アイキャッチ画像

ランナーのための「スポーツ瞑想 for Runner」(バイノーラルビート再生)身体とメンタルのリラクゼーション誘導瞑想コンテンツを配信開始

「オーディオセラピー」シリーズ(瞑想、マインドフルネス、ヒーリング等の音声コンテンツ)を160点以上企画・制作する株式会社志麻ヒプノ・ソリューション(本社:東京都中央区、代表取締役:佐々木絹子)は、11月22日(火)より、競技者から一般市民ランナーのランニングによる疲労回復とリラクゼーションを目的する音声瞑想コンテンツ「スポーツ瞑想 for Runner」の配信をスタートします。

競技として取り組むシリアスランナーから、ランニング習慣のある市民ランナーのための誘導瞑想です。ランナーのためのスポーツ瞑想は、マインドや精神に意識を向けることで、ランニングを楽しみ、スキルをも向上させる目的があります。

本作の体験では、短時間に、身体とメンタルの疲労回復やリラクゼーションを行います。内側の意識から働きかける瞑想習慣で、ランニング中にも身体や心の状態を感じやすくなるでしょう。

ランニングのように多くのカロリーは消費しませんが、瞑想では副交感神経が優位になり、全身のエネルギー循環や、メタボリズムを自然回復させてくれます。

ボディ編、メンタル編それぞれのリラクゼーション構成となり、スポーツ後のコンディショニングやケアの一環にも活用可能です。

このプログラムは、内容に合ったバイノーラルビートが再生されます。瞑想初心者にも、わずかな体感や無意識の領域からリラクゼーションを促します。軽い音の揺らぎや音波を感じるために、両耳での体験を推奨します(片耳のイヤフォンでは再現されません)。

配信元はAudible(アマゾンジャパン合同会社)、Amazon Japan、audiobook.jp(株式会社オトバンク)他です。各配信元と連携するAppleBooks、Google Play、Himalaya、その他携帯アプリユーザー向けサービス等での利用体験が順次可能です。

【コンテンツ名】『スポーツ瞑想 for Runner』 ボディ& マインド リラクゼーション

バイノーラルビート8Hz & 10Hz

【再生時間】26分54秒

【価格】3,300円(税込)/配信各社の会員システムに準ずる

【解説】

ボディ リラクゼーション編:内観意識を全身に広げ、ランニングによる疲労や故障等を感じながら、血行や代謝を促し、回復力や免疫力を高める誘導。短時間でリラックス効果を感じやすい。自然音とアルファ波領域のバイノーラルビート8Hzを再生。

メンタル リラクゼーション編:ランニングや競技によるメンタルの疲労回復、マインドのリセット、心の活力を引き出す目的とするコーチング要素を組み込んだ誘導瞑想。ヒーリング要素も加味。サウンドとアルファ波領域のバイノーラルビート10Hzを再生。

【11月22日に配信するコンテンツ・ダウンロードページ】

▼ オーディブル| https://is.gd/RqlWF2

▼ audiobook.jp| https://audiobook.jp/product/265728

▼ Amazon| https://is.gd/cyexkc