アイキャッチ画像

人気のアップサイクルトートに、夏が待ち遠しくなる新色登場!アフリカ・エチオピアの手織りストールも販売開始

エシカル×リュクスなレザーブランドを展開する株式会社 andu amet (東京都渋谷区、代表取締役:鮫島弘子、呼称:アンドゥアメット)は、6月18日(土)、規格外のレザーをアップサイクルした「Shubu-Shubu(シュブシュブ)コレクション」より、入荷即完売が続く人気のビッグ・トート「Make My Day」の新色「Nile Breeze(ブルー)」を販売開始いたします。

概要|

発売以来、揺るぎない支持を受け続けるアップサイクルライン「Shubu-Subuコレクション」の「Make My Day」。最高級のシープスキンの端切れを精巧な職人技で剥ぎ合わせ、一品ごとに異なる表情を見せるアーティスティックな2ウェイ・トートです。

今回新たに登場する「Nile Breeze(ブルー)」は、andu ametが工房を構えるアフリカのエチオピアに流れるブルーナイルの河からイマジネーションを得たさわやかなカラー。陽に照らされてキラキラと輝く水面に映り込んだ空の色、通り抜ける清々しい風…そんな美しい瞬間を、鮮やかなブルーレザーで表現しました。

Shubu-Shubuコレクションとは|

革は天然素材の性質上、規格外が出やすく、製造の過程で廃棄となる箇所も少なくありません。わたしたちはこれを社会課題と捉え、創業当初より商品企画にそれらの有効活用を取り入れ、廃棄の最小化に取り組んできました。Shubu-Shubuは、そんな規格外レザーの消化という消極的な取り組みから発想を転換し、「唯一無二のレザーの素材感を楽しめる、しわの多いレザーならではの魅力に満ちた製品」をコンセプトに誕生したコレクション。トートバッグの他、クラッチ、ポーチのラインナップ。尚、当該コレクションに限らず、当社のレザーは全て、食肉の副産物を原料とし、環境に配慮された工場でなめされています。

製品概要|

製品名:Shubu-Shubu | Make My Day

カラー:Nile Breeze(ブルー)

価 格:52,800円(税込み)

サイズ:W360-600×H300×D280 (mm)

重さ:650g

カラフルな手織りスカーフを新入荷|

手織りのざっくりとした風合い、ほかにはない鮮やかなカラーリング、ユニークな伝統紋様などが特徴のストールの新色を直輸入。コンセプトストアに加え、オンラインストアでも新たに販売開始いたします。

製品名:Ethiopian Stole

価 格:3,300円~11,000円(税込)

andu ametとは

アフリカの雄大な自然やカルチャーにインスピレーションを受けたユニークなデザインと、触れた瞬間幸せになる極上のエチオピアシープスキンの風合い、そして目には見えない製造工程の美しさをも追求するエシカルなコンセプトが特徴のレザーファッションブランド。食肉の副産物を原料とし、環境に配慮された工場でなめされたレザーを使い、次世代のフェアトレードを目指して設立されたエチオピアの直営工房にて、日本の技術を受け継いだ現地職人たちがすべてハンドメイドで製作しています。

株式会社 andu amet

直営店・オフィス

東京都渋谷区神宮前 4-16-12 青山ビル1階

代表取締役:鮫島弘子