液晶テレビ画面の傷をしっかり、手軽に防ぐ!子供のいたずらやゲーム時も安心、「衝撃に強い」、「簡易で安価」の2タイプから選べる「液晶テレビ保護パネル」登場!

有限会社ヒョーシン工芸は、液晶テレビ画面を傷や子供のいたずら等から守る 「液晶テレビ保護パネル」の新タイプを発表。3mm厚のアクリル板で確実な保護、 取り付け・取り外しが容易、さらに注文・購入もオンラインで簡単。衝撃に強い フロート式と簡易で安価なフラット式で、生活環境や用途に合わせた選択が可能。

報道関係者 各位

2008年10月14日
有限会社ヒョーシン工芸
代表取締役 田中 兵衛

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

有限会社ヒョーシン工芸(所在地:滋賀県長浜市 代表取締役:田中 兵衛)は、
液晶テレビ画面を傷や子供のいたずら等から守る、「液晶テレビ保護パネル」の
新タイプ2種を発表、販売を開始いたしました。
(「液晶テレビ保護パネル」:http://www.hyosin-net.com/acrylic_protect.html

液晶テレビは昨今の低価格化の影響もあり、一般家庭から店舗、公共施設まで広く
普及し、需要はまだまだ拡大しております。一方、液晶画面は本来とてもデリケートで
傷つきやすく、強い衝撃による破損の可能性もあります。したがい取り扱いに悩む
ユーザーが増加、特に、人の出入りの多い店舗内や小さい子供がいる家庭では、
悩みが深いと思われます。

「液晶テレビ保護パネル」の新タイプ2種は、子供のいたずらや、掃除中の不注意な
接触による傷などに悩む家庭や店舗、施設などあらゆる場所で使用できる、
液晶画面をしっかりとガードし大切なテレビを守る商品です。いずれもパネルは
3mm厚のアクリル板を採用しておりますので、体動型ゲーム機等で遊ぶときも安心して
楽しめます。また、両タイプとも取り付け・取り外しはフックを引っ掛けたり外したり
するだけなので、一人でも簡単に脱着できます。また、画面とパネルの間を離し、
衝撃を最大限吸収する構造で衝撃に強い「フロート式」と、簡易構造で低価格を
実現した簡易で安価な「フラット式」の2タイプがあり、生活・テレビ使用環境や用途、
費用にあわせて、最適な保護パネルを選択できます。さらに「液晶テレビ保護パネル」は、
有限会社ヒョーシン工芸のHPにて、画面サイズとメーカー品番を選択する
(フロート式)か、画面サイズを選択するのみ(フラット式)で、ぴったりのパネルと
見積金額を確認でき、オンラインで簡単に注文・購入できます。

<「液晶テレビ保護パネル」について>
■両タイプ共通の特徴
・液晶テレビの画面を、傷や子供のいたずらなどからしっかり保護。

・パネルは安心の3mm厚アクリル板。

・アクリル樹脂(PMMA)の使用により、透明度が良好で透過率は93%と高く、
画質を損なわない。

・アクリル板に反射防止膜を高精度コーティングしたARコート(Anti-Reflection)
仕様パネルのオプションもあり。(同様に3mm厚)ARコート板は表面への薄膜処理により、
外光からの反射を低く抑え、画面の文字、画像を鮮明に見せる事ができる。

・フックを引っ掛けたり外したりするだけなので、簡単に取り外し・取り付けが可能。

・取り付けに粘着材を使用しないので、粘着材の嫌な糊残りなどの心配がない。

・簡単な入力だけで、テレビ画面ぴったりの保護パネルをオンラインで購入可能。
(フロート式は画面サイズとメーカー品番を選択、フラット式は画面サイズ選択のみ)

・生活・テレビ使用環境や用途に合わせて選べる、フロート式とフラット式を提供。

■フロート式の特徴
・衝撃に強い
液晶画面からパネルの間を15mm離し、金物の先端に吸盤を用いる構造で、
衝撃を最大限吸収。

フロート式の詳細:http://www.hyosin-net.com/acrylic_protect_order.html

■フラット式の特徴
・簡易で安価
L型に曲がっただけの簡単な構造で低価格を実現。液晶画面とパネルの隙間がない
取り付けで、ホコリの進入を防止。サイズをインチサイズで統一し、簡単に購入可能。

フラット式の詳細:http://www.hyosin-net.com/acrylic_protect_flat.html

■価格(32V型の例)
・フロート式 アクリル板 11,020円(税込)

・フラット式 アクリル板 7,500円(税込)

有限会社ヒョーシン工芸は、各メーカー(シャープ、ソニー、東芝)対応の
「液晶テレビ保護パネル」をはじめ、インチ対応やオーダーサイズも製作して
おります。今後も随時対応パネルを追加していく予定です。

■会社名  有限会社ヒョーシン工芸
 ■代表者  代表取締役 田中 兵衛
 ■資本金
 ■設 立  1999年11月4日