭子医師の経験と知識、積み重ねられつづけるデータをもとに、より多くのユーザーに情報を発信していきます。

1.<辞書機能>
女性特有の病気の辞典、「女性の病気辞典」と、女性に起きる生理的現象、妊娠などにまつわる事柄の辞典「知っておきたい」の2つで構成されます。双方もキーワードで簡単に検索できます。

2.<診断機能>
月経の周期から現在の女性のホルモン状態や、キレイのタイミングを診断する「女性の感度診断」と、YES/NOで回答することで簡単な健康状態を診断できる「プチッと健康チェック」の2つで構成されます。(双方とも松村医師作成)

3.<読み物機能>
医療的な情報を読みやすいコラム形式で紹介する「教えて松村先生」と、松村医師の日常をお届けする「ドクターズ・ブログ」、また、読み物コンテンツでありユーザー参加型コンテンツでもある、「美健BODY 相談室」の3つで構成されます。「美健BODY 相談室」では、随時ユーザーからのご相談を受け付け松村医師が回答いたします。

■『女性の医学〜ケイコクリニック〜』アクセス方法
・EZweb:EZトップメニュー → カテゴリで探す → 住宅・健康・暮らし → 健康・医学 →
『女性の医学〜ケイコクリニック〜』
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。

<松村 圭子医師プロフィール>
婦人科のみならず女性のあらゆる面をトータルにケアし、また講演、執筆、TV出演など幅広く活動。
広島大学医学部卒業。県内の病院勤務を経た後、現在はららぽーと横浜内にある「らら女性総合クリニック」院長、高輪メディカルクリニック女性外来医長として勤務。専門は婦人科だが、女性の体・心・肌のあらゆるトラブルをケアし、女性の「きれい」と「健康」を目指す。
<松村 圭子医師からのご挨拶>
本当の美しさは心と体の健康あってこそ。自分のカラダと向き合ってさらなる「キレイ」と「健康」をめざしましょう!

<著書>
「幸せオーラの出るカラダ」生活文化出版 監修:松村 圭子
「サプリメント健康バイブル」小学館 著書 NPO日本サプリメント協会 他多

株式会社サイバークエストコーポレーション