CROCOのSEO分析ツール「tami-co」がITreview Grid Awardの2部門において「High Performer」を受賞

CROCO株式会社(本社:東京渋谷区、代表取締役:栗田 佳典 、以下 CROCO)が提供するSEOツール「tami-co」が、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野源太)が主催する「ITreview Grid Award 2022 Summer」の「コンテンツマーケティングツール」「SEOツール」部門において、ユーザーの満足度が優れた製品と評価され「High Performer」を受賞しました。

■「ITreview Grid Award」について

ITreview Grid Awardとは、ITreviewで投稿されたレビューをもとに、四半期に一度ユーザーに支持された製品を表彰する場です。
2022年6月までに掲載されたレビューの集計結果を2022 Summerとして発表します。
ITreview Grid掲載製品のうち、満足度が高い製品を提供していることの証明として受賞バッジが提供されます。

■「ITreview」利用者からのコメント

「tami-co」は高い顧客満足度(5点満点中4.4点)を獲得いたしました。利用者のコメントについて下記よりご覧ください。

■「tami-co(たみこ)」について https://tami-co.biz-samurai.com/

「tami-co」は、超難関キーワードで検索1位をいくつも獲得した、当社の記事作成の成功メソッドを落とし込んだツールです。
SEO未経験者でも、簡単にSEOのスペシャリストと同じレベルの分析や、記事の企画・構成案を作成できます。
これまで2時間程度掛かっていた分析を、わずか3分に短縮。
さらに「タイトル作成補助機能(※1)」「見出し作成補助機能(※2)」を使用することで、SEOに最適化されたタイトル、見出し案が完成し、検索上位獲得へ強力バックアップいたします。

※1.タイトル作成補助機能……画面上でタイトルの作成とチェックができる機能。上位表示に必要なキーワードや単語のほか、作成したタイトル案の修正指示が表示され、SEOに最適化したタイトルを作成できます。
※2.見出し作成補助機能……画面上で見出しの構成案を作成できる機能。見出しに必要なキーワード一覧の表示や、競合の見出しに記述されている関連語の抜き出し、作成した見出し案のダウンロードなどが可能。

■「tami-co成功事例」

・3ヶ月対比でPVが160%増加!20記事中19記事が検索上位にランクイン/株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド様

・tami-co(たみこ)で、“Win-Winをつくり、未来をつくる”ためのコンテンツ制作をサポート/株式会社インタースペース様

・エイチームライフデザイン様の活用方法・効果についてのインタビュー/株式会社エイチームライフデザイン様