アイキャッチ画像

ハーバライフ・ニュートリションとLAギャラクシーが米メジャーリーグサッカー(MLS)で最も長く続いているジャージースポンサーシップを延長

ハーバライフ・ニュートリションは2023年のMLSシーズン以降も、引き続きロサンゼルス(LA)・ギャラクシーの独占栄養パートナー、独占ヘルス&ウェルネスパートナー、および公式栄養ライフスタイルパートナーを継続する。さらに、カリフォルニア州ウェストレイク・ビレッジにある最先端のエリート・パフォーマンス施設「Proactive Fueled by Herbalife Nutrition」は、同施設でのプレシーズン・トレーニングやスポーツ・パフォーマンス・テストに利用することができるようになる予定。 このスポンサーシップの一環として、ロサンゼルス・ギャラクシー・ファンデーションとハーバライフ・ニュートリション・ファンデーションは、世界中の弱者や恵まれない子供たちのために125万ドルの慈善活動を支援することも約束しており、これまでに250万ドルを必要としている世界のコミュニティーに寄付してきた。

全世界90か国以上に展開するプレミアムニュートリションブランドであるハーバライフ・ニュートリションの日本法人、ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹本エリ)は、ハーバライフ・ニュートリションが2005年から続くLAギャラクシーとのクラブ公式ニュートリションパートナーシップを複数年更新することに合意したことを発表した。これによりハーバライフ・ニュートリションは、2007 年に始まった米メジャーリーグサッカー(MLS)史上最長のチーム公式スポンサーおよびジャージースポンサーを継続する。また、LAギャラクシーのディフェンダー、ジュリアン・アラウージョがハーバライフ・ニュートリションとスポーツ栄養・パフォーマンスのスポンサー契約を複数年契約を結んだことも同時に発表した。

ハーバライフ・ニュートリションのアメリカ地区社長であるフランク・ランベルティは、「LA ギャラクシーとの 17 年に及ぶパートナーシップを延長し、ディストリビューター、LA ギャラクシーの選手、ファン、世界中のコミュニティに利益をもたらす新しい分野の協力に拡大できることに興奮しています」とコメントした。「また、LAギャラクシーのディフェンダー、ジュリアン・アラウージョと独占的なニュートリションパートナー契約を締結したことを発表できることを誇りに思います。」

アスリートの潜在能力を養うという同社の取り組みをさらに推し進め、ハーバライフ・ニュートリションはギャラクシーのディフェンダー、ジュリアン・アラウホと独占複数年スポンサー契約を締結。スポーツ選手への提供が認められているNSF Certified for Sport®であるスポーツパフォーマンス製品のハーバライフ24®製品は、フィールド内外での彼のパフォーマンスを栄養でサポートする。ジュリアンとのスポンサー契約には、米国でのスポーツ栄養教育プログラムへの出演や同社のSNSを通じたスポーツ栄養教育の実施などが含まれる。

LAギャラクシーのクリス・クライン社長は、「ハーバライフ・ニュートリションとのパートナーシップをフィールド内外に広げることができ、我々のホームタウンだけでなく世界中のコミュニティを改善するために活動を続けるジュリアンが参加してくれることに興奮しています」と語っている。

LAギャラクシー・ファンデーションとハーバライフ・ニュートリション・ファンデーションの共同コミュニティ・パートナーシップ・プログラムの一環として、アラウージョはカリフォルニア州ロサンゼルスの公園に新しいミニピッチ(縮小版サッカー場)を提供する予定。

「このパートナーシップにより、子供たちに安全なサッカー場を提供し、健康で活動的な生活を送るよう促すことで、私の情熱を地域と共有することができます」とアラウージョは語っている。

カリフォルニア州ロンポック出身のアラウージョは、LAギャラクシーの2022年MLSキャンペーンにおいて、23試合出場(21試合先発)で6アシストを記録しています。2019年にクラブのアカデミーから契約して以来、LAでの4シーズンでアラウージョはギャラクシーのレギュラーシーズン90試合出場(80試合先発)で1ゴールと17アシストを記録。国際レベルでは、アラウホは2021年12月8日にメキシコ代表としてデビューして以来、3試合に出場(2試合先発)している。アラウホはロンポック高校に在籍し、2016/17シーズンにはチームをCIF(カリフォルニア州高等学校連盟)南部地区4部プレーオフに導いています。アラウージョは2022年3月に開催された第17回LAスポーツアワードで、地域社会での優れた活動に対してLAスポーツ評議会から市長コミュニティ・アスリート・オブ・ザ・イヤーを受賞した。また2021年度LAギャラクシーヒューマニタリアン・オブ・ザ・イヤーにも選ばれている。

▽ LAギャラクシーについて

LAギャラクシーは、メジャーリーグサッカーで最も成功しているクラブです。カリフォルニア州カーソンのディグニティ・ヘルス・スポーツパークを本拠地とするギャラクシーは、1996年の創設以来、MLSカップを最多の5回(2002、2005、2011、2012、2014)、MLSサポーターズ・シールドを4回(1998、2002、2010、2011)、ラマー・ハントUSオープンカップを2回(2001、2005)、コンカフェ・チャンピオンズカップを1回(2000)獲得しています。LAギャラクシーのヘッドコーチであるグレッグ・ヴァニーと社長のクリス・クラインが率いるギャラクシーは、MLSにおける最高峰のクラブであり、チームの27年間のMLS活動を通じて、ランドン・ドノバン、デビッド・ベッカム、ロビー・キーン、スティーブン・ジェラード、ジョバニ・ドス・サントス、ズラタン・イブラヒモビッチ、ハビエル・ヘルナンデス、コビ・ジョーンズなどのスター選手がLAの代表として活躍しています。LAギャラクシーの詳細については、www.lagalaxy.comをご覧ください。

▽ ハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition Ltd.)について

ハーバライフ・ニュートリション(NYSE: HLF)は、1980年の創業以来、優れた栄養製品で人々の生活を変え、独立したディストリビューターにビジネスチャンスを提供してきたグローバルなニュートリション カンパニーです。当社は、科学的根拠に基づく製品を世界95か国で消費者に提供しています。起業家精神を持つディストリビューターは、1対1のコーチングと、より健康で活動的なライフスタイルを受け入れるよう顧客を鼓舞するサポートコミュニティを提供しています。ハーバライフ・ニュートリションは、人々、地域社会、そして地球に栄養を与えるという当社のコミットメントを通じて、創立50周年を迎える2030年までに、5千万件のポジティブ・インパクト(目に見える善行)を達成することを誓約しています。

お問い合わせ:

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社