詳細検索
W印刷する

マンガのダウンロード販売サイト「ケータイRe コミック」をスタート

山猫有限会社

! 2008年10月16日 16時

山猫有限会社は、自社のマンガのクチコミサイト「ReCOMiC」(http://recomic.jp/)と連動して機能する、au携帯電話対応のマンガのダウンロード販売サイト「ケータイReコミック(ケータイリコミック)」を、10月16日よりオープンいたします。

山猫有限会社(東京都新宿区代表取締役水澤壮吉)は、au/WIN携帯端末に対応したマンガのダウンロード販売サイト「ケータイReコミック(ケータイリコミック)」(http://keitai.recomic.jp/ez/)を10月16日よりオープンいたしました。

「ケータイReコミック」は、『読みたいマンガがすぐ読める!』をコンセプトに、最新のマンガコンテンツから過去の名作マンガ、BL、TL など、幅広いラインナップで性別・年齢を問わずすべての方が気軽にマンガが楽しめる、ケータイコミックのダウンロード販売サイトです。
 月額315〜2100 円の有料会員コースに登録することでコースに応じたポイントを毎月始めに購入し、そのポイントを使用して読みたいケータイコミックをダウンロードする仕組みになっています。

オープン当初は約3500タイトルのマンガ作品を取りそろえ、毎月200タイトル以上のコミックスを週3回以上のペースでリリースしていく他、トップページや定番タイトルの紹介ページ、特集ページを毎週更新していく予定です。
 また、「ケータイReコミック」は、自社が運営しているPCサイトの「マンガのクチコミサイト ReCOMiC(リコミック)」(http://recomic.jp/)と連動することで、膨大なコミックデータの中からでもすぐに読みたいマンガを探し出すことが可能となっています。
 PC サイト「ReCOMiC」上に設けられたマンガの作品ページにはQRコードが掲載されており、そこから携帯電話でアクセスすれば、直接その作品のケータイコミックの購入ページに進むことができます。

サイト名:「ケータイRe コミック(ケータイリコミック)」
URL: http://keitai.recomic.jp/ez/
利用料金:月額315円から
対応機種:au/WIN携帯端末
運営:山猫有限会社
担当:工藤英人
住所:東京都新宿区四谷4-28-14パレ・ウルー2階
Tel:03-5366-1740
メールアドレス:hideto@yamaneko.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

山猫有限会社

水澤壮吉

未選択

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

山猫有限会社、au公式携帯グラビア写真集サイト「モバグラ★MIX」を開設
! 2009年3月23日 8時
! 2008年10月16日 9時
マンガ専門のクチコミサイト「ReCOMiC(リコミック)」がリニューアル!!
! 2008年1月9日 8時
気になるあのマンガ、みんなはどう思ってる?マンガ専門クチコミサイト「ReCOMiC(リコミック)」がスタートいたしました。
! 2007年7月24日 8時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?