アイキャッチ画像

いざというときに役立つ防衛対策!「宇宙人遭遇マニュアル」を制定 〜 未知との遭遇に、心構えを。 〜

実態・所在不明で活動する『八女・星野村 宇宙人監視委員会』。「UFO・宇宙人監視カメラ」の公開に続き、UFO・宇宙人との遭遇に備え、新たに「宇宙人遭遇マニュアル」を制定しました。敵か味方かもわからない未知の生命体と出会ってしまったとき、パニックになることなく応対できるように、このマニュアルを見て、宇宙人との遭遇に備えて欲しい考えです。マニュアルでは、宇宙人を大きく3つのタイプに大別し、それぞれに遭遇した際の対応方法をわかりやすく解説しています。『八女・星野村 宇宙人監視委員会』の公式YouTubeチャンネルにて閲覧可能です。より多くの人が宇宙人との遭遇に備えることができるように、動画の共有や拡散にご協力をお願いいたします。当委員会は今後もUFO・宇宙人への積極的な監視活動や八女・星野村の安全を守るための取り組みを続けます。

◆ 『八女・星野村 宇宙人監視委員会』 YouTubeチャンネル
▶URL  https://www.youtube.com/channel/UCsB9qVdiFxq9V9zPTw_7dXw

■ 「宇宙人遭遇マニュアル」について
かねてより、宇宙人襲来の危機に備えるよう警報を発してきた当委員会。
「緊急UFO速報」、「緊急宇宙人速報」に続き、今回は実際に宇宙人に遭遇してしまった際のマニュアルを制定しました。UFOや宇宙人、未知への遭遇に関して、実際に相対したことを想定したマニュアルはほとんどありません。日本国内では、報道機関発表によると、2020年4月28日の河野太郎防衛相の記者会見で「万が一、(UFOに)遭遇した時の手順をしっかり定めたい」と述べられ、防衛省と自衛隊も対応の準備を進める考えを明らかにしました。その結果、同年9月に定められたUFOへの対処方針は、空中における識別不能の物体と遭遇した場合は、報告した上で「可能な限り写真撮影等の記録に努め、必要な分析を行う」ことを求めたものです。一方、宇宙人に遭遇した際のマニュアルについては公開されておらず、当委員会は、いつ起こってもおかしくない宇宙人との遭遇に備えるために、独自のマニュアル制定・公開にいたりました。
本動画は、宇宙人襲来の恐怖感をあたえることなく、子供から大人まで幅広い年代に受け入れていただけるよう、イラストと共にスタイリッシュなイメージで仕上げています。動画内では、3つのタイプの宇宙人に遭遇してしまった場合を想定していますが、もし、別のタイプの宇宙人に遭遇した際は、その宇宙人の特徴と写真を添えて当委員会のメールアドレスまでお送りください。  (連絡先) info@alien-sc.jp

■ 八女・星野村 宇宙人監視委員会(YHASC)について
2021年4月、地球を守る有志が集い、「宇宙人監視委員会」の発足に向けた協議をおこない、2021年10月1日に八女・星野村で結成されました。宇宙人からの脅威にさらされないように、所在・実態を明かさず活動する宇宙人監視組織です。昨今、世界的に増えているUFO目撃情報を受け、今こそ宇宙の謎に立ち向かうべきとの考えから、星に近いと言われる八女・星野村の地で委員会発足に至っています。「宇宙人を信じるすべての人たちのために。」の想いを持ったメンバーが、UFO・宇宙人の監視に取り組んでいます。

主な活動内容は下記の通りです。

○ 八女・星野村周辺におけるUFO・宇宙人の監視・調査
○ 上記にまつわる情報発信
〇 全国及び世界とのUFO・宇宙人監視・調査の連携

UFO・宇宙人に関する Web メディア「みどりの宇宙人 ホシノ☆エイリアン 」の運営を中心に、「緊急UFO速報」、「緊急宇宙人速報」など、数々の UFO・宇宙人にまつわるコンテンツを企画・実施中。今後は星野村に残るUFO・宇宙人にまつわる噂の検証を更新予定。これらの活動を通し、UFO・宇宙人の謎の解明、自然豊かな八女・星野村の平和と安全を守ることを目指します。

<メディア運営元概要>
委員会名:八女・星野村 宇宙人監視委員会
所在地 :福岡県八女市内某所(宇宙人からの襲来を避けるため非公開)
設立 :2021年10月1日