クロスメディア型ECサイト 「STYLE Marche」特集コンテンツ、サイト限定商品追加のお知らせ

雑誌「STYLE Marche」 2008年秋号が10月7日発売!

株式会社アイメディアドライブ(本社:東京都港区、代表取締役社長:高松雄康)は、世界中から厳選したライフスタイルを彩る「こだわり商品」が楽しく簡単に買えるクロスメディア型ECサイト「STYLE Marche(スティルマルシェ)」の特集コンテンツを追加、さらに本サイト限定商品の発売を開始いたしますので、お知らせいたします。
同時に、事業提携しております株式会社えい出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二)より、本サイトで取り扱う商品を掲載した同名ライフスタイル提案雑誌「STYLE Marche」2008年秋号を10月7日(火)に発売いたします。
雑誌「STYLE Marche」2008年秋号発売に伴い、本サイトでは雑誌と連動したオリジナル特集コンテンツを10月中旬より順次展開してまいります。

<雑誌2008年秋号連動 注目コンテンツ、オススメ商品>           STYLE Marcheの特集コンテンツは、各商品にまつわる作り手の想いや、商品誕生ストーリーなどを丁寧に紹介するとともに、個々の商品によってもたらされる五感(視覚、触覚、味覚、嗅覚、聴覚)で感じる豊かな暮らし、女性に共感される本物に囲まれた上質なライフスタイルを提案します。

■注目特集・限定商品1
〜おいしい野菜いただきます〜 (内容は変更になる場合があります)
有機野菜宅配サービス「らでぃっしゅぼーや」とサービス提携し、暮らしを豊かにする野菜や果物をオリジナルパッケージで発売。おいしくて安心安全な野菜を提供するまでのこだわりや環境に対する取り組み、現地取材で見えた生産者の熱い思いを紹介。

■注目特集・限定商品2
〜おいしいパンのある生活〜
東京世田谷で絶大な人気を誇るカフェ&ダイニング「用賀倶楽部」とコラボレーションした天然酵母のプレミアムブレッドを関東近郊のみ限定週12斤で発売。日本全国から集めた厳選素材や通常の倍以上の手間隙をかけた製造工程、プレミアムブレッドを使ったトーストレシピやジャムも紹介。

■注目特集・限定商品3
〜しあわせコーヒータイム〜
老舗コーヒーメーカー「コクテール堂」とコラボレーションして誕生した世界にひとつだけのエイジングコーヒー、「スティルマルシェオリジナルブレンド」を発売。独自製法を工場取材した模様や、コーヒーのある生活を楽しんでもらうための生活シーンに合わせたおすすめブレンドなどを紹介。

STYLE Marcheオリジナル限定商品は今後さらに拡充してまいります。

<STYLE Marche今後の展開について>
10月末には、本サイトを大きくリニューアルし、商品のクチコミやレビューの投稿ができるユーザー 参加型機能を搭載いたします。さらに、様々な生活シーンから簡単に商品が探せる「シーン検索」
機能も追加し、ライフスタイル想起型の商品紹介を実現いたします。

アイメディアドライブは今後も、STYLE Marcheで描かれる、新しい「コト」によって、生活をより豊かにできるような新しい情報接点の実現を図ってまいります。

<STYLE Marcheについて>
■PCサイト :http://stylemarche.com
■モバイルサイト :http://stylemarche.com/m/
■雑誌 :えい出版社より、全国の書店、コンビニなどで発売

STYLE Marcheは、2008年7月7日にサイトを開設。全国発売のライフスタイル提案雑誌と連動した、世界中から厳選したライフスタイルを彩る「こだわり商品」が楽しく簡単に買えるクロスメディア型ECサイトです。本物志向で情報感度が高く、ライフスタイルへこだわりを持つ女性たちが、STYLE Marcheで描かれる新しい「コト」によって、生活をより豊かにできるような、今までにない
全く新しいクロスメディアスキームです。                  日本最大級の女性サイト「@cosme」を軸にしたWebメディアのノウハウやデータベースの活用、またアドネットワーク impActと連携した行動ターゲティング広告の仕組みを搭載し、ECサイトとユーザー参加型メディアを同時に実現した新しい情報接点を構築しています。

<雑誌「STYLE Marche」媒体概要>
コンセプト:「好きなモノに囲まれた心地よい暮らし」の提案
特徴:本物志向で情報感度が高く、ライフスタイルにこだわりを持つ女性に向けて、上質なライフスタイルと共に、ECサイトで取り扱う商品を「コト」を想起させる形で魅力的に紹介しています。

株式会社アイメディアドライブ
広報担当:戸畑 (とばた)
TEL: 03-5511-2555
E-mail: info@i-mdrive.co.jp