グロッシー、料理研究家への業務依頼サービスサイト『料理家ネット』を開設

食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』を運営する株式会社グロッシー(本社:北海道帯広市 代表取締役:北村貴)は、プロ料理家・料理研究家への業務依頼サービスサイト『料理家ネット』(http://www.ryorika.net/)を10月21日開設いたします。

2008年10月21日
                           株式会社グロッシー

プロ料理家・料理研究家への業務依頼サービスサイト『料理家ネット』を開設

全国101名のプロ料理家をネットワーク『料理家ネット』

10月21日開設いたします。

『料理家ネット』は、雑誌やWeb、メディアで活躍する料理研究家や料理教室
講師など、プロ料理家101名(2008年10月21日現在)が登録され、それぞれの
経歴および保有資格、過去の業務実績を閲覧できます。プロ料理家への業務は
料理家ネットを通して依頼受付後、当社がマネジメント・サポートいたします。

◆料理家ネット:http://www.ryorika.net/

■主なサービスメニュー
・料理教室での効果的なデモンストレーション型の試飲・試食、サンプリング
・プロ料理家による商品開発、レストランやカフェ店舗のメニュー開発
・Webや雑誌コンテンツおよび御社食材や商材を使ったレシピ開発
・イベントやセミナーへの講師派遣
・「食」に関連するコンテンツ・イベント企画、原稿執筆
・市場調査・マーケティングからコンサルティング、「食」シーンプロデュース
・新商品や食材・キッチンツールのブログ・口コミプロモーション
・食育に関するご相談

<サービス内容詳細> http://www.ryorika.net/service/index.html

■料金
 費用は、業務内容、依頼者、依頼範囲に応じて変動いたします。
 詳しくは下記お問合わせフォームよりご相談ください。

<お問い合わせフォーム> http://www.ryorika.net/inquiry/

■参考
『料理家ネット』は、食と暮らしの情報サイト『フードソムリエ』の姉妹サイ
トです。

『フードソムリエ』は“まいにちのテーブルにストーリーを。プロが提案する
食ライフ”をテーマに全国のプロ料理家によるオリジナルレシピの提供、おす
すめの食材・調味料・キッチンツールの紹介およびオンラインショップでの通
販、ブログやコラムの掲載を行う生活者向けの食と暮らしの情報サイトです。

『料理家ネット』のプロ料理家は『フードソムリエ』登録の料理家を対象とし
ています。

■本リリースに関するお問い合わせ

株式会社グロッシー( http://www.glossy.co.jp/ )