アイフリークグループの日本インターシステムより新商品のお知らせ(2008年10月28)

株式会社アイフリークの子会社である株式会社日本インターシステムは、blogや口コミで話題のプロ仕様のまつ毛美容液「ドレスラッシュ」の卸売を開始しました。

株式会社アイフリーク
代表取締役社長 永田 万里子
(証券コード:3845 大証ヘラクレス)

株式会社日本インターシステム
代表取締役 竹中 光宏

★
━△━ I-FREEK PRESS RELEASE ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

《アイフリークグループの日本インターシステムよりお知らせ》

アイフリークグループの日本インターシステムより、
blogや口コミで話題のプロ仕様のまつ毛美容液「ドレスラッシュ」の卸売開始
〜芸能界にも愛用者の多い本商品を当社が総卸元としてご提供中〜

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2008/10/28]━

携帯電話向けのHTMLメールを主体としたケータイコンテンツ事業を運営する、株式会社アイフリーク(所在地:福岡県福岡市 代表取締役:永田 万里子)の子会社である、株式会社日本インターシステム(所在地:東京都豊島区、 代表取締役:竹中 光宏、以下当社と記載)は、当社が総販売元代理店として取扱をしているまつ毛美容液「ドレスラッシュ」が出荷本数50,000本(予約含む)を達成した事をお知らせします。

今回ご案内している「ドレスラッシュ」は、今まで美容・メイクアップ業界のみで販売されていた「まつ毛美容液」です。長年の研究開発により厳選された8種類の美容成分によって、傷みを補修し、太く長く強くコシのあるまつ毛を育てます。従来のマスカラタイプとは違い、ノックペン式の筆ペンタイプを採用している為、使いやすく手軽に簡単にまつ毛に塗ることが可能です。

特に、「ドレスラッシュ」は芸能人の間で愛用者が多く、本当に優れた商品である事を個人のblogにてご紹介された事により、個人のユーザーにも認知度が高まり、ヒット商品となりました。各社のモバイルショッピングサイトでは14週連続人気ランキングにて1位獲得するなど、各社の人気ランキングでも急上昇中の商品です。

多くの女性達は常に美しさやかわいらしさ、満足度の高いものを追求し、実際多くの商品を手に取り使用することで、何が本当にいい商品なのかを知っており、消費者の商品を選ぶ基準はどんどん高くなっています。「ドレスラッシュ」は美容業界のプロ専門で取り扱っていた商品であり、厳しい目を持つ女性達に是非使用して頂きたい商品です。

なお、「ドレスラッシュ」は、当社直営のEコマースサイト「Cyber Beauty Station」でもお買い求めいただける他、インターネット卸売サイト「Super Buyers」において、1個より法人向けの卸売りも実施しております。本商品にご興味をお持ちの皆様、また、本商品のお取り扱いを希望される方は、是非とも当社サービスへアクセス頂けますよう、心よりお待ちしています。

今後も、当社は、美容系商材における商品開発ノウハウを生かし、新たな商品開拓を行ってまいります。

<ドレスラッシュ>

(商品名)
ドレスラッシュ

(内容成分)
水、BG、アロエベラ液汁、ローヤルゼリーエキス、加水分解コラーゲン、カニナバラ果実エキス、トレハロース、オタネニンジンエキス、ポリクオタニウム-51、キサンタンガム、酢酸トコフェロール、PEG-60水添ヒマシ油、加水分解シルク、加水分解ケラチン、エタノール、メチルパラベン、安息香酸Na

(使用方法)
○洗顔後の清潔なお肌の状態で、目に入らないように注意しながら朝晩ご使用ください。
○アイラインを引く要領でドレスラッシュをまつげの根元に伸ばし、次にまつげ全体に塗布してください。
○使い始めは筆先に液が浸透するまで、後部を数回ノックしてください。

(使用上の注意)
お肌に異常があるとき、またはお肌に合わないときは、ご使用をおやめください。使用説明書をよく読んでからご使用ください。

(保管方法に関するお願い)
ドレスラッシュは、お肌への負担を考えて、保存料等の使用を必要最小限としております。製品の品質保持の為、保管方法をしっかり守ってご使用ください。正しく保管されない場合、筆先や美容液の品質を損ねる可能性がございますので、十分ご注意ください。

《ドレスラッシュの正しい保管方法》
●使用後は都度、筆先とキャップ内部に残った美容液をティッシュやコットン等で ふき取り、十分に水分を除いてからキャップを閉めて保管してください。
●直射日光を避け、なるべく暗所で保管してください。
●高温多湿の場所を避けて保管してください。

《ドレスラッシュ取扱いサイト》
・Cyber Beauty Station (http://www.rakuten.co.jp/cs21/) 他

<Super Buyersとは>
「Super Buyers」は、当社が運営する小中規模店向けの商材を卸売サービスです。美容健康商品・コスメ・香水・ファッション・生活雑貨・家電・食品などを取り扱っており、特に美容系商品においては、大手エステ会社との商品の企画開発応力を存分に生かした商材を取り揃えています。各カテゴリの売れ筋商品をカリスマバイヤーが世界中から探し出し、多くの商品を1個から卸売いたします。1個から卸売をすることで、多くのショップが悩む在庫リスクを大幅に削減することを実現可能としました。
URL http://www.superbuyers.jp/

【I-FREEK会社概要】
会社名 株式会社アイフリーク
代表者 代表取締役社長 永田 万里子 (ながた まりこ)
設立 2000年6月
本社 福岡県福岡市中央区大名2-4-22 (東京支店:東京都港区麻布十番1-10-10)
資本金 4億5,803万円
主要株主 永田 万里子・株式会社電通ドットコム・株式会社リクルートインキュベーションパートナーズ 他
(大阪証券取引所 ヘラクレス市場上場 証券コード:3845)
事業内容 モバイルコンテンツ事業・モバイルイノベーション事業
URL http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【NIS会社概要】
会社名 株式会社 日本インターシステム
代表者 代表取締役 竹中 光宏
設立 2001年7月
本社 東京都豊島区南大塚2-45-8 日本生命大塚NSビル8F
資本金 20,000千円
主要株主 株式会社アイフリーク・竹中 光宏
事業内容 モバイルコマース事業・卸売事業
URL http://www.mediline.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

(本商品の卸売りを希望される法人様からのお問合せ)
株式会社日本インターシステム 卸売事業部 高橋・片岡
電話:03-5940-7561 Facsimile:03-5940-7562

(プレスリリースの発信内容に関するお問合せ)
株式会社アイフリーク 東京支店 社長室 中井・植本
電話:03-5114-0701 Facsimile:03-5114-0702

※メールでのお問合せを希望される場合は、株式会社アイフリーク(親会社)のお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/inquiry/)内「総合お問い合わせ」よりご連絡下さい。追って、担当者より連絡致します。

《関連URL》

企業名 株式会社アイフリーク