アイキャッチ画像

産後の仕事復帰について解説。 転職情報サイト「転職info」、ぺぷりさん作のマンガ付き記事 「産後の仕事復帰のポイントを解説!働くママのリアルな事情とは?」公開

仕事探しをサポートする転職情報メディア「転職info」では、漫画家・ぺぷりさん作のマンガ付きで産後の仕事復帰のポイントを解説する記事を8月5日(金)より公開。働くママのリアルな事情についても紹介しています。

株式会社まんまるeねっと(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大坪満広)が運営する仕事探しをサポートする転職情報メディア「転職info」(https://manmaru-e.net/tenshoku-info/)にて、漫画家・ぺぷりさん作のマンガ付き記事「産後の仕事復帰のポイントを解説!働くママのリアルな事情とは?」を2022年8月5日(金)より公開いたしました。

▼ マンガ付き記事「産後の仕事復帰のポイントを解説!働くママのリアルな事情とは?」:https://manmaru-e.net/tenshoku-info/sango-shigoto-fukki/

■産後の仕事復帰のポイントについてマンガ付き記事で解説

「転職info」は、求職者に向けて様々なコンテンツを発信しサポートする、転職総合情報サイト。年代・業界別のおすすめ転職サイトや転職活動に役立つ情報を中心に掲載しています。

今回公開した、漫画家・ぺぷりさん作のマンガ付き記事「産後の仕事復帰のポイントを解説!働くママのリアルな事情とは?」では、自信をもって復職するためのポイントや仕事復帰に向けた準備など、ぺぷりさん作のマンガ付き記事でお届けするものです。

ライフステージの変化は女性のキャリア形成にとって、大きな影響を与えます。

産後の仕事復帰では、期待と不安が入り混じり、「子育てと仕事の両立はできるのだろうか」「仕事やポジションに変化はないだろうか」と不安を感じている方も少なくありません。

本記事では、そんな産休・育休明けでの仕事に不安を感じている方に向けて、復帰後のリアルな事情や復帰前にやっておくべきポイント、仕事と育児を両立できる職場について解説しています。

<漫画家・ぺぷりさんプロフィール>

アメーバブログのオフィシャルブロガー。2児の母として自らの経験を基に描く育児・日常漫画が人気。

ブログ「こそだて★とりっぷ」: https://ameblo.jp/pepuritan
Twitter: https://twitter.com/pepuritan
Instagram: https://www.instagram.com/pepuritan/

■仕事探しをサポートする転職総合情報サイト「転職info」について

「転職info」は、転職サイトや転職情報にフォーカスした記事を中心に掲載し、求職者の仕事探しをサポートする、転職総合情報サイトです。年齢から考える転職、業界・職種別の転職、自信がない人の転職、転職お役立ち情報といったカテゴリを中心に日々記事を配信しています。

今後も、多くのユーザーに喜んでもらえる役に立つサイトであり続けるため、サービスの拡充に励んでまいります。

▼URL:https://manmaru-e.net/tenshoku-info/

<「転職infoおすすめ記事>

▼【転職サイト】おすすめ厳選5社比較!本当に役立つサイトはココ:

▼経験者も未経験者もIT業界転職のチャンスは今!:

▼転職で年収が下がる理由と年収ダウンを避ける方法:

【株式会社まんまるeねっとについて】

所在地:〒333-0801 埼玉県川口市東川口1丁目7-5 まんまるハウス2nd

代表者:代表取締役 大坪 満広

設立:2011年7月

URL:https://manmaru-e.net/

ブログ:https://ameblo.jp/manmaru-e-net/

Instagram:https://www.instagram.com/manmaru.e/