アイキャッチ画像

ハーバライフ・ニュートリション「e-ウェルネスツアー 2022」を7/2(土)に開催決定。新製品「フォーミュラ1セレクト」についての詳細情報も発表予定。

​ハーバライフ・ニュートリションが毎年実施しているハーバライフ・アジア・パシフィック・ウェルネスツアーを、今年もオンライン配信で開催することを発表した。2022 年7月2 日(土)、ハーバライフ・ニュートリションの会員とその顧客を対象にオンライン配信で「e-ウェルネスツアー2022」を実施する。ハーバライフ・ニュートリションのチーフヘルス&ニュートリションオフィサーであり、栄養諮問委員会であるニュートリション・アドバイザリー・ボード(NAB)の委員長であるケント・ブラッドリー博士による「植物由来のたんぱく質の働きと重要性」と題したセミナーで同社の栄養哲学や植物性プロテインの重要性についての解説があり、続けて6月24日に発売となったえんどう豆、米、キヌアを原材料とした新製品「フォーミュラ1セレクト」の詳細情報やオリジナルレシピの紹介など、盛りだくさんの内容となっている。

▽ イベント内容

ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹本エリ)は、健康的な栄養バランスとサステナブルな健康を啓蒙する活動として毎年実施しているハーバライフ・アジア・パシフィック・ウェルネスツアーを、昨年に引き続き今回もオンライン配信で開催することを発表した。開催日程は2022 年7月2 日(土)。ハーバライフ・ニュートリションの会員とその顧客を対象にオンライン配信で「e-ウェルネスツアー2022」を実施する。

新型コロナウイルスの感染がいまだに収束しない状況ではあるが、ハーバライフ・オブ・ジャパンではメンバーの健康と安全を守りながら、より多くの人々の健康に貢献し、ハーバライフ・ニュートリションのパワーを感じてほしいという想いから、今回もオンラインにて配信することを決定した。ハーバライフ・ニュートリションではこのイベントを通し、推奨する「ヘルシーアクティブライフスタイル」― 健康で活動的な人生を送るための定期的な運動とバランスの良い栄養の重要性―をより多くの消費者に理解してもらうことを目指す。

今回のe-ウェルネスツアーでは、ハーバライフ・ニュートリションのチーフヘルス&ニュートリションオフィサーであり、栄養諮問委員会であるニュートリション・アドバイザリー・ボード(NAB)の委員長であるケント・ブラッドリー博士による「植物由来のたんぱく質の働きと重要性」と題したセミナーで同社の栄養哲学や植物性プロテインの重要性についての解説がある。

特別スピーカー:ケント・ブラッドリー博士(M.D., MBA, MPH、チーフヘルス&ニュートリションオフィサー / ニュートリション アドバイザリー ボード 委員長

また、6/24に発売となった植物性たんぱく質製品である「フォーミュラ1セレクト」について、同社の管理栄養士で健康運動指導士であり、ハーバライフ・ニュートリション ダイエテティック・アドバイザリー・ボード(DAB)メンバーに所属する阪田千穂氏による製品説明も行われる予定。

「フォーミュラ1セレクト」は、9つの必須アミノ酸をすべて提供できるよう、えんどう豆由来プロテイン、ライスプロテイン、キヌアパウダーの植物由来ブレンドを配合して特別に処方されている。ヘルシーなのに腹持ちがよく、環境負荷が小さくサスティナブル(持続可能性)で、特定のアレルゲンを含まないのが特徴で、アクティブライフスタイルを維持するエネルギーを求める方やベジタリアンで、植物由来のプロテインを求めている方、SDGsに関心を持っている方などにぜひ試して頂きたい製品となっている。

当日はフォーミュラ1セレクトを使ったオリジナルレシピの紹介・試飲などが予定されている。

6月に発売になったフォーミュラ1 セレクト https://www.herbalife.co.jp/all-products/formula1-select-vanilla/

トレーナー:ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社 管理栄養士・健康運動指導士 阪田千穂氏

▽ 開催概要

【開催日時】2022年7月2日(土)

9:30  オープン

10:00~11:30 トレーニング

【開催方法】Zoom (ウェビナー)

【アクセスID】事前登録後、メールアドレスに通知

【対象者】メンバー 、プレミアムカスタマーおよびゲスト

【参加費】無料

【講演内容】

ケント・ブラッドリー「植物由来のたんぱく質の働きと重要性」

阪田 千穂「新製品フォーミュラ1セレクトの紹介」

▽ ケント・ブラッドリー博士(Dr. Kent Bradley)について

ケント・ブラッドリーはハーバライフ・ニュートリションのチーフヘルス&ニュートリションオフィサーであり、栄養諮問委員会であるニュートリション アドバイザリー ボード(NAB)の委員長を務めています。栄養・製品教育およびトレーニングの責任者として、ハーバライフメンバーがニーズに合わせて顧客一人ひとりに最高水準の体験を提供可能にするために、継続的なトレーニングを受けられるよう教育ツールや学習プラットフォームを開発しています。

ハーバライフ・ニュートリション以前は、公共機関や民間企業で上級管理職を歴任。年間売上高440億ドル、従業員数185,000人を擁する、総合的な健康戦略をサポートするヘルスケアテクノロジーのソリューション&サービスプロバイダーであるセーフウェイ・ヘルス社の前社長ならびに上級副社長兼最高医療責任者を務めていました。

また、売上高330億ドル超の米国最大級の医療システムであるコモンスピリット・ヘルス社の取締役をはじめ、多数の取締役を歴任。また、地域社会の健康と福祉に関する複数の取り組みに積極的に参加し、社会的な問題提議についてのコミュニケーションコンテンツを提供し、健全な地域社会を支援する非営利団体コア・コミュニティーズの創設者でもあります。その他にも、複数の医療技術系企業の戦略アドバイザーを務め、特に消費者エンゲージメントに注力しています。

米国陸軍士官学校を経て陸軍大佐を任官。ミネソタ大学で公衆衛生の修士号、デンバー大学でエグゼクティブMBA、メリーランド州ベセスダのユニフォームド・サービス健康科学大学で医学士号を取得、公衆衛生と予防医学の専門医資格を持ち、INSEADからコーポレートガバナンスの修了証書を授与されています。余暇にはチームスポーツやアウトドアスポーツなど、アクティブに過ごしています。お気に入りのハーバライフ・ニュートリション製品は、ハーバライフ24 リビルト ストレングスとハーバライフラインです。

▽ フォーミュラ1セレクトについて

フォーミュラ1セレクトはえんどう豆、米、キヌア由来のたんぱく質を豊富に配合。満腹感をもたらし、エネルギーを維持するために 1食あたり10g のたんぱく質と8種類のビタミンとミネラル*を含み、健康的な食事として美味しくお楽しみいただけます。

*ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、ビタミンC、ビタミンD、βカロチン、カリウム

・1食あたり10gのたんぱく質

・5.4gの食物繊維

・乳成分・大豆を不使用

・グルテンフリー

・低GI食品

・バニラフレーバー

・22食分 (550g)

・賞味期限: 24か月

・標準希望小売価格 7,875円(税込み)

詳細については https://www.herbalife.co.jp/all-products/formula1-select-vanilla/

▽ ハーバライフ・ニュートリション(Herbalife Nutrition Ltd.)について

ハーバライフ・ニュートリション(NYSE: HLF)は、1980年の創業以来、優れた栄養製品で人々の生活を変え、独立したディストリビューターにビジネスチャンスを提供してきたグローバルなニュートリション カンパニーです。当社は、科学的根拠に基づく製品を世界95か国で消費者に提供しています。起業家精神を持つディストリビューターは、1対1のコーチングと、より健康で活動的なライフスタイルを受け入れるよう顧客を鼓舞するサポートコミュニティを提供しています。ハーバライフ・ニュートリションは、人々、地域社会、そして地球に栄養を与えるという当社のコミットメントを通じて、創立50周年を迎える2030年までに、5千万件のポジティブ・インパクト(目に見える善行)を達成することを誓約しています。

企業名 ハーバライフ・オブ・ジャパン株式会社
代表者名 代表取締役社長 竹本エリ