「ショッピングタウン」が新キャリアに対応!共同購入機能のサービスも追加でケータイでのお買い物をもっと身近に

eコマース・モバイルに特化したインターネット広告代理店−ビックタウン株式会社(東京都中央区日本橋箱崎町 代表取締役社長 CEO 近藤勝俊)が運営する「ショッピングタウン」は、NTTドコモ、au、ソフトバンクの3キャリア対応に続き、2008年10月28日から、イー・モバイルへの対応を開始します。

今回「ショッピングタウン」では、イー・モバイルへの対応開始に合わせ、共同購入機能サービスを開始します。共同購入は、商品の販売数に応じて価格が変わるショッピング機能で、販売期間内に売れた数が多いほど段階的に価格が下がる仕組みです。購入者は、「ショッピングタウン」で人気の商品をより低価格で購入できます。また、販売者にとっても大量の商品を効率よく販売でき、目玉商品を打ち出すことにより、集客に大きくつながるため、購入者・販売者双方にメリットがあります。

「ショッピングタウン」は、イー・モバイル株式会社が展開する携帯電話機向けIP接続サービスEMnet上では、共同購入対応の総合ショッピングサイトとして初の提供となります。

「ショッピングタウン」は、ビックタウンが運営する、香水専門店「香水タウン」、ブランド商材専門店「ブランドタウン」、美容商材専門店「ビューティータウン」、生活周辺雑貨専門店「ライフタウン」、アパレル商材専門店「ファッションタウン」の5つのジャンルから構成される、エンターテイメント型総合ショッピングモールです。

「ショッピングタウン」は、「いつでも・どこでも・より安く・より楽しく」をコンセプトに、モバイルの特徴であるクイックレスポンスを最大限に活用し、その結果オープンからわずか3年で年商7億円(2007年10月実績)を達成。会員数は13万人(10月22日現在)と順調に推移しています。

「ショッピングタウン」は、来期末(2009年10月)年商12億円を目指し、今後もユーザーの皆様の幅広いニーズにあわせ、より便利な機能を追加してまいります。

【イー・モバイル向けサービス概要】
■サービス名  「ショッピングタウン」
■サービスイン  2008年10月28日
■利用料金   無料
※1 別途データ通信料がかかります。
※2 EMnetのご使用には月額使用料(315円)がかかります。

■アクセス方法
EMnetサービス>ショッピング> ショッピングタウン

-----------------------------------------------------------------------
社  名:ビックタウン株式会社
代 表 者:代表取締役社長CEO 近藤 勝俊
所 在 地:東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーサイド読売1階
T E L:03-5652-1700(代表)
F A X:03-5652-1368
事業内容:・インターネット広告代理店事業
・インターネットを活用したマーケティング事業
     ・インターネット通販事業
     ・EC向け商材卸事業
・人材派遣、人材紹介事業
資 本 金:112百万円
売 上 高:2,695百万円(2007年度)
U R L:http://bict.jp/

<概  況>
□ビックタウンは、2003年5月に設立以来、eコマースに特化したインターネット広告販売やコンサルティング、モバイルコマース運営などに着目、一貫してeコマースを核とした事業活動を展開しています。
□ビックタウンは、「人を幸せにする大きい街(ビックタウン)を創造する」というスローガンのもと、独自のeコマースやモバイル運営のノウハウの提供を通じて、モバイルコマース市場をリードするマーケティングカンパニーです。
□ビックタウンは、常にeコマース市場の潮流を敏感にキャッチ、eコマースのビジネス構築を反映させて、クライアントのニーズに応えるため2010年度の株式公開を目指しています。

※「EMnet」の名称はイー・モバイル株式会社の商標または登録商標です。
======================================================================

ビックタウン株式会社 http://bict.jp
経営企画室 広報担当:鈴木 茜(すずき あかね)
TEL:03-5652-1703 FAX:03-5652-1368 E-MAIL:press@bict.jp