アイキャッチ画像

リニューアルオープンを迎える横浜赤レンガ倉庫で開催する、“王道”なクリスマスマーケット 『Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫』

横浜赤レンガ倉庫では、2022 年 11 月 25 日(金)から 12 月 25 日(日)までの計 31 日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場・赤レンガパークにて『Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫』を開催します。 クリスマスマーケットは、1393 年にドイツ・フランクフルトで始まったと言われている、クリスマスの訪れを待つ“アドヴェント”の期間にクリスマス準備のショッピングを楽しむ催しです。開催地である横浜赤レンガ倉庫がドイツに所縁があることから、本場の雰囲気を感じられるクリスマスマーケットとして 2010 年から開催し、今回で 13 回目の実施となります。

本場ドイツの雰囲気を感じられる“王道”なクリスマスマーケットを開催!
新エリア「イルミネーションガーデン」も登場

クリスマスツリーイメージ

ヒュッテ(木の小屋)上の人形イメージ

NEW! イルミネーションガーデンイメージ

イベントシンボルである高さ約 10m の生木のクリスマスツリーに光が灯り、ドイツ製のヒュッテ(木の小屋)やオブジェなどの装飾で会場を彩ります。
また今年は横浜赤レンガ倉庫 2 号館側芝生エリアに、「イルミネーションガーデン」が登場。キッチンカー、ヨーロッパ雑貨の販売や、ワークショップを楽しめる店舗が軒を連ねるほか、日時限定でDJ を迎えた音楽イベントも開催致します。

屋外ラウンジ会場での音楽イベントも実施!

●開 催 日:12/3(土)、12/4(日)、 12/10(土)、12/11(日)
●開催時間:17:00~21:00
※12/10(土)のみ 19:30~19:50、20:30~20:50

クリスマスシーズンを彩る豊富なグッズに加え、恒例のドイツ製オリジナルマグカップやワークショップも

ガラスツリー

数量限定
プリザーブドや ドライフラワー、ナッツがあしらわれた 一点一点手作りのガラス製ツリー。 3,410 円~

キャンドルホルダー
ドイツ産のクレイを使うことにこだわり、 色を付け複雑に重ね合わせ、 様々な工程を経て焼き上げます。
各 2,000 円

スノードーム
雪が長い時間可憐に舞う製法秘伝の ウィーン製スノードーム。 思い出の逸品をお求めください。 1,500 円~

コフレウィンターハウス3
数量限定
ドイツから人気のバスアイテムを 贅沢に詰め込んだギフトセット!全部 で5つの入浴剤をお楽しみ下さい。 1 セット 2,200 円

毎年恒例!横浜赤レンガ倉庫の「ドイツ製オリジナルマグカップ」が今年もお目見え

ホワイトとレッドの 2 種類 1個750円
■販売場所 イベント会場内:飲食店全店舗・インフォメーション

ワークショップを体験し、思い出をお持ち帰りいただけます

クリスマススワッグ・ワークショップ
料金:2,000 円~
モミ、ヒバなどの針葉樹をベースに、デコレー ションを選び、自分だけの特別なスワッグをつくろう!!

クリスマスハーバリウム・ワークショップ 料金:2,000 円~
プリザーブド、ドライフラワー、木の実などを 専用オイルと一緒にガラスボトルに閉じ込めた クリスマスインテリア雑貨作りを体験できます!

クリスマスマーケットを味わい尽くす、フード&ドリンクが盛りだくさん

スペシャルローストビーフ
お肉の旨味を閉じ込めました。 特別なソースとの相性も抜群です。
1,500 円

トナカイのマシュマロエッグノッグ
クリスマスの定番ドリンクの エッグノッグに可愛いトナカイを描いた マシュマロをトッピング!
800 円

ミックスベリーグリューワイン
ミックスベリーの果肉が 入ったグリューワイン! 各 800 円

パン器のとろける牛タンシチュー
パンを崩しながらお召し上がりください。1,500 円

ジャーマンプレート
自家製のアイスバインとケーニヒス ベルガー・クロプセと、ヴァイスブルストを プレートにしました。
1,800 円

スノーマンココア
ガーナ産カカオ豆 100%のチョコレート を使用した本格ココア。マシュマロ スノーマンが入った可愛いココアです。 700 円

あぶりバターシャンピニオンのグラーシュ
ドイツ名物ビーフシチューにグラス フェットバターで炙り焼きした マッシュルームを大胆に!旨み濃縮! 1,400 円

Christmas 贅沢 ローストビーフツリー
オリジナルのローストビーフを 贅沢に使用し、クリスマスツリーに見立てたスペシャルメニュー。 2,800 円

大人のホットチョコレート
自家製ホットチョコレートにお酒を入れて 大人テイストで。生クリームもトッピング。 (ノンアルコールも可)
750 円

開業 20 周年の横浜赤レンガ倉庫、初となるリニューアルオープン。クリスマス限定品も!

12 月 6 日(火)のリニューアル後にオープンする全ての店舗では、クリスマス限定商品や冬のおすすめ商品を販売いたします 。

<bills|2 号館 1F>
bills クリスマスディナーコース
横浜赤レンガ倉庫の夜景と楽しむ 「 bills 」の人気メニューを一度に 味わえるクリスマスディナーです。

<Milky Green|1 号館 1F>
カラーサンドやフィギュアでデコレーションし、 クリスマスの楽しさやワクワク感を 演出した苔テラリウムです。 3,190 円~

<横浜オルゴール堂|2 号館 2F>
TMC-015 サンタソリ
ネジを巻くとオルゴールの音色と共に サンタクロースたちが左右に揺れます。 プレゼントにも大人気♪ 5,500 円~

【『Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫』 概要】

■期間:2022年11月25日(金)~ 12月25日(日)計31日間
■日時:12 月 9 日(金)まで 11:00~21:00、12 月 10 日(土)以降は 11:00~22:00
※11 月 25 日(金)は 17:00~21:00
※ラストオーダーは営業終了の 30 分前
※ライトアップ 16:00~営業終了まで(ツリーのみ 23:00 まで)

■会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場、赤レンガパーク
■特設サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/christmas/

「ヨルノヨ」について
当イベントは、「ヨルノヨ」のパートナーシップ連携イベントです。
詳細はこちら https://minatomirai21.com/campaign/31217

企業名 みなとみらいPRセンター
代表者名 石渡秀和
業種 旅行・観光・地域情報