アイキャッチ画像

【業務効率UP間違いなし!】ローコード開発ツール「Microsoft Power Apps」のトレーニングサービスをはじめました!

インフラ構築やアプリ開発などのシステム開発を全国で展開するサン・エム・システム株式会社(本社:日本橋中央区、代表取締役会長:箕田美也)は、ローコード開発ツール「Microsoft Power Apps」のトレーニングサービスを本格的に開始いたしました。

以下のようなお悩みをお持ちではないでしょうか?

・「ローコード開発」とよく耳にするが詳しく分からない

・システム開発の内製化を検討しているが、何から手を付けたらよいか分からない

・Microsoft Power Appsを導入しているが、うまく活用できていない

当社の「4時間で身に付く!Microsoft Power Appsトレーニング」で上記のようなお悩み解決のお手伝いをいたします。

■ローコード開発ツール「Microsoft Power Apps」について

昨今、企業のDX推進において「ローコード開発」という言葉を耳にすることが多いのではないでしょうか?

専門の技術を持ったエンジニアが行う従来のシステム開発と異なり、「ローコード」による開発は、未経験や初心者でも入りやすく、管理部門など現場でのシステム内製化には欠かせないものとなってきています。

そのローコード開発ツールの1つとして、Microsoft社が提供している「Microsoft Power Apps」があります。

言葉自体は聞いたことがあるものの、詳しくは分からないという方、初めて耳にしたという方は、まずこちらをご覧ください。

今更聞けない!ローコードツール【Microsoft Power Apps】とは?

■当社のトレーニングの特徴

・最短4時間で身に付く!

・ハンズオン形式で学べる!

・活用事例に基づいた活用方法をレクチャー!

いざMicrosoft Power Appsを導入しても、使いこなすことは簡単ではありません。

しかし、当社のトレーニングでは、システム開発の経験がない方でも、簡単な業務アプリを作成することができます。

座学での基本知識の習得はもちろんのこと、実際に手を動かしながらの演習も行いますので、短時間で効率よくアプリケーション開発の流れを学ぶことができます。

■当社のトレーニング受講のメリット

・わかりやすいオリジナルテキストで学べる!

・受講後すぐに業務で活用可能!

・2週間のアフターサポート付き!

業務に合わせた講義内容のため、すぐに活用ができ、アフターサポートも充実しております。

Microsoft Power AppsのライセンスやMicrosoftのアカウントがなくてもご参加いただけます。

Microsoft Power Appsトレーニングにご興味のある方、受講をご希望の方は、以下のURLよりお問い合わせください。

講義で実際に使用するトレーニング資料の抜粋版もダウンロードいただけます。

「4時間で身に付く!Microsoft Power Apps講座」

【サン・エム・システム株式会社について】

本社:〒103-0006

東京都中央区日本橋富沢町11-1