アイキャッチ画像

「富士すばるランド」が夏の富士北麓を盛り上げる!手ぶらで24時間楽しめるエンタメ・キャンプ場!「FUN OUT! PARK FUJI」7月16日(土)スタート!

「富士すばるランド」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと、7月16日(土)から9月25日(日)までの期間、エンターテインメント・キャンプ場を中心にした施設「FUN OUT!PARK FUJI(ファン・アウト!パーク・フジ)」をオープンいたします。家族で楽しみながら学ぶ、特別な夏休み自然の中で子どもの成長を感じられる“アドベンチャー教育アクティビティ”気軽に楽しむデイキャンプや宿泊キャンプ体験。夜は大自然の中、世代を超えて楽しめる名作映画を“無料”上映。ピザ&クラフトビールが楽しめる「PIZZA CINEMA」も夏季限定で開催!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する、自然に囲まれたファミリー向けテーマパーク「富士すばるランド」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと、7月16日(土)から9月25日(日)までの期間、エンターテインメント・キャンプ場を中心にした施設「FUN OUT!PARK FUJI(ファン・アウト!パーク・フジ)」をオープンいたします。また、夜の自然環境を活かし、世界の名作映画をアウトドアで楽しみながら、自家製クラフトビールとオリジナルピザを堪能できるイベント「PIZZA CINEMA(ピザ・シネマ)」を開催します。

FUN OUT! PARK FUJI(公式ウェブ: www.funout-park.com)は、富士山の麓、河口湖にほど近い場所に広がる大自然に囲まれた外遊びのテーマパーク「富士すばるランド」(www.subaruland.jp)内に広がる芝生エリアを中心とした、キャンプやピクニックが楽しめるエンタメ・キャンプ場です。富士すばるランドの様々なアクティビティを一日中楽しむための家族のアソビの拠点としてもご利用いただきながら、ファミリーで気軽に楽しめるデイキャンプやピクニックから、テントでの宿泊もできるキャンプ・フィールドです。タープテントをはじめ、テーブルやチェアなどがセットで、レジャーシートなどを自由に広げて時間を過ごせる「芝生でゆったり デイキャンプ・プラン」をご用意。また、キャンプ道具が無くても気軽にキャンプ泊が楽しめる、テントからシュラフまですべて揃った「手ぶらでお泊りキャンプ・プラン」をご用意しております。

また、富士山の大自然を活用した“子どもの成長を感じられる”アドベンチャー教育プログラム「Edventure Club(エデュベンチャー・クラブ)」が同時に開校。地元のアドベンチャー教育のクリエイターたちを中心とした様々なワークショップやここでしか体験できないプログラムを実施。

FUN OUT! PARK FUJIのチケット販売及び予約は、7月1日(金)から公式ウェブ(www.funout-park.com)および富士すばるランド公式ウェブ(www.subaruland.jp)にて受付開始致します。

また、7月16日~8月末までの毎週(金・土・日・祝)、富士すばるランド横のガーデンエリアにて世代を超えて楽しめる世界の名作映画を無料上映。映画を観ながらピザとクラフトビールが楽しめるイベント「PIZZA CINEMA」を開催します。『アナと雪の女王』のようなファミリームービーから、『ラ・ラ・ランド』のようなミュージカル映画、『ボヘミアン・ラプソディ』のような本格派な音楽映画まで幅広い作品をご用意しております。PIZZA CINEMAのポップなロゴイラストをあしらった、ピザ好きならば絶対にゲットしたいグッズも登場予定!

併せて、夜の富士すばるランドにイルミネーションとテクノロジーを駆使した、全編オリジナル演出での体感型アドベンチャーが登場する予定です。詳細は後日発表させていただきます。

ぜひご家族・友人をお誘いあわせの上、夏の空の下、屋外の気持ちの良い空気の中で極上のエンターテインメントをご堪能ください。

■エンタメ・キャンプ場

【FUN OUT! PARK FUJI (ファンアウト!パーク・フジ)】

富士すばるランド内の広大な芝生エリアで、家族や仲間とともにゆっくりとした時間を過ごせるエンタメ・キャンプ場。昼 は富士すばるランドのフォレストぱーくやドギーパークで遊べるだけでなく、富士山の大自然を活用した“子どもの成長 が感じられる”アドベンチャー教育プログラム「Edventure Club」をご用意。 富士すばるランドやその他周辺エリアを 1 日中満喫できるアソビのベース(拠点)に最適な、キャンプ・フィールド。

■公式ウェブ: www.funout-park.com

POINT.1

ファミリーで気軽に楽しめるキャンプ&デイキャンプ

家族で時間をゆっくり過ごせる 2 つのキャンプパッケージをご用意。「芝生でゆったり デイキャンプ・プラン」は、タープ やテーブル、チェアとともにご利用人数分の富士すばるランドの入園券もセットで含まれており、芝生の上で家族ととも にゆったりとした 1 日をお過ごしいただけます。また、「手ぶらでお泊り キャンプ・プラン」は、宿泊に必要なキャンプ道 具やその他特典がパッケージになっており、お子様から大人まで気軽にパーク内での宿泊キャンプ体験をお楽 しみいただけます。

POINT.2

様々なアソビが集まるエンタメ・キャンプ場

アソビの拠点としてキャンプ場を活用し、自然環境と遊びとアドベンチャーをかけ合わせたワークショップやガイドプログ ラム「Edventure Club」をはじめ、森の中に点在する多数のアトラクションや体を目一杯使って遊ぶアスレチック、ワンち ゃんとも遊べるドギーパーク、キャンプファイヤー、ピザ焼き体験、アウトドアシネマなど、気軽にアウトドア・コ ンテンツがお楽しみいただけます。

▼キャンプ・プラン料金一覧

【デイキャンプ・プラン】

芝生でゆったり デイキャンプ・プラン

・料金:1 区画 12,000 円(税込)※4 名まで同一料金

・含まれるもの:キャンプ区画、タープテント、テーブル、チェア、富士すばるランド入園券

・追加オプション:大人(中学生以上) 3,500 円/名(税込)、 小人(4 歳〜小学生)2,500 円/名(税込)

【宿泊キャンプ・プラン】

手ぶらでお泊り キャンプ・プラン

・料金:1 区画 22,000 円(税込)※4 名まで同一料金

・含まれるもの:キャンプ区画、タープテント、テント、テーブル、チェア、ランタン、シュラフ、マット、富士すばるランド入園券(2 日間分)、富士眺望の湯ゆらり入浴券

・追加オプション:大人・小人共通 5,500 円/名(税込)

※詳細は公式ウェブ(www.funout-park.com)をご確認ください。

■アドベンチャー教育プログラム

【Edventure Club (エデュベンチャー・クラブ)】

「自然」 × 「学び」 × 「アドベンチャー」 = 「ワクワク & 成長」

《Education ×Adventure = Edventure Club》

富士北麓エリアを舞台に、アドベンチャー教育のクリエイターや地元を知り尽くしたスペシャルガイド、インストラクター による体験型教育プログラム。自然の素材や環境を利用したワークショップや富士山麓に広がる樹海、そこにある生物 多様性、溶岩でできた洞窟などを活用した、ここでしか体験できないプログラムをご用意。大自然の中での新たな体験 を通じて、子どもから大人まで成長のきっかけをご提供します。

※プログラム詳細は順次、公式ウェブ(www.funout-park.com)内にてお知らせいたします。

■ナイト・エンターテインメント

【PIZZA CINEMA】

7 月、8 月の毎週(金・土・日・祝)、富士すばるランド横のガーデンエリアにて、本場ナポリスタイルのピザとクラフトビー ルを楽しみながら、大ヒット映画を楽しめます。(※映画のラインナップおよびスケジュールは後日発表させていただき ます。) PIZZA CINEMA のオリジナルグッズにもご期待ください!

期 間 : 2022 年 7 月 16 日(土)〜8 月 28 日(日)の間、毎週金・土・日・祝 (8 月 10 日、11 日も映画上映あり)

時 間 :OPEN 18:00/上映 START 19:00/上映 FINISH 21:00 頃(※作品によって変動あり)

入場料:無料(定員 250 名)

※天候により、プログラム内容が変更・中止となる場合がございます。

※飲食物の持ち込みは禁止とさせて頂きます。

※イスの持ち込みはできません。現地にてイスの貸し出し(有料)がございますので、ぜひご利用ください。

※レジャーシートは指定のエリアでのみご使用いただけます。(お一人様 1 平方メートル以内のサイズとさせて頂きます)

■BBQ(バーベキュー)

食材から器具まで全てが揃っていて気軽に楽しんでいただくことのできる森の BBQ テラス。 BBQ は山梨県ならではの【甲州ブランド肉 BBQ】、【ジビエ付き BBQ】の2種類よりお選びいただくことができます。地産 の無農薬野菜と共に美味しく味わっていただきながら地元の食文化を感じてください。2種類の BBQ は 7/16(土)からご 提供を予定しております。

メニューや料金などの詳細は後日、公式ウェブ( https://www.subaruland.jp/)にてお知らせ いたします。

【富士すばるランド】

子どもから大人まで楽しめるファミリー向けテーマパーク 「富士すばるランド」は、富士スバルライン料金所手前にある富士山麓の広大な自然の中に広がる、“家族で楽しむ遊び場”をコンセプトにしたファミリー向けテーマパークです。ツリーハウスやツリーデッキなど大自然を活かして作られた「自然体験基地どんぐりコース」や、ハーネスをつけて赤松林の中の空中散歩を楽しめる「ロールグライダー」など、小さい子供から大人まで満足できる様々なアトラクションが多数あります。また愛犬を思いっきり遊ばせることができる 5 つのドッグランやトリミングができるドッグサロン、犬用グッズが並ぶショップがあります。

・住所:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾 6663-1

・TEL:0555-72-2239

・URL: https://www.subaruland.jp/

・料金:大人(中学生以上)1,500円/小人(4歳〜小学生)900円 ※アトラクション別料金