アイキャッチ画像

中四国初 岡山県で「Vitra Sessions Prouvé」開催決定!

インテリアを扱うCONNECT(香川県丸亀市綾歌町富熊428-1 有限会社ロワール商事)は、中四国地方で初となる岡山県で「Vitra Sessions Prouvé」を開催いたします。10月半ばで東京現代美術館での展示が終了し、まだ賑わいが冷めない「ジャン・プルーヴェ展 椅子から建築まで」。遠方からは行くことを断念された方もいるのではないでしょうか。今回はプルーヴェの家具を間近で体感できるイベントとなっています。

~プルーヴェのある暮らし~
2022年11月2日(水)~11月15日(火)

ジャン・プルーヴェのインテリアを期間限定で「岡山天満屋プレミアム リビング ギャラリー」にてご体感いただけます。
 東京現代美術館では、ヴィンテージがメインでしたが、今回のイベントでは触れたり座ったりと、実際に体感できるのが魅力です。東京現代美術館で展示され、将来はヴィンテージになり得るプルーヴェのインテリアを身近に感じられるイベントとなっています。

主な展示品
ジャン・プルーヴェの家具や建築に用いられたスチールの色は、当時さまざまなものから着想を得て開発されました。会場となる岡山天満屋では、ジャン・プルーヴェの工場にあったカラーパレットをもとに新しく追加された新色が並びます。

カラーバリエーションについては↓こちらをご覧ください。
「ジャン・プルーヴェのスタンダードチェアのカラーがアップデートしました!」

またジャン・プルーヴェの娘であるカトリーヌ・プルーヴェのインタビューや、ヴィトラ デザインミュージアムのプルーヴェ ヴィンテージコレクションなどの映像コンテンツをイージチェアやダイニング、デスクワークのシーンを体感しながらご覧いただけます。

Vitra(ヴィトラ)

Vitra(ヴィトラ)は、世界の様々なデザイナーと協働し、革新的な製品やコンセプトを実現しているスイスのブランドです。独創性の高いデザインと色使いを得意とし、アートやデザインで暮らしが彩り豊かなになることを求める人たちの心を魅了し続けています。

1999年には、プルーヴェファミリーとの話し合いを経て、全プルーヴェ製品の復刻と製造販売権を獲得、2002年Vitraからジャン・プルーヴェ製品が初めて発売されました。この製品コレクションはバリエーションや製品を追加しながら継続しています。また、ヴィトラデザインミュージアムは、現在、世界最大級のジャン・プルーヴェのヴィンテージコレクションを有しています。

各地でプルーヴェの製品を見れる機会が増えています

Jean Prouvéにまつわるイベントが続々と決定し、各地で熱気が高まっています。現在、⽇本初となる「CAFÉ PROUVÉ(カフェ・プルーヴェ)」が、神⼾阪急新館で開催中です。各地でプルーヴェの製品を見れる機会をお見逃しなく。

最新情報はインスタグラム vitra_japanよりご確認ください。

Vitra Sessions Prouvé at Okayama Temmaya / CONNECTの最新情報はインスタグラムにて更新致します。

CONNECT - 北欧家具 | 北欧インテリア

岡山天満屋 Premium Living Gallery

開催場所
Tenmaya Premium Living Gallery By CONNECT