アイキャッチ画像

本場おきなわの味で大分に元気と活力を届けたい!

『大分の人々に【本当の沖縄料理】を食べてもらいたい』という想いが高まり、お弁当やさんを開業することになりました。 現在は、屋台という形で営業をさせていただいているのですが、どうしても外気温やスペースの問題があり鮮度や調理内容に制限があります。 また、新型コロナウイルスの影響もあり 『キッチンカーでなければ、出店をお断りさせていただきます』と販売の機会を損失してしまうことも少なくありません… キッチンカーの機動性を活かし、あらゆる場所へおもむき 移動中も含めて安心安全な設備のもと、最高の沖縄の味を多くの方へお届けしたいのです。 そして訪れた地域に『見て楽しい、聞いて嬉しい、食べて美味しい』そんな幸せを届けたいのです! 実現したあかつきには、皆さまのメッセージを載せたキッチンカーで大分県内を駆け回りたいと思っています。 ぜひともご支援よろしくお願いします。

本場おきなわの味をお届けするキッチンカー 「我ったぁ島ぬ弁当や」
CAMPFIREにて2022年7月31日までクラウドファンディング挑戦中!!

我ったぁ島ぬ弁当やはクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にてキッチンカー を制作するべく2022年7月31日までご支援の募集を開始しました。

自己紹介〜我ったぁ島ぬ弁当やについて

ご覧いただきありがとうございます。
沖縄県浦添市出身の37歳。竜 寿愛織(リュウ ジュエリ)と申します。

私は、今から30年ほど前に母親の仕事の都合で大分県に移り住むことになりました。
私は母一人、兄が一人、弟一人の4人家族で暮らしていました。

今年度までは、大分県内の警備会社で主任を務めていましたが、
令和4年6月を以って18年勤めた会社を退職することを決意し今に至ります。

これからは、私の故郷である沖縄の味。
こだわり抜いた本場の味を多くのお客様にお届けするためにキッチンカーとして活動していきます^^

多くの方々へ『見て楽しい、聞いて嬉しい、食べて美味しい』をモットーに明るい笑顔と美味しいご飯をお届けします♪

国産の豚バラ肉を久米島の泡盛と沖縄県産の黒砂糖で時間をかけてじっくり煮込んでいるため、
通常の豚の角煮よりもコク深く、余分な脂を徹底的に排出しました。
その結果、美容にも良いとされる上質なコラーゲンだけを残し、口の中に入れるとトロける様な食感と自家製タレを含んだ味わい深いラフテーに仕上げました。 それはまさにトロぷる食感!

豚の臭みもなく、お買い上げいただいたお客様で豚肉が苦手だと言う方も「ココのラフテーは食べられる!」と大変ご好評いただいています♪

全ての食材を国産素材だけで仕上げ、手間と時間をかけて作ったラフテーは、数量こそ限定ですが私たちの自慢の逸品です!!

その他にも本格スパイスが絶品の「本場おきなわのタコライス」や「旨味たっぷり沖縄そば」など、【沖縄出身の方には懐かしい味を、沖縄料理を食べたことのない人にはこれが沖縄の味だよ】ということを知ってほしいと考えています。

プロジェクト概要

プロジェクト名 本場おきなわの味で大分に元気と活力を届けたい!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/598885

目標金額 |200万円

募集期日 |2022年6月22日(水)~7月31日(日)

リターン内容

【ご来店が可能な方】

1000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※ハガキサイズ

3000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※B4サイズ

5000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※A4サイズ+お好きなメニューを1杯プレゼント「有効期限:R4年11月〜R4年12月」

10000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※B3サイズ+お好きなメニューを1杯プレゼント「有効期限:R4年11月〜R4年12月」

50000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※A2サイズ+1日1杯30食分お好きなメニューをプレゼント「有効期限:R4年11月〜R5年11月」

100000円→大分県内ならどこでもキッチンカーを呼べる権利

【ご来店が出来ない方】

5000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※A4サイズ+オリジナル缶バッジ

10000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※B3サイズ+オリジナル缶バッジ

50000円→お名前/ニックネーム+メッセージをキッチンカーに掲載(半年間)※A2サイズ+オリジナル缶バッジ+オリジナルTシャツ

100000円→大分県内どこでもキッチンカーを呼べる権利

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/