同窓会公認で安心、確実に組織の活性化をサポートするホームページ。卒業生限定のコミュニティサイト『Bikita(ビキタ)』オープン

小野高速印刷株式会社は、ホームページを利用して同窓会活動ができる、 卒業生限定のコミュニティサイト 『Bikita(ビキタ)』をオープンしました。 主な機能であるコミュニティやアルバムで、同級生や先輩・後輩との交流を深め、 母校や同窓会のニュースを共有することも出来ます。

報道関係者 各位

2008年 10月 15日
小野高速印刷株式会社
代表取締役社長 小野 徹

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
母校や同窓会のニュースを共有することも出来ます。

小野高速印刷株式会社(所在地:大分県大分市、代表取締役社長 小野 徹)は、
ホームページを利用して同窓会活動ができる、同窓会会員限定のコミュニティサイト
『Bikita(ビキタ)』をオープンしました。

若い卒業生にも同窓会をもっと身近に感じてほしい、組織をもっと活性化させたいという
ご意見を数多くお聞きし、これまで培ってきた同窓会事業サポートのノウハウを活かして
開発いたしました。

『Bikita(ビキタ)』は、インターネットを利用して、同級生や先輩後輩との豊かな
コミュニケーションを実現するためのサービスです。

従来の同窓会ホームページは、同窓会事務局からの一方通行の情報発信でしたが、
当サイトを利用することで、事務局と卒業生は双方向のコミュニケーションが可能と
なります。

母校の同窓会事務局が、『Bikita』のご利用契約を結べば、卒業生はIDとパスワードを
取得し、無料で利用できます。通常は専門知識を必要とするページ更新も、
このBikitaでは簡単な操作で誰でもリアルタイムにできます。
卒業生は自己紹介のための「名刺」を作成することによって、近況報告や趣味・仕事の
紹介でビジネスへも発展していきます。
見るだけでなく様々な機能を使えるようになります。(参加型ホームページ)

事務局は「一斉メール」を使うことによって卒業生へ
直接呼びかけることができ、卒業生にとっては常に母校や同窓生を身近に感じることができます。

当サイトの会員として参加できるのは、卒業生本人の確認が取れている方のみで、 会員の
個人情報は、オフラインで管理を行っているため、成りすましや個人情報の漏洩を防ぎます。

■主な機能■

コミュニティ・・・総会や支部総会、同期会などの案内告知や出欠確認(イベント機能)で、
経費節減や参加者のUPにお役立ち。同窓会活動に限らず、共通のテーマを持つ仲間で集まり
意見交換(トピック機能)も出来ます。

アルバム・・・同窓会事務局が学校や同窓会の写真を掲載できます。コミュニティーで行った
イベントの写真をタイムリーに掲載。参加できなかった方にも楽しんでいただくことで、
同窓会活動への関心度が高まります。

掲示板・・・事務局専用と卒業生専用の枠を用意しています。

ネット決済(オプション)・・・ 同窓会費や募金の納入は、ネット決済の利用が可能で、
会員にとっては振込の手間が省け、事務局は会費の集金率アップが期待できます。

『Bikita(ビキタ)』は、事務局と卒業生、卒業生同士をつなぎ、同窓会を更に活性化させる
最強のパートナーとなることを目指します。

■会社名  小野高速印刷株式会社
■代表者  代表取締役社長 小野 徹
■所在地  大分事業所:〒870-0913 大分県大分市松原町2丁目1番6号
■TEL    097-558-3444
■FAX    097-552-2301
■URL    http://www.ohp.co.jp/
■Email   oita@ohp.co.jp
・情報化支援(電子ファイリング、データベース・XML)
・デジタルコンテンツ(CD・DVD、ホームページ)
・販促
・集客支援 (オートコール、ポイントカードシステム、ラインメール(携帯メールシステム)、
       スターメール(大型LEDディスプレイ))
・編集・出版(名簿出版・会員管理、記念誌作成サポートシステム)
・プリントオンデマンド
・ラミネート加工
・印刷物全般
・発送代行

■会社名  小野高速印刷株式会社
■担当者  同窓会支援事業部 阿部
■TEL    097-556-4141
■FAX    097-558-3742
■Email   meibo@ohp.co.jp

企業名 小野高速印刷?
代表者名 小野 徹
業種 未選択