アイキャッチ画像

地域色×岩手県宮古市の食材を堪能!「三陸宮古のいいイロキッチン」 特集フェアが期間限定で開催

企業版ふるさと納税を活用した地域課題解決プラットフォーム「river(リバー)」を運用する株式会社カルティブは、デジタル田園都市国家構想推進交付金に採択されている岩手県宮古市の地域プロモーション事業の一環として、2022年11月1日(火)から11月28日(月)までの約4週間限定で、「三陸宮古のいいイロキッチン」特集フェアを開催することをお知らせいたします。岩手県宮古市の地域色「浄土ヶ浜 エターナルグリーン」と、宮古市のご当地食材をテーマにした特別メニューを新宿駅徒歩2分『るるぶキッチン 酒処何処此方(どここち)』にて提供をいたします。

カルティブでは、デジタル田園都市国家構想推進交付金(TYPE1)に採択されている岩手県宮古市が取り組む地域プロモーション事業のうち、「地域ブランド×地域産業データ×地元人材を活用した地域プロモーション」 を受託しています。

官民一体で進める本事業において、カルティブは事業パートナーとして情報発信基盤の整備、データベースの構築と活用推進および地域内外組織と連携しながら地域人材育成の役割を担い、デジタルを活用しながら皆様に身近な取り組みを推進しております。

今回、取り組みの一環として地域色「浄土ヶ浜エターナルグリーン」の活用促進と、食を通じた魅力向上事業の一環として、「三陸宮古のいいイロキッチン」の特集フェアを開催いたします。

『るるぶキッチン』は、「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かし
たメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。

今回の特集フェア期間中は、「浄土ヶ浜エターナルグリーン」の色を施したコースター
やメニューブックを用意するほか、宮古市の特産品である宮古トラウトサーモンやホ
タテなどを使用したオリジナルメニューを期間限定でお楽しみただけます。

るるぶ&more.編集部の特集ページは下記をご覧ください。

■岩手県宮古市特集フェアメニュー(価格は税込)

「宮古トラウトサーモンのカルパッチョ(780円)」
「隆勝丸の殻付きホタテとパパド (780円)」

「焼きうに豆腐 (700円)」

「かわいペリーラを使用したしそのグラニテ (600円)」

「三陸宮古の塩で熟成した牛タン鉄板焼き (1800円) 」

「グリーンソルティドッグ (600円)」

【店名】 るるぶキッチン にくたびと

【住所】東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内

【アクセス】JR/都営/京王線 新宿駅東南口 またはミライナタワー口より徒歩2分 地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分

【営業時間】 にくたびと 16:30-23:30 ※感染症拡大防止等のため、営業時間を変更する場合が ございますので、詳しくはお問合せください。

【定休日】不定休(※年末年始含む休業日有り)

【URL】 https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html

【Facebook】 https://www.facebook.com/rurubukitchen/

■株式会社カルティブに関して

教育支援事業「だいがくアシスタンス」企業版ふるさと納税支援事業「river(リバー)」など自社サービスや自治体及び企業支援を中心に「地域」「教育」「文化」を事業の柱として行っております。

株式会社カルティブ

代表取締役:池田 清
設立     :2014年10月
本社所在地:〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目19−12 スカイビル 19F