アイキャッチ画像

日本最大級“カレーの街”神田で2022年8月1日、「神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2022」が開幕!リラックマとのコラボで、特製デザインカードプレゼント!

400以上のカレー提供店が集積する東京・神田において、神田カレー街活性化委員会は、カレー店めぐりを楽しむための食べ歩きイベント第9回「神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2022」を2022年8月1日(月)~12月15日(木)までの期間開催します。街の特徴である老舗有名店から話題の新ジャンルまで網羅された多彩なカレーを多くの人に楽しんでもらうことで、街全体に前向きで明るい雰囲気を取り戻させるとともに、飲食店にとって支援となることが狙いです。また、今年は千代田区観光協会観光大使リラックマと初のコラボを実施し、スタンプラリーのコースを制覇した神田カレーマイスター賞の賞品として、特製のリラックマデザインの神田カレーマイスターカードがプレゼントされます。

400以上のカレー提供店が集積する東京・神田において、神田カレー街活性化委員会(東京都千代田区・委員長 中俣拓哉)は、カレー店めぐりを楽しむための食べ歩きイベント第9回「神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2022」を2022年8月1日(月)より開催します。これは2022年12月15日(木)までの4.5カ月間、神田界隈のカレー店で実施し、街の活性化推進を目的としたものです。今なお続く新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、店内の対策およびテイクアウトやデリバリーの利用を推奨し、参加店と参加者双方に注意喚起を呼び掛けながらの実施となります。街の特徴である老舗有名店から話題の新ジャンルまで網羅された多彩なカレーを多くの人に楽しんでもらうことで、街全体に前向きで明るい雰囲気を取り戻させるとともに、飲食店にとって支援となることが狙いです。

参加方法は、7月下旬より順次配布を開始する「神田カレー街公式ガイドブック2022」(8万部発行、A5縦、無料)および神田カレーグランプリ公式サイトに掲載の参加店でカレーを食べ、ガイドブックに付属しているスタンプシートまたはスマホ版スタンプラリーでスタンプを集めます。今年参加するカレー提供店は過去最大の125店舗。多種多様なジャンルのカレーを楽しむことができます。また、店舗のほかにJR3駅(5ヶ所)と東京メトロ5駅がスタンプポイントとなります。

カレー提供店と参加のJR、東京メトロ各駅は5つのコースに分かれており、1コース以上制覇して応募すると、コース数に応じたグレードの神田カレーマイスター賞がもれなくもらえます。今年は千代田区観光協会観光大使リラックマと初のコラボを実施し、マイスター賞の賞品として特製のリラックマデザインの神田カレーマイスターカードがプレゼントされます。

※参加店および配布場所については別紙を参照ください。※リラックマは、千代田区に本社があるサンエックス株式会社のキャラクターです。

詳細は、下記までお願いいたします。

神田カレー街活性化委員会

〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-17-8 ドメス水道橋2階

E-mail:renraku@kanda-curry.com

公式サイト:https://kanda-curry.com/

Facebook:kandacurry Twitter:@kandacurry

※一般の方に公開したいお問い合わせ先はプレスリリース「本文」内に、メディア記者のみに公開したいお問い合わせ先は「メディア記者向けお問い合わせ先」内に記載してください。

企業名 神田カレー街活性化委員会
代表者名 中俣 拓哉