株式会社プラグマティック・テクノロジーズ、求人サイト構築サービス「求人タマゴ」を開始。自社開発のマッチングエンジンを応用、短期間、低価格で機能の充実した求人サイトの構築が可能に。携帯サイト(3キャリア対応)も同時に構築することができます。

株式会社プラグマティック・テクノロジーズは、地域や業種に特化した求人サイト向けに、短期間、低価格で サイトの構築を提供する「求人タマゴ」のサービスを開始いたしました。マッチングサイト構築サービス「マ ッチンジャー」のシステムを応用しているため、高機能なサイトを低価格で構築可能です。

報道関係者 各位

2008年 11月 4日
会社名 株式会社プラグマティック・テクノロジーズ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

自社開発のマッチングエンジンを応用、短期間、低価格で充実した求人サイトの構築が可能に。

株式会社プラグマティック・テクノロジーズ(千葉県船橋市)では、求人サイトの構築・リニューアルを
短期間、低価格でご提供する「求人タマゴ」(http://www.kyujin-tamago.com/)のサービスを
開始いたしました。

PCや携帯電話の一般化により、就職活動やアルバイト探しも紙媒体からweb上に多数存在する求人サイト
を利用する方式が主流となっています。

しかし、大手企業が運営する求人サイトと同等の機能を併せたサイトを構築するには、費用と時間がかかり
すぎるために中・小規模のサイトでは採算がとり難い状況にありました。

株式会社プラグマティック・テクノロジーズでは、そのような状況を踏まえ、自社開発のマッチング
エンジンをベースとしたマッチングサイト構築サービス「マッチンジャー」(http://www.matchinger.com/)
を応用した求人サイト構築サービス「求人タマゴ」を開始いたしました。

「求人タマゴ」は、低価格で高機能な求人サイトの構築が可能で、地域や業種などに特化した求人サイト
を構築するには最適なサービスです。

■「求人タマゴ」の特徴
1、求人情報及び履歴書検索などのカテゴリ設定を自由に行えるため、地域や職種に特化した
  求人サイトの構築が可能。

2、ターゲット層に合わせて、デザインテーマの設定が可能(テーマは随時追加の予定。オリ
  ジナルデザインにすることもできます)。

3、履歴書管理、応募管理、スカウト機能など、大手求人サイトと同等の機能を実装。

4、PCサイトと同時に、アクセスの増加している3キャリア対応の携帯サイトの立ち上げが可能。

5、ASP・SaaSによるサービス提供を行い、導入の手軽さと運営コストの削減を可能に。

■「求人タマゴ」製品概要

【価格】

初期導入費用 315,000円

・スタンダードプラン 84,000円 15万PV/月
・アドバンスプラン 157,000円 30万PV/月
・ハイパープラン 210,000円 300万PV/月

【機能一覧】

■フロント機能
=求人情報表示機能=
新着求人      ……トップページの新着枠に新着求人を表示します。
ピックアップ求人  ……トップページのピックアップ枠に設定したピックアップ求人を表示します。
カテゴリ別表示   ……カテゴリ別に求人情報を一覧表示します。
求人情報の検索   ……求人情報に付与した属性やキーワードで求人情報を検索します。検索結果は
            一覧表示されます。
求人情報の表示・応募……会社情報、求人情報の詳細、画像等を表示します。求職会員はこの画面から
            応募します。
=求職会員機能=
求職会員登録    ……会員登録 求職会員の登録を行います。確認メールにより本人確認を行います。
ログイン      ……登録したメールアドレス、パスワードでログインを行います。
パスワードリマインダー……パスワードを忘れたユーザーにパスワードを送信します。
履歴書管理     ……履歴書の作成、希望条件の設定、スカウトの可否等の設定を行います。
応募管理      ……求人への応募、応募企業の担当者とメッセージ交換をおこないます。
スカウト      ……企業からのスカウトメッセージを受け取ります。
退会        ……退会手続を行います。

=企業会員機能=
企業会員登録    ……会員登録 企業会員の登録を行います。確認メールにより本人確認を行います。
求人広告管理    ……求人広告の出稿、編集を行います。
応募管理      ……応募者の管理を行います。応募者とメッセージ交換をおこないます。
スカウト      ……履歴書を検索し、求職者にスカウトメッセージを送ります。
退会        ……退会手続を行います。

■携帯電話機能
フロント機能のうち「求人情報表示機能」、「求職会員機能(一部)」をサポートします。

■管理機能
ログイン      ……管理者登録したID、パスワードでログインを行います。
管理者情報     ……管理者情報の登録、編集、削除を行います
システム管理    ……サービスの稼動・停止:サービスの稼動・停止を行います。
            停止中はメンテナンスページが表示されます。
求職会員管理    ……求職会員の一覧表示、検索、編集、削除を行います。
履歴書管理     ……履歴書の一覧表示、検索、編集、削除を行います。
応募管理      ……求人会員の一覧表示、検索、編集、削除を行います。
求人会員管理    ……カテゴリの登録を行います。
求人広告管理    ……求人広告の一覧表示、検索、編集、削除を行います。
スカウト管理    ……スカウトの一覧表示、検索、編集、削除を行います。
カテゴリー管理   ……カテゴリ一覧表示、編集、削除を行います。

株式会社プラグマティック・テクノロジーズでは、これまでのさまざまな開発で培った
ノウハウを活かし、これからも機能性に優れたものをリーズナブルに提供してまいります。

■会社名 株式会社プラグマティック・テクノロジーズ
 ■代表者 代表取締役 山田 豊
 ■資本金 3,000,000円
 ■所在地 千葉県船橋市北本町1-17-25 ベンチャープラザ船橋 221