アイキャッチ画像

令和3年6月に育児・介護休業法が改正され、令和4年4月から段階的に施行されています。そして、いよいよ10月1日から「産後パパ育休」「育休の分割取得」が可能になります。法改正によって、私達の働き方はどう変わるのでしょうか? NPO法人ファザーリング・ジャパン関西(FJK)の開催するこのセミナーでは、労働者に係わる法律のプロである社労士と、育休取得者であるパパのプロ、2つの視点から、改正育児・介護休業法の詳しい内容の説明と、育休取得者を含む「職場のみんな」が働きやすい環境づくりについて、お話しします。今回は、「働くパパ・ママ向け」と「経営者・人事担当者向け」の2回に分け、セミナーを開催します。それぞれの立場ごとに押さえるべきポイントをしっかり理解していただける内容です。

「笑ろてるパパがええやん!」をビジョンに父親(パパ)の育児・家庭参画お支援をしている、NPO法人ファザーリング・ジャパン関西(所在地:兵庫県宝塚市、理事長:桜井一宇)は、「|緊急開催!|プロが教えるこれだけ!改正育児・介護休業法セミナー」を、2022年9月29日(木)に開催します。

詳細・申し込みはこちらです

「男女ともに仕事と育児・介護を両立できる社会を実現する」という主旨のもと改正された同法。働くパパ・ママにとって育児・介護休業が取得しやすくなった一方で、企業側には、育児・介護休業を取得しやすい環境づくりが義務化される等、法改正への対応を迫られています。

法改正によって、私達の働き方はどう変わるのでしょうか?

NPO法人ファザーリング・ジャパン関西(FJK)の開催するこのセミナーでは、労働者に係わる法律のプロである社労士と、育休取得者であるパパの2つの視点から、改正育児・介護休業法の詳しい内容の説明と、育休取得者を含む「職場のみんな」が働きやすい環境づくりについて、お話しします。

【NPO法人ファザーリング・ジャパン関西について】
<ビジョン>
世の中は正解が見えないことでいっぱいです。「父親になる」「子育てをする」そんな選択の答えは決してすぐには見つかりません。

それでも、自ら人生の主人公となって、正しいと思うことに突き進む勇気を誰もが持てる世の中は、きっと次世代も希望に満ち溢れた社会になると考えています。
ファザーリング・ジャパン関西サイト

【メディア記者向けお問い合わせ先】
 企業名:NPO法人ファザーリング・ジャパン関西
 担当者名:浅山貴宏(理事)