アイキャッチ画像

「地ビール・レストラン シルバンズ」2022年7月16日(土)より期間限定で営業再開!「富士桜高原麦酒」や、生地から手作りの窯焼きピザなど限定メニュー登場!

山梨県・富士河口湖町にある「地ビールレストラン シルバンズ」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと、7月16日(土)から9月25日(日)までの期間限定で営業を再開いたします。富士山の天然水と本場ドイツの技術が造り出すクラフトビール「富士桜高原麦酒」はもちろん、ビールと共に味わえる生地から手作りの窯焼きピザなどを提供いたします。

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する、「地ビールレストラン シルバンズ」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと、7月16日(土)から9月25日(日)まで期間限定で営業を再開いたします。富士山の天然水と本場ドイツの技術が造り出すクラフトビール「富士桜高原麦酒」はもちろん、ビールと共に味わえる生地から手作りの窯焼きピザなどを提供いたします。

今回一新されたメニューは、富士山の天然水と本場ドイツの技術が造り出す「富士桜高原麦酒」とともに味わう、生地から手作りの窯焼きピザ、山梨県産フレッシュモッツァレラチーズ、地産の旬の野菜をふんだんに使った’’山梨の魅力’’を感じるメニューラインナップが期間限定で登場!ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフ開発のオリジナルソーセージピザも秀逸!「シルバンズ」でしか味わえない”極上の美味しさ”を体験ください。

また、7月16日(土)〜8月28日(日)の間、毎週金・土・日・祝 & 8月10日(水)・11日(木)には世界の名作映画をアウトドアで楽しみながら、クラフトビールとオリジナルピザを堪能できる無料の野外映画イベント「PIZZA CINEMA(ピザ・シネマ)」を開催します。

さらに、シルバンズ期間限定オープンに伴い、富士すばるランド内センターハウスで提供しているBBQセット「すばるBBQ」をリニューアル。山梨県産の富士桜ポークや地元有名ジビエレストラン「TOYOSHIMA」が監修したジビエソーセージなどを提供します。

◆富士桜高原麦酒

レストラン「シルバンズ」に併設されているブルワリー(醸造所)で造られた出来立てビール

ピルス/ヴァイツェン/ラオホ/シュヴァルツヴァイツェンの4種。ラガーもスモークも美味しい。

◆ジビエ“鹿肉”ソーセージピザ ¥1,700

ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフが開発した“鹿肉”ソーセージにルッコラを散りばめ、レモンが効いた至極の一品。

◆4種のきのこピザ ¥1,700

しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸をふんだんに使ったクリームベースのピザ。きのこが苦手な方も美味しく召し上がれます。

◆カプレーゼ ¥1,200

山梨県の女性酪農家「Mt. Fuji Craft Farm」によるモッツアレラチーズと、トマトをたくさん使ったサイドメニューの一品。

【山梨県産ビールによく合うメニュー・食材概要】

◆とうもろこし:

富士河口湖町産のとうもろこし「富士恵味」を育てている「おおさわ農園」の肥料は、「富士桜高原麦酒」醸造後に生まれる栄養たっぷりの麦芽粕を堆肥化して使用。有機質肥料50%以上の為、甘みとコクが広がる。

◆ジビエ“鹿肉”ソーセージ:

鉄分・タンパク質・ビタミンが豊富に含まれ、健康フードとして注目されている地産ジビエ。河口湖駅近くにある著名なジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフが開発したジビエ(鹿肉)ソーセージは、臭みも全くなく、食べやすい工夫がされている。

◆富士の介(ふじのすけ):

山梨県オリジナルの魚で、きめ細やかな身質、上品な脂、豊かなうま味が特徴で美味しい。

◆燻製屋 響:

山梨県産食材にこだわり、自社秘伝のソミュール液で味付けをおこない、一品ずつ丁寧に燻製を造り上げています。燻製に使用するチップも地元の果樹から素材に合うようにブレンドしてチップを作っている。スモークされた豆腐やペッパーチーズもオススメ。

▼ ナイト・エンターテインメント情報

【PIZZA CINEMA】

世界の名作映画をアウトドアで楽しみながら、クラフトビールとオリジナルピザを堪能できる無料の野外映画イベント「PIZZA CINEMA(ピザ・シネマ)」。

期間:2022年7月16日(土)〜8月28日(日)の間、毎週金・土・日・祝 & 8月10日(水)・11日(木)

公式サイト:www.funout-park.com/cinema

場所:富士すばるランド横「シルバンズ」ガーデンエリア

時間:OPEN 18:00/上映START 19:00/上映FINISH 21:00頃(作品によって変動)/CLOSE 22:00 (L.O 21:30)

入場料:無料 (定員250人)

※天候により、プログラム内容が変更・中止となる場合がございます。

※飲食物の持ち込みは禁止とさせて頂きます。会場にて販売するピザやドリンクをお楽しみください。

※イスの持ち込みは禁止とさせて頂きますが、現地にてイスの貸し出し(有料)がございますのでご利用ください。

※レジャーシートは指定のエリアでのみご使用いただけます。(お一人様1㎡以内のサイズとさせて頂きます)

《映画ラインナップ》

7月16日(土)   『ボヘミアン・ラプソディ』

7月17日(日)   『ズートピア』

7月18日(月・祝) 『ベイビー・ドライバー』

7月22日(金)   『シング・ストリート 未来へのうた』

7月23日(土)   『アナと雪の女王』

7月24日(日)   『ラ・ラ・ランド』

7月29日(金)   『ジョゼと虎と魚たち』

7月30日(土)   『スタンド・バイ・ミー』

7月31日(日)   『ぼくらの七日間戦争』

8月5日(金)    『(500)日のサマー』

8月6日(土)   『サマーフィルムにのって』

8月7日(日)   『リトル・ミス・サンシャイン』

※後半のラインナップは後日発表いたします

《PIZZA CINEMA 上映作品リクエスト募集》

受付期間:7月8日(金)~7月24日(日)まで

受付URL: https://onl.la/fwaEV4n

※多数応募いただいた作品でも、上映許諾がおりない、またR指定などの理由で上映ができない場合、次点の作品を上映いたしますので、ご了承ください。

【すばるBBQ|富士すばるランド】

「富士すばるランド」内センターハウスウッドデッキエリアでのBBQをリニューアルいたします。

素材の魅力を丸ごと楽しむBBQとして、山梨を代表する良質なお肉「甲州ワインビーフ」「富士桜ポーク」を、地場野菜を中心とした新鮮な野菜が彩ります。オススメは、ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナー豊島シェフが監修した、富士山麓の恵みを感じられる鹿肉のジビエソーセージ。その美味しさは、きっとこれまでのジビエのイメージを覆すこと間違いなし!山梨の恵みをトコトン味わうBBQをお楽しみください。

すばるBBQ HP :www.subaruland.jp/shop/bbq/

提供時間     :11:30 ~ 13:00/13:30 ~ 15:00

◆すばるBBQ Aプラン

1人前  3,800円(税込) ※ご注文は2人前より承ります

お肉:(甲州ワインビーフ、富士桜ポーク、ベーコン、骨付きフランク)、野菜盛り、アヒージョ、パンまたはご飯

◆すばるBBQ Bプラン

1人前  4,800円(税込)  ※ご注文は2人前より承ります

お肉(甲州ワインビーフ、富士桜ポーク、ベーコン、ジビエソーセージ)、野菜盛り、アヒージョ、パンまたはご飯

【地ビールレストラン「シルバンズ」期間限定開催概要】

公式サイト: https://www.sylvans.jp/

開催期間 : 2022年7月16日(土)~9月25日(日)

住所   : 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1

営業時間 : OPEN 11:00、Last Order 21:30、CLOSE 22:00

※日によって異なる場合がございます

電話番号 :0555-83-2236

シルバンズとは

山梨県・富士河口湖町、標高1,000mの高原に位置する「シルバンズ」は、周囲を赤松林に囲まれた緑豊かな環境の中にあるレストラン。富士山の天然水とドイツの醸造技術を駆使した逸品「富士桜高原麦酒」と地元の厳選素材や旬の食材を使用した料理がお楽しみいただけます。

企業名 富士観光開発株式会社
代表者名 志村和也