アイキャッチ画像

子供に楽しく勉強して欲しい!親御さん向け教育アプリ「Stutu」リリース&サブスク利用開始。

お子さんの勉強とスマホの、利用バランスが取れる新感覚のアプリ。7日間の無料トライアル付きでサブスク販売スタート。

勉強した分だけYouTube・TikTokなどが楽しめる、お子さんのやる気促進に!

お子さんの勉強とスマホの、利用バランスが取れる新感覚アプリ「Stutu」がリリースされ、7日間の無料トライアル付きサブスク利用も開始になりました。

Stutu Apple Store

Stutu Google Play

子供のデジタルデバイス使用に不安を持つ親御さんの、想いをかたちにした「Stutu」は、勉強した分だけYouTube・TikTokなどが楽しめる勉強時間管理アプリ。お子さんが問題を解いた数だけ、ご褒美としてYouTubeなどを楽しむことができます(1問あたり5秒〜60秒に個別設定可能)。

勉強させたいけどスマホばかり…帰ってきてすぐタブレットでYouTube…

どうしても際限なく見てしまいがちなYouTube動画を、勉強時間と紐づけて管理・向上させることができる「Stutu」。使い方は簡単で、

①タブレット上にあるyoutubeのアプリを一度削除。「Stutu」のアプリ内からYouTubeやネットサーフィンはできます。

②「Stutu」内で問題を解き、視聴時間をGet!

問題は小学校の6学年、科目は算数・国語・英語、難易度も4段階に分かれた学年・教科別のクイズが出題されます。解いた問題の正解や間違いで、ブラウザの視聴時間が加減される(設定可)ため、勉強して欲しいお子さんのネットブラウザ管理ができます。

7日間の無料トライアル付き、サブスク購入でお子さんも親御さんも安心。

購入はApple StoreまたはGoogle Playから。無料トライアル付きで7日間の使用ができ、解約もできます。金額は1ヶ月100円、3ヶ月280円、1年980円でご利用可能です。※トライアル期間終了後にiTunesアカウントに課金され、期間終了の24時間前までに更新が解除されない限り、自動更新されます。

教育アプリ「Stutu」が、あなたもお子さんも、勉強の楽しさやご褒美を一緒に管理してくれます。

Stutu Apple Store

Stutu Google Play