アイキャッチ画像

福岡市のシェア型本屋「ブックスアパート・ベリー」が、9月19日(月・祝)に応援のカリスマ「ジントシオ・トークライブ」を開催

シェア型本屋「ブックスアパート・ベリー」は9月23日(金・祝)のオープンに先がけて、作曲家のジントシオ氏とラジオパーソナリティー加藤淳也氏によるトークライブを9月19日(月・祝)午後2時から福岡市内で開催します。

福岡県福岡市で9月23日(金・祝)にオープン予定のシェア型本屋「ブックスアパート・ベリー」(代表者:鋤田史朗)は、オープニングイベントとして9月19日(月・祝)午後2時から「ジントシオ・トークライブ」を実施します。

千葉ロッテマリーンズの応援団長、東北楽天ゴールデンイーグルスの応援プロデューサーを歴任したジントシオ氏と、熱烈な福岡ソフトバンクホークスファンとして知られる「カト淳」ことラジオパーソナリティー加藤淳也氏と、共通の趣味である「野球」と「本」の話題で熱いトークをくり広げていただく予定です。

なおジントシオ氏が8月9日(火)に出版した著書「野球と応援スタイル大研究読本」(カンゼン刊)を持参する方は1,000円(税込)の入場券を800円(税込)で購入いただけます。

▼  9月19日(月・祝)午後2時~「ジントシオ・トークライブ」告知と入場券購入申し込みフォームへのリンク掲載ページ(「ブックスアパート・ベリー」公式ウェブサイト):https://bap-berry.stores.jp/

■9月23日(金・祝)オープン予定のシェア型本屋「ブックスアパート・ベリー」が、9月19日(月・祝)に福岡市内でオープニングイベント「ジントシオ・トークライブ」開催

「ブックスアパート・ベリー」は福岡県福岡市で、設置されている本棚の区画を個人に貸し出して所有している書籍・絵本などを販売していただく小さな本屋の集合体を、9月23日(金・祝)にオープン予定です。

オープニングイベントとして実施する「ジントシオ・トークライブ」のおもな概要は次のとおりです。

1.8月9日(火)に著書「野球と応援スタイル大研究読本」(カンゼン刊)を出版したばかりの作曲家ジントシオ氏が、ラジオパーソナリティー加藤淳也氏とトークライブ

2.ジントシオ氏は、千葉ロッテマリーンズの応援団長として現在のロッテの応援の基礎を築くとともに、東北楽天ゴールデンイーグルスの応援プロデューサーなど歴任した“応援のカリスマ”

3.ラジオパーソナリティーの加藤淳也氏は、「カト淳」として地元・福岡では有名な熱烈ホークスファン

4.ジントシオ氏、加藤淳也氏の2人に共通の趣味である「野球」と「本」について熱く語りあっていただくトークライブ

新しいコミュニティー、情報発信の拠点としての「ブックスアパート・ベリー」オープンに先がけて、「本」と「野球」を愛する人たちに楽しんでいただきたいと考えています。

■9月19日(月・祝)午後2時~「ジントシオ・トークライブ」実施概要

日時:9月19日(月・祝)午後2時(開場:午後1時45分)~午後3時(予定)

会場:福岡クリエイティブビジネスセンター(FCBC)01スタジオ(福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 ゲイツ gate’s 8F)

アクセス:福岡市地下鉄空港線・箱崎線「中洲川端」駅4番出口直結

出演:ジントシオ(作曲家)、加藤淳也(ラジオパーソナリティー)

入場料:1,000円(税込)、ジントシオ氏の著書「野球と応援スタイル大研究読本」(カンゼン刊)持参の場合は800円(税込)

イベント告知・入場券購入申し込みフォームへのリンク掲載ページ(「ブックスアパート・ベリー」公式ウェブサイト):https://bap-berry.stores.jp/

■クラウドファンディングのプロジェクト「博多の良き文化の残るエリアで『シェア型本屋さん』を一緒にはじめませんか!」実施中

「ブックスアパート・ベリー」では9月23日(金・祝)のオープンへ向けて、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で目標金額を400,000円に設定したプロジェクト「博多の良き文化の残るエリアで『シェア型本屋さん』を一緒にはじめませんか!」を9月17日(土)午後11時59分59秒までの期間、実施しています。

▼ 8月18日付プレスリリース「博多のオフィス街・店屋町にシェア型本屋『ブックスアパート・ベリー』を2022年9月末にオープン。8月9日よりオープン準備に向けたクラウドファンディングを実施中。」:https://www.value-press.com/pressrelease/302253

▼ プロジェクト「博多の良き文化の残るエリアで『シェア型本屋さん』を一緒にはじめませんか!」紹介ページ(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/612896

【シェア型本屋「ブックスアパート・ベリー」について】

所在地:〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1-11-4F