「プレミアムタウン」が紅茶の貴公子・熊崎俊太郎氏を招き、11月4日にビックタウンで紅茶の試飲会を開催!

eコマース・モバイルに特化したインターネット広告代理店−ビックタウン株式会社運営するモバイルサイト「プレミアムタウン」では、紅茶の貴公子・熊崎俊太郎氏を招き、熊崎氏特製のオリジナルブレンド紅茶の試飲会を、11月4日(火)15時から17時まで、ビックタウン本社会議室において開催します。

今回の企画は、「プレミアムタウン」では初の試みで、モバイルサイト上で参加者をユーザーより募集、抽選で5名を招待し、試飲会を開催します。提供される紅茶は、熊崎氏特製のオリジナルブレンド紅茶で、株式会社フィーユ・ブルー(東京都港区北青山 代表取締役 渡部芳信)が昨夏より限定数生産しています。今年は75セット限定生産の予定です。熊崎氏が日頃親しい人にしか提供しない貴重なブレンド紅茶を、今回20セット用意し、試飲会後にユーザーへのプレゼントとして提供します。

「プレミアムタウン」のターゲットは、ズバリ25歳以上の輝く女性です。いつもの生活にちょっとセレブ要素をプラスできる、プレミアムな体験をコンセプトにしたモバイルサイトです。2008年1月にオープン以来、順調に会員数を伸ばし、25,000人(10月20日現在)と推移しています。今回の企画を皮切りにユーザー参加型の企画を増やし、今年中に30,000人の会員数獲得を目指します。

<熊崎俊太郎氏プロフィール>

フィーユ・ブルー、アメージングティー ブレンダー /ティー・コーディネーター、日本紅茶協会認定ティーインストラクター

◆幼少期より興味のあった紅茶の世界に学生時代に飛び込み、紅茶専門店〜紅茶輸入商社勤務を経て独立。
◆紅茶文化に関する講演活動のかたわら、紅茶に関するコンサルティングやオリジナル・ティーのブレンド、商品企画を数多く手掛ける。
◆ティーブレンダーとしてはオリジナルブランドの開発だけでなく日本茶、中国茶含めた茶全般を素材に最高の味を引き出す数々のブレンドを発表している。
◆著書の出版、テレビ・雑誌等のメディアへの出演も多く、 “紅茶界の貴公子” “カリスマ・ティーブレンダー”などと評される。
◆モットーは「おいしい“お茶”でみんな幸せ」。最新著作は「ハッピーティータイム(双葉社刊)」、「紅茶の事典(成美堂出版刊)」を執筆、監修している。

------------------------------------------------------------------------

■サービス名  「プレミアムタウン」
■サービスイン  2008年1月
■利用料金   無料 ※携帯電話の通信料は別途かかります。
        ※ご利用の際は、パケット定額サービスの加入をおすすめします。
■アクセス方法(NTTdocomo・au・softbank共通) http://prmt.tv/
■プレミアムタウンとは・・・
「プレミアム」なアイテムと体験をテーマとしたモバイルサイトです。
25歳以上の輝く女性をターゲットとし、大人が楽しめる上質なサイトを目指して運営しております。

社  名:ビックタウン株式会社
代 表 者:代表取締役社長CEO 近藤 勝俊
所 在 地:東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーサイド読売1階
T E L:03-5652-1700(代表)
F A X:03-5652-1368
事業内容:・インターネット広告代理店事業
     ・インターネットを活用したマーケティング事業
     ・インターネット通販事業
     ・EC向け商材卸事業
     ・人材派遣、人材紹介事業
資 本 金:112百万円
売 上 高:2,695百万円(2007年度)
U R L:http://bict.jp/

<概  況>
□ビックタウンは、2003年5月に設立以来、eコマースに特化したインターネット広告販売やコンサルティング、モバイルコマース運営などに着目、一貫してeコマースを核とした事業活動を展開しています。
□ビックタウンは、「人を幸せにする大きい街(ビックタウン)を創造する」というスローガンのもと、独自のeコマースやモバイル運営のノウハウの提供を通じて、モバイルコマース市場をリードするマーケティングカンパニーです。
□ビックタウンは、常にeコマース市場の潮流を敏感にキャッチ、eコマースのビジネス構築を
反映させて、クライアントのニーズに応えるため2010年度の株式公開を目指しています。

ビックタウン株式会社 http://bict.jp
経営企画室 広報担当:鈴木 茜(すずき あかね)
TEL:03-5652-1703 FAX:03-5652-1368 E-MAIL:press@bict.jp

企業名 ビックタウン株式会社