アイキャッチ画像

バーチャルオフィスのカスタマープラスが、『「一般社団法人」と「一般財団法人」の違いとは?設立時に便利なバーチャルオフィスの魅力もチェック』コラムサイトを公開した

バーチャルオフィスのカスタマープラスが、2022年11月23日に 『「一般社団法 人」と「一般財団法人」の違いとは?設立時に便利なバーチャルオフィスの魅力 もチェック』コラムサイトを公開したと発表した。 ■内容 ・「一般社団法人」とは ・「一般財団法人」とは ・「一般社団法人」と「一般財団法人」の違いについて ・一般社団法人・一般財団法人の設立時には「バーチャルオフィス」の活用がおすすめ ・まとめ 「「一般社団法人」と「一般財団法人」の違いとは?設立時に便利なバーチャルオフィスの魅力もチェック」コラムサイト https://www.ginza-plus.net/column/39

もチェック』コラムサイトを公開したと発表した。

・「一般社団法人」とは
・「一般財団法人」とは
・「一般社団法人」と「一般財団法人」の違いについて
・まとめ

ビジネスを立ち上げる際に、「一般社団法人」や「一般財団法人」といった非営
利型法人の設立を検討している方もいることでしょう。

両者は呼び名こそ似ているものの特徴が異なるため、事業目的や経営スタイルな
どを考慮しながらご自身に合う法人形態を見極めることが大切です。

そこで、今回は一般社団法人と一般財団法人の特徴に触れながら、両者の違いを
詳しくまとめました。さらには、法人設立時に「バーチャルオフィス」を導入す
る魅力についても併せてご紹介します。

非営利型の法人設立に興味をお持ちの方は、ぜひ参考にしてみてください。

【コラム(お役立ち情報)一覧】

【バーチャルオフィスに最高の安心感を】
自社所有拠点一覧

今なら創業支援キャンペーンで0円でできる会社設立サービス【会社設立プラス】

現在、カスタマープラスでは起業家を全力で応援する為、【創業支援キャンペーン】を実施中。

今なら移転登記支援キャンペーンで0円で利用できる移転登記手続きサービス
【移転登記プラス】

格安3,278円(税込)の変更登記手続きサービス【変更登記プラス】

今なら一般社団法人設立応援キャンペーンで0円でできる会社設立サービス