アイキャッチ画像

罪悪感フリー!お米生まれの発酵アイス 「はだ恵り 発酵アイスの素」新発売 ~5,000円相当の美活食品が当たるキャンペーンも同時開催~

国産オーガニックコスメや自然食品を製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表:高柳昌博)は、満足感がありながら「罪悪感フリー」な手作りアイスクリームを簡単に作れる『はだ恵(めぐ)り 発酵アイスの素』を新発売します。独自開発の米糀発酵甘酒「はだ恵り」をベースにしているため、砂糖・卵・乳フリー、コレステロールゼロ、カロリーオフのアイスクリームを楽しめます。なお、新発売を記念して5,000円相当が当たるインスタグラムキャンペーンも同時開催します。

■「罪悪感フリー」で楽しく、すこやかな夏を

近年、地球温暖化の影響で夏の酷暑が続いています。うだるような暑さの日はひんやり美味しいアイスクリームを食べたくなるもの。ただ、高糖質、高脂質、高カロリーなアイスクリームは不健康なイメージが強く罪悪感を覚えるものです。さらに、コロナ禍の影響でより健康志向が高まり、糖質・脂質・カロリーは控えめのヘルシー食の需要が高まっています。

そこでネオナチュラルは、古くから夏のエナジードリンクとして親しまれてきた「甘酒」に注目。独自製法でおなかに嬉しいオリゴ糖が高配合の米糀甘酒『はだ恵り』をベースにした砂糖・卵・乳不使用、コレステロールゼロ、カロリーオフの罪悪感フリーでヘルシーな『はだ恵り 発酵アイスの素』を開発しました。お好みのミルクと混ぜて凍らせるだけで簡単にヘルシーアイスクリームを楽しめます。

■発売

2022年6月10日(金)ネオナチュラル公式サイト(本店・楽天市場店)にて発売。

<本店>

<楽天市場店>

・PCサイト

・スマホサイト

■5,000円相当が当たるインスタグラムキャンペーンも同時開催

<参加方法>

『はだ恵り 発酵アイスの素』をご購入いただき、『はだ恵り 発酵アイスの素』を使った料理の写真・レシピを4つのハッシュタグ「#ネオナチュラル #neonatural #はだ恵り発酵アイスの素 #はだ恵りレシピ」をつけてインスタグラムにご投稿ください。

<応募期間>

2022年6月10日(金)10:00~2022年8月31日(水)23:59

<当選者数>

<当選の発表>

当選された方には9月上旬ごろ、公式アカウントよりダイレクトメッセージにてお知らせいたします。

<プレゼント>

ネオナチュラルオリジナル美活食品 5,000円相当

■お召し上がり方

1.アイスの素とお好みのミルク(牛乳・豆乳など)を1:1で希釈します。

2.泡だて器またはシェイカーを使ってしっかり混ぜます。

3.ふんわり泡立ったらお好みのカップに入れて冷凍庫に。

4.8時間ほど冷やして固めたら出来上がりです。

※お好みでフルーツ、ココアパウダーなどを加えると様々なアレンジを楽しむことができます。

<原材料>

米(国産),米こうじ(国内製造),有機ヘチマ水,ハトムギ,有機ヘチマ,キクイモ,バニラビーンズ/酵素

※砂糖、保存料、防腐剤、人工甘味料、合成香料などは一切使用しておりません。

また、ノンアルコールのためお子様でもお召し上がりいただけます。

<栄養成分表示(100g あたり)>

エネルギー 162kcal、タンパク質2.7g、脂質0.5g、炭水化物37.0g、食塩相当量0.01g

<内容量>

<価格>

・単品:本体価格1,250円(税込1,350円)

・3本セット:本体価格3,658円(税込3,950円)

<保存方法>

高温多湿および直射日光を避け、冷暗所に保存してください。開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。

(1)法人名      株式会社 ネオナチュラル

(2)代表者      代表取締役 高柳昌博

(3)本社所在地  〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46

(4)設立年月日  昭和40年6月21日