【限定40名】売上を伸ばす秘訣を公開 eコマース合同セミナーを開催

株式会社シーエー・モバイルは、株式会社ECホールディングスと株式会社ALBERTの3社共同でECサイト運営者、コンテンツプロバイダー様向けに、eコマース合同セミナーを開催いたします。

株式会社シーエー・モバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:外川 穣、以下シーエー・モバイル)は、株式会社ECホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博、以下ECホールディングス)と株式会社ALBERT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上村 崇、以下ALBERT)の3社共同でECサイト運営者、コンテンツプロバイダー様向けに、eコマース合同セミナーを開催いたします。

■セミナー3つのポイント

1、コンバージョン率を上げる最先端、注目のツールを知る

大手サイトが続々導入し、コンバージョン率アップには欠かせない「レコメンドエンジン」に関して、レコメンデーションの専門企業であるALBERTが、数々の大手サイトにレコメンドエンジンを提供しながら、実際にコンバージョン率を上げる実体験に基づいてたどり着いた結論をパッケージ化した『おまかせ!ログレコメンダー』の紹介とあわせて、実践事例を紹介します。また、シーエー・モバイルにおいて、モバイルサイトにおけるレコメンドエンジンの導入事例とその成果についても紹介いたします。

2、実際にコンバージョン率を上げてきた地味でリアルな成功事例を学ぶ

成功報酬型ECサイトプロデュースという手法で数々のEC事業をプロデュースしてきたECホールディングスが、これまで31サイトに、直近の2年間だけで、1億2842万円の自社の経営資源を投下してたどり着いた、ECサイト成功の秘訣=コンバージョン率をあげることのノウハウと実践テクニックを織り込んだ「コンバージョンUP.com」の紹介を兼ねて、数々の成功事例、実践ノウハウを紹介いたします。

3、参加型・情報共有型で、生きた情報を得る

当日は、昼食会をかねて参加された皆様同士の情報交換会もご用意しております。セミナー講師との質疑応答、情報交換だけでなく、参加された皆様同士でも、情報やノウハウを共有できます。

■このセミナーは、こんな方におすすめです。

1、年商数億円規模のECサイトを運営する企業のご担当者様、事業責任者様
2、ECサイトに限らず、資料請求系サイトで年間数千万円の広告宣伝費を使っている企業のご担当者様、
事業責任者様
3、今後ECサイトを企画しようとご検討中の企業ご担当者様
4、課金サービスを展開されているコンテンツ・プロバイダー企業のご担当者様

※当セミナーは、サイト運営者様を対象とさせていただいております。広告代理店、Web制作会社様向けには、別途ご案内させていただきますので何卒ご了承ください。

今後もシーエー・モバイルでは、新たなECモデルを模索し、モバイルメディアの更なる活性化につとめてまいります。

【セミナー概要】

日時:11月5日(水) 10時〜13時 (開場:9時40分より)
定員:40名(定員になり次第締め切らせていただきます)
費用:3,000円(昼食代込み)
※当社が指定する銀行口座への事前振込となります。領収書が必要な方は、当日受付にて発行致します。

内容一例:講師 伊藤肇(ECホールディングス:http://www.echoldings.co.jp/)
「31サイトに1億2842円使って分かった!無駄な広告費を減らして売上を大幅に伸ばす、コンバージョンアップの秘訣」

講師 上村崇(ALBERT:http://www.albert2005.co.jp/
「感性検索と推薦エンジンで売上アップ」〜大手サイトが続々導入。コンバージョン率3倍の秘密〜<株式会社シーエー・モバイルにおける導入事例紹介>モバイル公式サイト「ONE☆FESTA」におけるレコメンドエンジン(ALBERT)の導入効果について