アイキャッチ画像

ジェイグラブ、埼玉県DX推進支援ネットワーク(埼玉県産業振興公社)に埼玉DXパートナー企業として認定

2,500社以上の越境EC構築運用の支援実績を持つジェイグラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田彰彦、以下「ジェイグラブ」)は、(公財)埼玉県産業振興公社が国県、市町村などの行政機関、経済団体、金融機関、支援機関と連携して、県内企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進する「埼玉県DX推進支援ネットワーク」に、「埼玉DXパートナー企業」として認定されました。

デジタル技術を活用して事業構造を改革するDXに取り組む民間企業を後押しする組織「DX推進支援ネットワーク」

新型コロナウイルス感染症の世界的なパンデミックを契機に、様々な分野でデジタル化の機運が高まる昨今。公益財団法人 埼玉県産業振興公社は、県内企業のデジタル実装を加速するため、昨年、埼玉県を主導に、7つの行政機関と、企業経営者との豊富なネットワークを有する地域金融機関や経済団体、またその他の支援機関と連携した支援体制で構成した「埼玉県DX推進支援ネットワーク」を設立しました。

このネットワークは、企業のデジタル化フェーズに応じて、地域企業のDX推進に向けた課題分析・戦略策定の伴走型支援、また、セミナーの開催やオンデマンド配信による、きめ細やかな地域企業のDX推進に向けた支援活動をめざし、埼玉県内企業の様々なニーズに対応するネットワークを構築しています。

■埼玉県DX推進支援ネットワーク:https://www.saitamadx.com/

「簡単にできることから一歩ずつ」企業のDX化をサポート ~地域企業とソリューション提供事業者「埼玉DXパートナー」との マッチング~

一言で「デジタル化」と言っても、その種類は多岐に渡り、企業のレベルも様々です。

「デジタル活用を進めたいが何から着手すればよいか、誰に相談すればよいかわからない。」といった声もある中、それらの様々なニーズに対応するため、埼玉県DX推進支援ネットワークでは、DXやデジタル化をしたい県内企業に対し、ソリューションや導入支援できる事業者「埼玉DXパートナー」をマッチングします。

現在、「埼玉DXパートナー」としてソリューション提携している事業者は170社を越え、地域企業のレベルやニーズに合わせた、段階的・細分化された課題解決の支援する取り組みを行っています。

ジェイグラブが提供するソリューション:オムニチャネル型越境ECール委託販売事業「j-Grab Mall」

ジェイグラブと株式会社JTBが業務提携している、日本発の越境ECプラットフォーム「j-Grab Mall」は、日本初の試みとして、38か国90都市217拠点あるJTB海外ネットワークを活用した「ショールームストア」を運営します。

シンガポール高島屋や台湾など東南アジアから欧米諸国まで、jGrab Mallで販売する商品を JTBショップで展示、QRコードによる即売会を実施、購入者や購入希望者から直接生の声をアンケート取得して、フィードバックも行います。

j-Grab Mallでは、商品登録から受注、発送までをワンストップで業務を代行します。

事業者は面倒な商品登録や翻訳を行う必要はありません。商品画像数点を用意し、日本語で商品登録フォームに商品情報を書くだけでOK。ジェイグラブが翻訳を行い j-Grab Mall に商品を代理掲載します。

また、購入された後の受注業務、国際決済代行業務、国内倉庫から海外への発送指示、販売事業者への連絡も、ワンストップで請け負います。

さらに、面倒なインボイス発行や国際伝票作成など、貿易に関する作業を行う必要のない、フルフィルメントサービスもご提供。

販売商品は日本国内の当社指定倉庫に発送していただき在庫管理します。販売後は商品梱包から国際発送までワンストップで対応するフルフィルメント・サービス「GSP (グローバル・シッピング・サービス)」を標準機能として提供します。

大手海外ECマーケットプレイス、ソーシャルコマースと多チャンネル連携

j-Grab Mall本店だけでの販売に留まらず、大手海外 EC マーケットプレイス eBay、Amazon、Walmart、Shopee、Ruten、AeonMallをはじめ、Facebook Shop、Instagram ショッピング、Googleショッピング、Shopチャネルなどを支店として連携することで、集客と販促の最大化を実現します。

販売する商品は、インフルエンサーとマーケティングチームが、Facebook、Instagram、Pinterest、WeChat、REDなどのソーシャルメディアで、積極的に商品の宣伝・PRを行います。専門のマーケティングチームが常に商品購入分析を行い、売上UPをめざします。

■事業説明会について

下記URLのセミナーページよりお申し込みください。

申込後セミナー事務局よりご連絡します。

■越境EC 委託販売サービス『j-Grab Mall』のご紹介(ジェイグラブ/JTB)

ジェイグラブ株式会社

日本の優れた商品やサービスを、越境ECを通じて世界中のお客様に届けることが使命です。j-Grab Mallの運営をはじめ、Shopify(ショッピファイ)ECサイト制作、eBay、Amazon、天猫国際 (Tmall Global)など海外ECモール出店支援をワンストップ・伴走型で支援して売上アップと海外販路拡大を実現します。

ジェイグラブHP:https://www.j-grab.co.jp/

j-Grab Mall:https://www.j-grab.com

j-Grab Mall 出店概要説明 : https://www.j-grab.co.jp/mall/

■事業参加のお申し込み・お問合せ先