アイキャッチ画像

横浜フランス月間にちなみ、象の鼻テラスにてアート・音楽イベントを開催!

横浜フランス月間に合わせて、象の鼻テラスでは、アート・音楽イベントを開催致します!2022年11月11日(金)〜27日(日)は「終わりなき絵の壮大な物語」展。現代のエコロジーや環境問題について、ARを使って双方向に楽しみながら学ぶ巨大壁画の展示です。2022年11月19日(土)は日本を拠点に活動するフランス人のシンガーソングライター、Aliss の音楽ライブを開催致します。

横浜フランス月間2022「終わりなき絵の壮大な物語」展

現代のエコロジーや環境問題について、ARを使って双方向に楽しみながら学ぶ巨大壁画の展示。
子どもから大人まで楽しみながら考えさせられる作品。
2017年春より、イラストレーターのエリー・オールドマンはインスタグラムで終わりなき絵を発信しています。
タブレットやスマートフォンなどの端末を使ってお楽しみください。

●日時: 2022年11月11日(金)〜27日(日)

※11月23日(水・祝)にワークショップを開催予定。
●時間:10:00~18:00

●イベントURL:https://www.zounohana.com/schedule/detail.php?article_id=1757&type=archive

横浜フランス月間2022ALISSの音楽ライブ

日本を拠点に活動するフランス人のシンガーソングライター、Aliss はポップスに新旧交えた様々な音楽にインスパイアされて曲作りをしており、2021 年3月リリースのファースト・アルバム「La Valse de Wa 和」にもその特徴がよく出ています。
ソロで活動し、自身でピアノを演奏しながらフランス語、英語、日本語を交えて歌います。彼女のアルバムの曲を始め、新曲も披露します!

●日時: 2022年11月19日(土)17:00 -17:45
●会場: 象の鼻テラス
●料金: 入場無料 ※要予約
●申し込み方法: 予約(オンラインブティックまたはPeatix)