アイキャッチ画像

<オンライン特別無料セミナー> 女性のためのMBA留学体験談セミナー 12/18(日)開催

​海外トップ大学・大学院留学準備指導校を運営する株式会社アゴス・ジャパン(代表取締役:横山匡、本社:東京都渋谷区)は、MBA卒業・留学中の女性の方々をパネリストとしてお招きし、留学したからこそ見える世界を皆様と共有し、一般的にでてくる疑問点から、女性ならではの不安な点を解消いただき、女性MBA志望者の方々を応援するオンラインイベント『<オンライン特別無料セミナー> 女性のためのMBA留学体験談セミナー』を2022年12月18日(日)に開催いたします。

近年、世界での女性リーダーの活躍が活発にはなっていますが、一方日本では、まだまだ管理職に占める割合は、諸外国と比べて低いとも言われています。
そんな中、キャリア形成にあたっての一つの大きな選択肢となってくるのが、留学を通じての国際経験やスキルの習得です。

アゴスにて学校説明会を行う多くの有名校でも、より多くの女性出願者を望んでおり、
卒業後社会で活躍する女性グローバルリーダーの輩出に力を注ぎ、女性のリクルートにも非常に積極的です。
近年アゴスでも女性の受講生は増加傾向ではあるものの、学校主催のMBA関連セミナーや説明会では男性のスピーカーが多いのが現状です。
そこで今回のセミナーでは、MBA卒業・留学中の女性の方々をパネリストとしてお招きし、留学したからこそ見える世界を皆様と共有していきます。

*MBA留学という選択肢がもたらした事
*MBAにおける体験
*留学で得られたものとは
*MBA留学後のキャリアステージでどのようにキャリアを切り拓いてきたのか
*留学とプライベート、キャリアとプライベートのバランスはうまくとれるのか
*留学後の生活

などを中心に、一般的にでてくる疑問点から、女性ならではの不安な点を解消する時間にしていただければと思います。

なかなか女性のMBAホルダーとの接点を見つけられない、まわりに質問出来る人がいない、という方はもちろん、現在MBAを準備中の方も是非お越しください。

【日時】2022年12月18日(日) 10:30 - 12:00

【イベント形式】オンライン(Zoom)形式

【費用】無料(アゴスWebサイトの無料オンライン登録からの予約が必要です)
【予約方法】アゴス・ジャパンWebサイトよりお申し込みください。

◇パネリストプロフィール
水野 紗也(みずの さや)氏
Duke University, The Fuqua School of Business, Year of 2021
慶応大学卒業
2013年に環境省に入省し、水素エネルギーやマイクログリッド等の脱炭素技術の開発・実証事業の企画運営等に携わる。2021年に米国デューク大学の経営大学院にて経営学修士(ファイナンス及びソーシャルアントレプレナーシップ専攻)を取得(公費留学)。大学院ではインパクト投資イニシアチブ(CASE i3)に所属。2021年7月より現職。米国におけるインパクト投資の経験を生かし、国内におけるインパクトファイナンスやESG金融の推進、サステナブルファイナンスに関わる国際交渉を担当。

松本 早紀子(まつもと さきこ)氏
Cornell Univesity, Johnson Graduate School of Management, Year of 2024
国際基督教大学卒業
2015年 ホテル会社入社。オペレーション、営業、マーケティング業務を経て、ホテル開発事業に従事。2022年 経営コンサルティング会社に入社。
2022年より私費留学にてJohnsonに進学。

倉地 英利伽(くらち えりか)氏
MIT Sloan School of Management, Year of 2023
東京大学経済学部卒業 (2019)
ベイン・アンド・カンパニー 東京オフィス勤務 (2019-2021)
Evercore NY M&Aにてサマーインターン・2023よりフルタイム勤務予定

​株式会社アゴス・ジャパン

アゴス・ジャパンは、MBA/LLM/大学院/大学留学指導、TOEFL(R)TEST/IELTS/GMAT(R)/GRE(R)TEST /SAT(R)/TOEIC(R)TEST対策のエキスパートです。トップ校合格のために必要な各種英語テストの攻略法および出願コンサルティング指導により、ハーバード大やスタンフォード大、ケンブリッジ大学など海外トップスクールへ1万件以上(2000年以降の累計)という、圧倒的な合格実績を誇ります。また、国内70社以上の企業派遣生への特別テスト対 策講座・留学指導、東京大学を始めとする大学でのテスト対策講座等も行っています。

企業名 株式会社アゴス・ジャパン
代表者名 エリック・ヤング