アイキャッチ画像

完売していたロングセラーの大人気キャットベッド、「Kivikis」が待望の再入荷!おしゃれな北欧デザイン&最高級ウール素材が話題に

「キャットハウス Kivikis(キビキス)」は株式会社オーエフティーが輸入・販売しているロングセラーのフェルト製キャットベッドです。絶妙な北欧カラーと繭のようにかわいらしいシルエットが話題となり、一時品薄状態に。多数のリクエストを受け、この度リトアニアから再上陸しました。

ペット用品の輸入・販売を手掛ける株式会社オーエフティー(事業所所在地:兵庫県川西市、代表取締役:若林昇)は2022年8月20日、完売していた大人気のフェルト製キャットベッド「キャットハウス Kivikis(キビキス)」を全色再入荷いたしました。最高級のメリノウールを贅沢に使用し、職人が一つ一つ手作りしたこだわりの逸品です。

■リトアニアのKivikis社が築き上げた信頼のブランド

「キャットハウス Kivikis(キビキス)」は2016年9月の発売以来、愛猫家の皆さまに支持され続けるリトアニア発のフェルト製キャットベッドです。北欧らしいシンプルなデザインとお部屋のアクセントになる鮮やかなカラーリングが特徴で、ペット関係のメディアだけでなく、インテリア系の雑誌やWEBマガジンなどでも多数ご紹介いただいております。

■熟練職人のハンドメイド。9日間の工程を経て制作される贅沢さ

羊毛の本場、ニュージーランド産の最高級ウール”メリノウール”を100%使用しており、チクチクしにくい滑らかな肌触りが特徴。類似品と比較しても吸湿性・保温性が高く、真冬はもちろん、夏でも快適に過ごすことができるようデザインされています。

塩素系漂白剤や重金属を含む人工合成材料は一切不使用。リトアニアの職人が手作業でひとつひとつ丁寧に象り、洗浄や乾燥などの工程を含め9日間を掛けてじっくりと製造しています。ランダムカラーの毛糸リボンもワンポイントとなっており、ハンドメイドならではのナチュラルな風合いや質感をお楽しみいただけます。

■選ばれる理由は使いやすさと快適さ

1cmと厚めのフェルト加工で、型崩れが起きにくく、活発な猫ちゃんでも長期間使用できる高い耐久性を実現。出入り口はハサミで簡単にカットすることが可能で、ノルウェージャンフォレストキャットなどの大型猫種でも快適にくつろぐことができます。

上に乗って座布団としてくつろぐ猫ちゃんも多く、通年のお気に入りスポットに。インテリアとしてもおしゃれなデザインで、愛猫との生活に彩りを与えてくれるアイテムです。

今後は一層の販路拡大を狙うとともに、安定供給に向けての取り組みを強化してまいります。

商品名:キャットハウス kivikis

サイズ(約:幅:36〜39cm・奥:43〜46cm・高さ:27〜30cm、穴の直径:17〜18cm

適応体重:6〜7.5kg

重量(約:400g

材質:ウール

カラー:ワインレッド、スカイブルー、ビーチグリーン、サンドブラウン、ダークグレー、スノーホワイト

生産国:リトアニア(企画・デザイン / リトアニア)

メーカー:Kivikis

定価:7,700円

株式会社オーエフティー 広報

info@oftww.com

■企業情報

株式会社オーエフティー /OFT CORPORATION

〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

TEL.072-744-1017

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

■オーエフティー関連サイト

運営ECサイト「OFT STORE」

本店https://oft-store.com/

楽天店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/