アイキャッチ画像

音無むおん 1st Album「6on RAVE」9/6デジタルリリース!同日、渋谷スクランブル交差点ビジョンジャック決行!

霹靂の歌姫「VSinger 音無むおん」はこの度、活動4年間の楽曲を詰め込んだノンストップユーロビートアレンジアルバム「6on RAVE(ムオンレイブ)」を2022年9月6日(火)にデジタルリリース致します。「こんな時代だからこそ、音楽のチカラでアゲてこう!」をコンセプトにダンサブルでノンストップなサウンドに仕上がった最高にアガるアルバム!また、9/6同日、プロモーションの一環として、渋谷スクランブル交差点の5面ビジョンをジャックします!是非、貴メディアにてご掲載をご検討頂けますよう宜しくお願い致します。

トピックは3つ

・音無むおんの4年間を詰め込んだノンストップユーロビートアレンジアルバム! 「6on RAVE」9/6デジタルリリース!

・9/6 渋谷スクランブル交差点ビジョンジャック決行!

・9/6 音無むおん×芙蓉酒造コラボ酒 信州そば焼酎「天山戸隠」販売スタート!

6on RAVE(ムオンレイブ)

2022年9月6日(火)デジタルリリース

活動4周年となる9月6日の節目にリリースされる、これまでリリースされた楽曲から厳選した10曲をノンストップユーロビートアレンジしたダンサブルなアルバム!アレンジャーは、本作の編曲すべてを担当する「Farthest」!

こんな時代だからこそ、音楽のチカラでアゲてこう!をコンセプトに、ダンサブルでノンストップなサウンドに仕上がった最高にアガるアルバム!

▼CREDIT

Remixer:Farthest https://farthestofficial.tumblr.com/

Producer:バーチャルしろくま https://twitter.com/469ma_max

6on RAVE クロスフェード

▼収録楽曲

1 霹靂 RAVE:2nd シングルとしてリリース!音無むおんのアンセム曲としても人気の霹靂[HEKIREKI]をダンサブルにアレンジ!

作詞/作曲:Coma 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

2 Call me RAVE:ファンの中でも人気の高い楽曲、自身通算5枚目のシングル「Call me」のRAVEアレンジした楽曲! ”音のない世界に響かせて” 音無むおんそのものを綴ったリリックが力強くもあり、どこか切なく心に響く原曲が、よりパワーアップし、よりダンサブルになって生まれ変わる!

作詞:NoiR(NoWorld) 作曲:NoiR / やっすん 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

3 Re:STORY RAVE:通算6枚目のシングル「Re:STORY」をRAVEアレンジ!活動2年目の節目に、これまで歩んできた音無むおんのストーリーを1曲の中に凝縮した想いの詰まった歌詞をハイビートにアレンジ!

作詞/作曲:水永ここ 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

4 あの日君が描いた夢 RAVE:通算7枚目のシングル「あの日君が描いた夢」をRAVEアレンジ!パンチあるギターサウンドの中にどこか哀愁ある歌詞が魅力のオータムサウンドが、ダンサブルでアガるサウンドへとアレンジ!

5 ROCK ON! RAVE:バーチャル双子シンガー「69on」!音無姉妹時代の楽曲第1弾をRAVEアレンジ!新しいステージへ挑戦する熱意を歌い上げた、勢いぶち抜きのロックナンバーをさらにアガるサウンドへと進化!

作詞:音無むおん/音無くおん 作曲:アロマテラP 編曲:Farthest ボーカル:69on(音無むおん/音無くおん)

6 ときめき♡デコレーション RAVE:バーチャルシンガー音無むおんのソロオリジナル楽曲第1弾にして甘いスイート楽曲をRAVEアレンジ!いつも応援してくれるファンのみんなへの感謝と、むおんからの愛をたっぷり込めて歌詞をハイビートに乗せてお届け!

作詞:えだまめ88 & 音無むおん 作曲:えだまめ88 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

7 午前二時、約束の場所。 RAVE:通算4枚目となる、ちょっぴりセツナイ春を思い出す、透明感ある初夏の物語を描いた恋愛ソング、通称「2AM」を大胆にダンサブルアレンジ!

作詞/作曲:難波 研 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

8 エンドロールRAVE:秋葉原エンタス様によるトラックメーカー×バーチャルアーティストのコンピレーションアルバム 第2弾 後編に収録されたMonoDrum様作詞作曲によるおしゃれな楽曲をRAVEアレンジ!

作詞/作曲:MonoDrum 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

9 Die Another Day RAVE:iTunes JP メタル部門1位を獲得した音無むおんの代表曲「Die Another Day」をRAVEアレンジ!最高にアゲアゲな縦ノリサウンドに大胆アレンジ!

作詞/作曲:虎落ブエ 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん

10 己我Pride RAVE:通算12枚目となる「己我Pride」をRAVEアレンジ。音無むおんの師匠にあたる アロマテラP 氏をヴォーカルに迎え、熱く、激しく歌い上げた師弟対決となるデュエット曲をタテノリサウンドにアレンジ!

作詞:イケモト 作曲:Farthest 編曲:Farthest ボーカル:音無むおん アロマテラP

9/6 渋谷スクランブル交差点ビジョンジャック決行!

ナレーター:舞香(UMEX)

音無むおん4周年かつ1stアルバム「6on RAVE」リリース記念! 9/6 1日限定!渋谷スクランブル交差点の5面ビジョンをジャックします!

15秒CMが1時間に1回、15回流れます。

放映時間は9:00~24:00。

見かけた方はぜひ、#6onRAVE をつけてツイート、拡散宜しくお願いします!

バーチャルしろくまの地元、長野県の芙蓉酒造様と音無むおん がまさかのコラボ!全国酒類コンクールそば焼酎部門7大会連続全国1位の銘酒!清酒蔵のきめ細かい技術で醸した逸品。そばのほのかな甘い香り,柔らかな味わいをお楽しみください。

そば焼酎ボトルに専用ラベルを施しました。ボトルキープストラップとブロマイド付きの記念酒をお楽しみください。

音無むおん×芙蓉酒造コラボ酒 信州そば焼酎「天山戸隠」 720ml ¥3,080(税込)
販売サイト:おしながきONLINE 音無むおん様商品販売ページ https://kizunalinkmall.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2808076&csid=0

受注期限:2022年09月06日00:00~2022年10月02日23:59迄

▼音無むおんプロフィール

霹靂の歌姫「音無むおん」

黒帽子に黒マスク、たくさんのピアスを刺したサブカルスタイルで、どこか異質のバーチャルシンガーとして2018年9月にデビュー。「アナタの心に響く歌を歌いたい」をコンセプトに2020年は毎月オリジナル曲をリリース。

自身7枚目のシングル「Die Another Day」はiTunes Store 日本のメタル部門で1位を獲得!

2020年6月にはInterFMのラジオ番組「VTuber music DJ's #VMDJ」にてラジオデビューを果たし、9月にも同番組で新曲紹介。11月には音無むおん特集を組んで頂き、多くの方に楽曲を聴いてもらえた。7月には秋葉原エンタスで対バンイベント「#ENTASLIVE」に出演し会場を沸かせた。

2021年6月9日(ロックの日)に開催された生バンド1stワンマンライブ「六音無限大」では生バンドの迫力あるサウンドに乗せたロックな歌唱で会場が一体となるライブパフォーマンスを見せる!同月6/27には2ndワンマンライブをメタバースステージで開催!9月6日には3周年記念エフェクトライブ「 #六音無秩序 」をVRsns NeosVRにて開催!10/1-2-3に開催されたアイドルの祭典「TOKYO IDOL FESTIVAL 2021」にてVICONによるライブパフォーマンスを実現!

2021年12月2日 ラジオ、ニッポン放送の新番組「Music Discovery with TuneCore Japan」にて、最新曲「 己我Pride 」を紹介していただきました。また、2022年5月1日~7日までコミュニティFM 10局にて同曲を紹介!

ライブを活動の主軸に置き、楽曲制作を行い、ライブツアー実現を目指す。2022年は、「音楽の力で元気になろう!」をコンセプトに、これまでの楽曲をノンストップ ユーロビートアレンジしたアルバム「6on RAVE」を9月6日デジタル配信!先行シングルカットを6月9日、8月9日とリリース!

音無むおん⚡Vsinger MV集(再生リスト)

YouTube https://bit.ly/2XXAvVn

NicoNico https://bit.ly/2UFEfc9

オフィシャルチャンネル

YouTube メンバーシップ https://www.youtube.com/otonashi6on/join

オフィシャルサイト https://www.otonashi6on.com/

音無むおんメインチャンネル https://www.youtube.com/otonashi6on

音無むおんサブチャンネル むおんの部屋 https://bit.ly/2C7es6h

ファンクラブ(FANBOX) https://otonashi6on.fanbox.cc/

niconico https://bit.ly/2MRDus7

Bilibili  https://space.bilibili.com/394365669

各種SNS

Twitter @otonashi6on https://twitter.com/otonashi6on

Instagram https://www.instagram.com/otonashi6on/

Facebookページ https://www.facebook.com/otonashi6on

TikTok https://www.facebook.com/otonashi6on

ショップ

アパレル 6on. https://6on.paintory.com/

音無むおんショップ BOOTH店 https://otonashi6on.booth.pm/

音無むおんショップ SUZURI店 https://suzuri.jp/otonashi6on

音無むおんショップ VKET店 https://www.store.vket.com/ec/shops/2160/detail/

音無むおんショップ Zazzle店 https://www.zazzle.co.jp/store/6on_shop_zazzle

その他

ツイキャス https://twitcasting.tv/otonashi6on/

マシュマロ  https://bit.ly/3fm7AQB

干し芋 https://amzn.to/34gY2BF

▼バーチャルしろくまプロフィール

2018年より副業としてchihiro Design を立ち上げ、2020年にフリーランスへ。

3DCGアーティストとして活動中!

2018年当初よりバーチャルシンガー 音無むおんによるメタバースプロジェクト「6on(むおん) Projects」を立ち上げ、バーチャルライブや生バンドでのリアルライブ、ファンミーティングなどをプロデュース。「シンプルに着こなそう」をコンセプトにアパレルブランド「6on」を運営。3DCGアーティスト、クリエイティブデザイナー、動画編集などマルチクリエイターとして躍進中!「Avatar Award2021」で入賞。

Webサイト https://www.chihiro.me/

Twitter https://twitter.com/469ma_max

企業名 chihiro Design
代表者名 バーチャルしろくま