アイキャッチ画像

【シナプスイノベーション】『UM for奉行クラウド』をSalesforce AppExchangeで提供開始

業務クラウドシェアトップクラスを誇る奉行クラウドがAppExchangeとして、Salesforce基盤でUM SaaS Cloudと利用可能になりました。 製造業向けクラウドソリューションUM SaaS Cloudを展開する株式会社シナプスイノベーションは、勘定奉行・奉行クラウドをはじめとする基幹業務システムを開発・販売する株式会社オービックビジネスコンサルタントと協業し、『UM for 奉行クラウド』を奉行クラウドのUM SaaS Cloud セット販売モデルとして2022年7月22日(金)からSalesforce AppExchange上にて提供開始いたしました。

「UM for 奉行クラウド」リリースにより
製造業の生産管理と併せてバックオフィス業務まで一元管理が可能に

「UM for 奉行クラウド」の詳細ページはこちら

■株式会社シナプスイノベーションからのコメント
このたび、AppExchangeにUMシリーズとして奉行クラウドが公開されることにより、UMシリーズをお使いのお客様はシームレスに奉行クラウドとの連携が可能になります。また、Salesforceをご利用の方は、既存のSalesforce環境にUMシリーズを追加いただくことが可能です。基幹業務のDX化や中小規模向けERP導入を検討されるお客様へも製造業の業務全体を網羅する大変魅力あるラインナップとなります。さらにパワーアップしたUM SaaS Cloudをお使いいただき、皆様の業務課題の解決にこれまで以上に貢献してまいりたいと思います。

代表取締役社長 藤本 繁夫

■株式会社オービックビジネスコンサルタントからのコメント
株式会社オービックビジネスコンサルタント(OBC)は、シナプスイノベーションの『UM for奉行クラウド』がSalesforce AppExchangeで提供を開始されることで、企業のバックオフィスのDX化に寄与し、業務の生産性向上に貢献できることを期待しております。

株式会社オービックビジネスコンサルタント 代表取締役社長 和田 成史

【背景】

従来のUMシリーズは、主に製造業のお客様向けの生産管理を支援するクラウドシステムでした。ご採用していただいたお客様の「バックオフィス業務も一貫して利用できる基幹システムが欲しい」というお声から『UM for 奉行クラウド』は誕生いたしました。これによりUMシリーズおよびSalesforceをお使いのお客様がシームレスに奉行クラウドと連携することが可能になります。

【製品の強み】

生産管理に加えてバックオフィスも支援する基幹業務支援がオールクラウドで実現。

■UMシリーズと奉行クラウドシリーズのコラボレーション
Salesforce上で奉行クラウドが利用可能になったため、連携のための開発は必要ありません。UMシリーズはもちろん、お使いのSalesforce画面から奉行クラウドへシームレスにつながります。

■SalesCloud×UM販売購買×UM工程進捗×債権債務奉行クラウド×勘定奉行クラウド
これらを組み合わせることで製造現場の基幹業務(営業活動~受発注処理~生産管理~請求管理~債権債務処理)まで一気通貫で利用できます。

それぞれ必要な機能だけをご契約、段階導入することが可能です。

■クラウドなので、社内ネットワーク以外でも利用可能
外部の委託先から入力ができ、離れた場所からの閲覧も可能です。
すべての情報が安全なSalesforce基盤のクラウド上にあるので、
セキュリティ面も安心してご利用可能です。

【株式会社シナプスイノベーションについて】

本社:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル20F

代表者:代表取締役社長 藤本 繁夫

設立:1984年12月17日