アイキャッチ画像

オンラインイベント & 仮想オフィスツール「Remo」、ユーザーが使えるログイン方法を自由にカスタマイズ可能に

ログイントラブル対策に役立つ新機能を、Remoがリリース

バーチャル空間のオフィス、学校や塾の教室、展示会や懇親会等のオンラインイベント等、様々なシーンで利用される「Remo」を提供するリモ・ジャパン合同会社(本社:東京都中央区、代表取締役:ホーイン チェン)は2022年12月15日、同ツールをプラットフォームとするスペースにおいて、ユーザーが利用できるログイン方法を運営者側の事前設定で変更できる新機能「ログイン方法のカスタマイズ」のリリースを発表しました。

仮想オフィス、クラスルーム、イベント会場等へのアクセスにおける、運営者とユーザー両サイドにとってのツールの利便性を大幅に向上する本機能は、同社公式サイト(https://jp.remo.co/)から登録できる14日間の無料トライアルでも利用可能です。

ログイン方法を細かにカスタマイズ!

Remoが使われるスペースは、メールアドレスに加え、外部サービスの既存アカウントを使ってログイン(シングルサインオン)をすることが可能です。利用可能な外部サービスには、GoogleやMicrosoftが含まれており、また、FacebookやLinkedIn等の大手SNSサービスのアカウトからのログインにも対応しています。

今回の新機能リリースにより、運営者はRemoスペースへのログイン方法をカスタマイズすることができるようになりました。「すべての外部サービスアカウントからのログインを不可」、「Googleアカウントからのログインのみ」、「メールアドレスとFacebookアカウントからのログインのみ」といった感じに、運営者は、スペースへのログイン方法を自由な組み合わせで提供することができます。

ログイン方法詳細:

メタバースオフィス、就職フェア、ポスターセッション、塾や学校等、様々な現場で起こり得るログイントラブルの未然防止策としても有効な本機能は、イベント開催向けのプランだけでなく、バーチャルオフィスやスクール運営向けのプランでも利用が可能です。

Remo 公式ウェブサイト: https://jp.remo.co/ (14日間無料トライアル登録可能)

Remoについて:

Remoは「リアルに匹敵する気軽で自由なコミュニケーションの促進」をミッションに、リモ・ジャパン合同会社が提供するWeb会議システムおよびリモートワーク用の仮想オフィスツールです。Remoのバーチャル空間は、見取り図のような会場レイアウトで構成されてあり、会場内の各テーブルごとにビデオ会議、チャット、ホワイトボード等を使って、他の参加者と交流することができます。Zoom連携も可能なRemoの利用には、専用アプリ等のインストールは不要。ブラウザ上での利用となり、パソコンもしくはモバイル端末一つで簡単に使うことができます。

Twitter:https://twitter.com/RemoCoJP

YouTube: https://www.youtube.com/c/Remoconference

Instagram: https://www.instagram.com/remo_conference/

会社概要:

会社名: リモ・ジャパン合同会社

所在地: 〒162-0846 東京都中央区日本橋兜町5番1号 兜町第1平和ビル3階

代表者: 代表取締役CEO ホー イン チェン

設立: 2020年12月