アイキャッチ画像

“庶民派食フェス”「浦和美園×絶品グルメ☆ピクニック祭り with ZEPPIN☆FES2022」 2022年7月16日~18日に開催!

全国各地の食フェスやイベントで活躍する多数の評判店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、賑わい創出による地域活性化を目指し、スペシャルアドバイザーに衆議院議員:村井 英樹氏を迎え浦和美園エリアの有志と協働で、「浦和美園×絶品グルメ☆ピクニック祭り実行委員会(主幹:8浦和活性化委員会)」を結成し、埼玉高速鉄道線「浦和美園」東口徒歩8分の「浦和美園4丁目公園」(埼玉県さいたま市緑区美園4丁目)にて、2022年7月16日(土)~18日(祝・月)の3日間にわたり、1品ワンコイン:500円程度を中心価格帯とする“庶民派食フェス”『浦和美園×絶品グルメ☆ピクニック祭り with ZEPPIN☆FES2022』を開催いたします。

■詳細URL: https://zeppin-yatai.com/misono/

本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として様々な分野で営業自粛となり需要が縮小した地域に賑わいを創出し、地域の魅力を発信、需要喚起に寄与することを目指しています。
メインとなる『絶品グルメ☆屋台祭り』では、食フェスやスタ飯の人気店が集まり絶品メニューを多数出品予定です!
焼きたて絶品ステーキやカキのカンカン焼きなどの本格的絶品メニューはもちろん子供たち向けにかき氷などのメニューも幅広くラインナップ。

さらに今回の会場の浦和美園4丁目公園の円形の芝生広場が特徴的な公園であるため、芝生の上でゆっくりとピクニック気分でくつろぎながら、射的やヨーヨーすくいなどの『子供縁日』コーナーも設置しお子様にも楽しんでいただけるイベントとなっております。

またポップカルチャーをフィーチャーしたステージで大人気の『ZEPPIN☆FES』も同時開催。
今回の『ZEPPIN☆FES』では、他では類を見ないV-TuberによるヴァーチャルライブやアニソンDJ、コスプレパフォーマンス、アイドルステージなど華やかなステージをお楽しみください!
7月16日(土)~18日(祝・月)は、浦和美園で絶品屋台グルメ&1日中繰り広げられる楽しいステージを楽しもう!!!

<南浦和×絶品グルメ☆ピクニック祭りのコンテンツについて>

(1) 絶品グルメ屋台祭り
食フェスやスタ飯の人気店が集まり絶品メニューを50品目程度出品予定。

(2) ZEPPIN☆ピクニック
芝生広場をピクニック気分で楽しめるよう開放します。

(3) ZEPPIN☆子供縁日
お子様にも楽しめるよう射的やヨーヨーすくいなどの縁日遊戯コーナーも設置。

<ステージイベント:ZEPPIN☆FESについて>

(1) アニソンDJレイブ「アキバソニック」
アニソンを中心としたプレイで人気のDJチーム「アキバソニック」を招聘し、老若男女全てのお客様が楽しめる音楽ステージを開催。
今回も超豪華なDJ陣が集結!
これだけでも観に来る価値あり!

(2) コスプレパフォーマンスイベント「アキコス」
100人以上のコスプレイヤーが参加し華やかなステージを開催。

(3) 「V-LIVE2・3」
ポリッドスクリーンにプロジェクターを投影する方式で、絶品オリジナルVシンガーを中心に新人Vシンガーの登竜門的なステージを展開。

(4) 「ZEPPIN☆アイドルフェス」
複数のアイドルが出演する華やかなステージ。

(5) 「MOMOCHI FES!」
国内外で活躍する世界初のアニメちっくアイドル:桃知 みなみと素敵な仲間たちのSPECIALなLIVEステージ!

(6) 女子プロレス「アイスリボン」
「プロレスでハッピー!」をキャッチフレーズに楽しいプロレスを披露してくれます。

(7) その他
他にも子供たちが楽しめる抽選会など、いろいろな企画を実施します。

<ウイルス対策について>

従来の食中毒対策に加え、今年は新型コロナウイルス対策にも最新の技術とノウハウを導入し安心してイベントをお楽しみいただける工夫をしています。
・アルコール消毒にご協力ください。
・その他
※公式サイトや会場掲示物をご確認いただき注意事項を遵守してください。

<絶品グルメ屋台の会について>
近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする“庶民派食フェス”として人気を博すイベントを多数開催するなどグルメを中心としたイベントの企画・運営を核として、様々なかたちで地域活性化の支援をおこなっております。

「絶品グルメ☆屋台祭り」「絶品グルメ☆鍋祭り」「絶品グルメ☆ビール祭り」「ZEPPIN☆FES」などのブランドで首都圏を中心に展開しております。

<イベント概要>
■名称   : 浦和美園×絶品グルメ ピクニック祭り with ZEPPIN☆FES.2022
■会場   : 浦和美園4丁目公園(さいたま市緑区美園4丁目4)
■開催日  : 2022年7月16日(土)~18日(祝・月)