アイキャッチ画像

富士山を眺めながら、最高の秋・冬キャンプ!「 FUN OUT! PARK FUJI キャンプフィールド」好評につき、12月4日(日)まで延長営業。

「富士すばるランド」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと営業中のエンターテインメント・キャンプ場を中心にした施設「FUN OUT!PARK FUJI(ファン・アウト!パーク・フジ)」の営業を、好評につき2022年12月4日(日)まで延長いたします。

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する、自然に囲まれたファミリー向けテーマパーク「富士すばるランド」内で、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと営業中のキャンプ・フィールド「FUN OUT!PARK FUJI(ファン・アウト!パーク・フジ)」(www.funout-park.com)は、当初9月25日(日)で営業を終了する予定でしたが、好評につき2022年12月4日(日)まで営業を延長いたします。

昼は富士すばるランドでアトラクションを楽しみ、夜は月明かりに照らされた富士山や星空を楽しめる広大なキャンプフィールドとして人気を集める「FUN OUT! PARK FUJI キャンプフィールド」。10月から11月にかけて、りゅう座流星群やおうし座南流星群、オリオン座流星群など、様々な流星群が見れるチャンス!富士山につながる富士スバルラインに隣接し、標高1000mで周辺施設がないことから最高の星空観察ができる場所として、星空を眺めるのに最高なこの時期を、FUN OUT! PARK FUJIで過ごしませんか?

FUN OUT! PARK FUJIでは、手ぶらでキャンプが体験できる「手ぶらでお泊りプラン」から、ご自身のキャンプ道具を利用しながらも富士すばるランドの入場券がセットになっている「レギュラープラン」など、それぞれのキャンプスタイルや経験に応じたプランをご用意。また、FUN OUT! PARK FUJIでは、キャンプのベストシーズンとも言える10月~12月まで、様々なアウトドア、キャンプイベントを開催する予定です。キャンプが初めてのファミリーから、こだわりのご自身のキャンプギアを広大な芝生で楽しみたい方まで、多くの“外遊びファン”の来場をお待ちしております。

▼ 流星群情報

「流れ星」といわれることもある流星。秋から冬にかけては、空気が乾燥し、大気の透過率が高くなることで、星空がきれいに見える可能性が高まります。また、気温や湿度が低いほど、星の光が大気層を通過することで、星の瞬きが顕著に見えます。10月から11月は様々な流星群が出現する可能性が高いシーズンでもあります。10月りゅう座流星群やおうし座流星群、オリオン座流星群、おうし座北流星群、そしてしし座流星群などが出現する可能性が高いです。

流星群の出現が期待される日にちを選んで、キャンプも一層楽しみが増えます。夜空を見上げたら偶然目に飛び込んできたという人もいるかもしれません。

※情報出典元:国立天文台。

▼ FUN OUT! PARK FUJI 概要

富士すばるランド内の広大な芝生エリアで、お手軽デイキャンプや手ぶらキャンプ泊などもでき、家族や仲間とともにゆっくりとした時間を過ごせるエンタメ・キャンプ場『FUN OUT! PARK FUJI(ファンアウト!パーク・フジ)』。昼は富士すばるランドのフォレストぱーくやドギーパークで遊べるだけでなく、富士山の大自然を活用した“子どもの成長が感じられる”アドベンチャー教育プログラム「Edventure Club」をご用意。

■公式サイト: www.funout-park.com

■営業期間 : 〜2022年12月4日(日)

※9月25日以降は、金、土、祝前日のみ宿泊可能

■予約受付: 公式サイト(www.funout-park.com)より予約ください。

▼ 富士すばるランド

子どもから大人まで楽しめるファミリー向けテーマパーク 「富士すばるランド」は、富士スバルライン料金所手前にある富士山麓の広大な自然の中に広がる、“家族で楽しむ遊び場”をコンセプトにしたファミリー向けテーマパークです。ツリーハウスやツリーデッキなど大自然を活かして作られた「自然体験基地どんぐりコース」や、ハーネスをつけて赤松林の中の空中散歩を楽しめる「ロールグライダー」など、小さい子供から大人まで満足できる様々なアトラクションが多数あります。また愛犬を思いっきり遊ばせることができる5つのドッグランやトリミングができるドッグサロン、犬用グッズが並ぶショップがあります。

■住所:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾 6663-1

■TEL:0555-72-2239

■URL:https://www.subaruland.jp/

■料金:大人(中学生以上)1,500円/小人(4歳〜小学生)900円 ※アトラクション別料金 ※12月~冬季料金