アイキャッチ画像

ロングセラー犬トイレ『クリアレット2』が一部リニューアル‼汚れにくく使いやすいメッシュトレーヘ

“クリアレット2”は、スタイリッシュな外観が特徴の犬トイレシリーズです。この度、『クリアレット2 メッシュセット』に付属しているメッシュトレーがより使いやすくリニューアルしました。デザイン性も向上し、愛犬との暮らしを一層豊かに彩ります。

株式会社オーエフティー(事業所所在地:兵庫県川西市、代表取締役:若林昇)は2022年9月1日(木)、犬用トイレ『クリアレット2』のメッシュトレーMサイズ/Lサイズを先行的に、汚れが付きにくく洗いやすい新たなデザインへと刷新しました。オーナー様の潜在的なニーズを満たす画期的な新アイディアで、他社製品との差別化を図ります。

スタイリッシュな犬トイレシリーズ『クリアレット2』

クリアレット2は、シンプルな外観で10年以上愛され続けている、株式会社オーエフティーを代表する犬トイレです。

透明度の高い素材を採用しており、オプションの飛散ガードを装着しても空気のようにお部屋に馴染むインテリア性の高さが魅力となっています。市販のシーツサイズに合わせた3サイズ展開で、シーツストッパーセット/メッシュセットのどちらかをお選びいただくことができます。

この度、先行でリニューアルしたMサイズ/Lサイズの『クリアレット2 メッシュセット』のメッシュトレーは、足裏におしっこが濡れ戻るのを防ぐ画期的なアイテムです。汚れを防止するだけでなく、シーツを引っかいたり遊んでしまったりすることも防ぐため、仔犬やいたずら好きのワンちゃんの飼い主様にもご好評いただいております。

便利な反面、従来のメッシュトレーは、網目の隙間におしっこやウンチがこびりつき、汚れが落としにくいというデメリットがありました。

そこで新タイプではトレーの網目を丸型に刷新。カドをなくすことで、汚れがたまりにくく、お手入れがしやすい仕様へと改良しました。

両端に指を掛けられるフック穴がついており、お掃除やシーツ交換もストレスなく行うことができます。

ペットにとっても使いやすいデザインへ

パンチングの断面は曲線を描くR加工を施しています。滑らかな肌触りで、汚物がトレーに残りにくく、ワンちゃんの肉球に負担のない使用感を実現しました。

裏面の補強も強化し、体重が均等に分散されるようクロス状に配置したことで、長期間使用してもたわむことのないよう改良されています。ぐらつきが少なく安定しているため、臆病なワンちゃんでも安心して使用できるようになりました。

また、シーツとメッシュトレーとの間に0.7cmの隙間が生まれる構造で、おしっこの濡れ戻りが愛犬の足裏や体毛についてしまうことを防いでくれます。

お客様のニーズに寄り添う商品開発

洗いやすく汚れにくいよう改良されたこの度のリニューアル。飼い主様にとってもワンちゃんにとっても使いやすい、理想の犬トイレを追求しました。

今後はモニターに商品を体感してもらうキャンペーンなど、様々な施策で販路拡大を計画しています。

クリアレット2(M) ワイドシーツサイズ
URL:https://oft-store.com/products/7049
クリアレット2(L) スーパーワイドシーツサイズ
URL:https://oft-store.com/products/7052
クリアレット2専用 メッシュトレー(3サイズ)
URL:https://oft-store.com/products/1319

※クリアレットと新メッシュのセットは、現在Mサイズ、Lサイズのみ先行販売です。

株式会社オーエフティー 広報
info@oftww.com

■企業情報

株式会社オーエフティー /OFT CORPORATION

〒666-0024 兵庫県川西市久代1丁目27番5号

TEL.072-744-1017

事業内容:自動猫トイレを始め世界の最先端ペットグッズを輸入・販売。自社企画開発も行っております。「ペットまで笑顔になるサポート」を目標に掲げ、お客様に安心して商品をご購入いただけるようカスタマーサービスにも注力しています。

■オーエフティー関連サイト

運営ECサイト「OFT STORE」

本店https://oft-store.com/

楽天店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/ip-plus/