過酷な環境にさらされているアスリートへ、持ち運びに便利な「天然化粧水の素」新発売!

株式会社M&Kは、軽量の遮光ボトルに100%植物性の化粧水素材を封入したアスリート向け新製品≪天然化粧水の素≫を、M&Kオンラインショップにて10月15日より新発売。1週間分のボトルの大きさはわずか8cm。水を含まないので軽く、持ち運びに大変便利です。

2008年10月17日
株式会社M&K
代表取締役社長 幹 渉

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
持ち運びに便利なアスリート向け「天然化粧水の素」新発売!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

拝啓 秋涼の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

株式会社M&K(本社:東京都港区、代表取締役社長:幹 渉)
http://mandk.biz/ は、軽量の遮光ボトルに「アスタキサンチン」や「ヒアル
ロン酸」、「トレハロース」など100%植物性の化粧水素材を封入したアスリー
ト向け新製品≪天然化粧水の素≫を、M&Kオンラインショップ
http://mandk.ocnk.net/ )にて10月15日より発売開始いたしました。
変便利です。商品の詳細は、次の通りです。

【製品名】天然化粧水の素

【内容量】30mLボトル(1週間分の化粧水素材入り)×4本

【価格】3,500円(税・送料込)/10月中は3,150円(税・送料込)
(詳細は下記ご参照)

【10月中は新発売キャンペーンを開催】
10月中は≪新発売キャンペーン≫として10%OFFにて販売いたします。
さらに、10月中にご購入頂いた方を対象に、モニターキャンペーンを行います。
1カ月間毎日使っていただいた感想を、商品に同封の用紙にご記入いただき弊社
宛お送り下さった方全員に、「100%植物サプリ アスタキサンチン」(約1か月
分/2,500円 税・送料込)を1個プレゼント致します。

【化粧水の素とは】
持ち運びに便利な軽量遮光ボトルに、アスタキサンチンを始め、ヒアルロン酸や
トレハロースなど天然の有効成分を高濃度に封入しています。
使用時は、このボトルに清潔な水を加えて溶かし、1本当たり30mLの化粧水とし
ます。荷物が増やせない大会遠征や合宿、液体の持ち込みを制限されている国へ
の渡航に最適です。

【化粧水のようなつけ心地と美容液のような効果を両立】
「天然化粧水の素」を使用した化粧水は、肌本来が持つ健康的な美しさの維持を
目指しています。どなたにも抵抗感なくお使い頂けるよう香料は使用せず、水の
ようなさらっとしたつけ心地に仕上げました。アルコール、防腐剤、保存料、香
料、鉱物油不使用なので、日焼け後の肌や敏感肌の方にもおすすめです。
お肌に負担をかける油分は極力控えつつも、潤いを逃さないための配慮としてヒ
アルロン酸やトレハロース、ベタインなど天然の保湿成分を贅沢に配合し、新陳
代謝が健やかに進むよう配慮しています。角質層の水分量が満たされていると、
ターンオーバーのリズムが正常に保たれるだけでなく、生まれてくる肌細胞も抵
抗力のある健康的な細胞になります。
ご試用者からは、「1週間分30mlとたっぷりあるので、惜しげなく使える」「朝
つけた潤いが1日中持続する」「天然成分オンリーなので肌に優しい」「日焼け
後の回復に役立った」「つけはじめて数日で肌が柔らかくなった」「気になって
いた毛穴が引き締まってきた」などの感想を頂いております。早い方なら1週間、
通常なら4週間ほどで肌活力の違いが実感して頂けると思います。選び抜いた天
然の有効成分がお肌を守りながら活力を引き出し、ベストな状態に導きます。

【こんなお悩みに】
l・肌に弾力がなく、毛穴が目立つ
l・肌の乾燥が気になる
l・キメの乱れが目立つ
l・ザラつきやゴワつきを感じる
l・日光に弱く、シミやソバカスが目立つ
l・カミソリ負けしやすい
l・屋外で過ごすことが多い

【ご使用方法】
l・1回の使用量は100円硬貨大くらいが適量です。乾燥が気になるときは、2〜
3回重ねづけしてください。お肌がふっくらとして、手のひらに吸いつくように
なるくらいが目安です。
l・コットンで使う場合は、裏側まで十分ぬれるくらい含ませましょう。全身に
たっぷり使って、みずみずしく透明感のある肌作りにお役立てください。
l・よりしっとりとした使い心地がお好みの場合は、ボトルに入れる水の量を減
らしたり、普段お使いの化粧水を加えてご利用頂くのもおすすめです。

【ご注意】
l・本品は、<お肌に優しい>ことを第一に設計しているため、保存料や防腐剤
など化学物質は一切使用しておりません。そのため、加水後は必ず3週間以内に
消費してください。
l・高温多湿を避けて保存してください。冷暗所での保存がおすすめです。
l・雑菌の混入を防ぐため、開栓直後の水をお使いください。

【原材料】
ヘマトコッカス抽出物(アスタキサンチン)、ヒアルロン酸ナトリウム、植物性
グリセリン、トレハロース、ローズマリーエキス、ナッツピールエキス、ベタイ
ン、ビタミンE

l・アスタキサンチン
鮭やイクラなど魚介類に多く含まれる赤色のカロテノイド。活性酸素の一種であ
る一重項酸素を消去し、日焼けや紫外線ストレスから肌を守ります。
l・ヒアルロン酸
優れた保水力を有します。生体内では、加齢とともに減少していきます。
l・トレハロース
優れた保水力を有する成分で、食品にも多く使用されています。
l・ローズマリーエキス
活性酸素の消去、細胞保護作用のあるロズマリン酸を多く含み、肌荒れやニキビ
、美白効果があります。抗菌作用で、肌を清潔に保ちます。
l・ナッツピールエキス(ラッカセイ種皮エキス)
高い活性酸素消去作用と抗菌作用を併せ持ち、皮膚を健やかに保ちます。
l・ベタイン
動植物界に広く存在している天然物質で、吸湿性と保水性をもっています。
l・ビタミンE
抗酸化作用や血行を促進する作用、ホルモン調整作用などがあります。

【M&Kの製品は、アスタキサンチン研究の第一人者が設計しています】
株式会社M&Kは、商品開発のプロフェッショナルである幹 渉(農学博士/山
形大学大学院客員教授)が、安心・安全でお求めやすい価格の商品を提供するこ
とを目的に設立した会社です。
若年層にも手軽にお使い頂ける「安価で高品質な商品」を実現するために、宣伝
コストを抑え、中間マージンを省き、パッケージを簡素化しています。
また、幹が大学の教授を兼任していることから、研究開発にかかるコストも極力
抑えるとともに、最新の知見を随時反映させながら、より良い製品を開発するた
め日々努力しています。最高品質の商品や個人に対応したきめ細やかな商品や
サービスを提供することで、企業理念「陸上競技界の発展に貢献」の実現を目指
しています。

【アスタキサンチン研究のパイオニアとして】
幹は、アスタキサンチンがまだ世間に知られていなかった1970年代(東京大学の
学生時代)から研究を続け、1982〜83年にはアスタキサンチンが活性酸素を消去
することをすでに発見、1988年には哺乳類にすばらしい働きをすることを見出し
ました。以来30年間以上、関連の論文は国内外で40報以上になります。それらの
功績が認められ、2008年6月には「カロテノイド国際会議」の大会議長をつとめ
ました。
持久力が向上してトレーニングの効率を上がるなど、近年はスポーツ分野でも
「アスタキサンチン」が注目されています。

※幹 渉のプロフィールおよび研究業績につきましては、「陸上競技・活性酸
素・サプリメントは mikiwataru.info」( http://mikiwataru.info/ )をご覧
下さい。

敬具