アイキャッチ画像

ユーザーの声から生まれたミニ6穴システム手帳用アクセサリーがdunnから登場。新たにサイズ限定展開のカードケースなどを2022年秋に発売。

「かろやかに、暮らしを彩る」レザーブランドdunn※(代表:荒川 翔太 運営:株式会社ロンド工房 所在地:大阪市西淀川区)は、ミニ6穴システム手帳用のアクセサリー dunn M6 Accessories 4種類を2022年10月1日より一般発売します。カラーはブルーブラック、コバルトブルー、マゼンタの3種類。※uはウムラウトにu。

2020年10月に発表したdunn M5 Accessories(ミニ5穴サイズ用)がシステム手帳ファンを中心に大変好評をいただき、その後新色も発表するなど様々なバリエーション展開が行われています。今回のプロダクトはそのバリエーション展開の一環として、発表当初から声の多かったミニ6穴システム手帳版です。

dunnの持つ、薄さ、コンパクトさが生み出す快適な筆記体験をミニ6穴シリーズでも実現するため、微妙なサイズ、バランスの調整を加えました。またミニ6穴シリーズ限定の新たなオプションパーツとして、dunn M6 cardcaseが新登場。名刺、カードをコンパクトに収納できるカードケースで、利便性とスタイリッシュさを兼ね備えています。

万年筆やガラスペン、その他書くことにこだわるツールをお使いのシステム手帳ユーザーの方に、ぜひ手にとっていただきたいシリーズです。

各商品の特徴
・dunn M6 penholder(ペンホルダー下敷き)
ペンホルダー付き下敷きは、書き心地抜群。ミニ万年筆も収納できる太めのペンホルダーです。

・dunn M6 cardcase(カードケース)
ミニ6システム手帳ユーザーの声を反映した、両面に薄くコンパクトに収納できるカードケースです。名刺やショップカード、クレジットカードなど様々なサイズに対応しています。

・dunn M6 refil mat (二つ折り下敷き)
二つ折り下敷きは、書き心地抜群。リフィルを挟み込むことで、ブックマークや目隠しとして使うこともできます。

・dunn M6 ring protector (リングプロテクター)
リングプロテクターは、リングの根元に装着することでリング部分とシステム手帳本体の擦れ汚れを防ぎます。 ワンポイントアクセサリーにも。

各商品の詳細はこちらからご確認いただけます。

■ dunnレザーの特長について

dunnで使用している革は約0.5mmと極薄に漉かれています。革の表面である銀面を残すことで、上質な手触りと耐久性を残しながらも、薄く軽い革小物を作ることができます。しっとりとした触り心地やその佇まいは、フォーマルな場からデイリーユースまでどんなシーンにもフィットします。

― 商 品 概 要 ―

・dunn M6 penholder (M6 Accessories) ¥2,750(税込み)
 カラー:ブルーブラック、コバルトブルー、マゼンタ

・dunn M6 cardcase (M6 Accessories) ¥4,730(税込み)
 カラー:ブルーブラック、コバルトブルー、マゼンタ

・dunn M6 refil mat (M6 Accessories) ¥2,420(税込み)
 カラー:ブルーブラック、コバルトブルー、マゼンタ

・dunn M6 ring protector (M6 Accessories) ¥1,320円(税込み)

― 販売ルート ―
・公式サイト(https://dunnleather.com/

及び文房具専門店での販売を予定しています。

企業名 株式会社ロンド工房
代表者名 荒川 祐一