アイキャッチ画像

春の海ごみゼロウィーク開催中!「NAUI水中クリーンアップin西伊豆・田子」&「フレッシュ大瀬ダイバーズデイ」、「マリンブルーフェス平沢2022」に出展!

スクーバダイビング指導団体(教育機関)「NAUI」を運営する株式会社ナウイエンタープライズは、6月4日(土)西伊豆・田子、6月5日(日)大瀬崎海岸、6月11日(土)・6月12日(日)らららサンビーチでの水中クリーンアップおよびイベントに出展することをお知らせします。

スクーバダイビング指導団体(教育機関)「NAUI」を運営する株式会社ナウイエンタープライズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:岩本 裕輝)は、6月4日(土)西伊豆・田子にてNAUI主催「NAUI水中クリーンアップin西伊豆・田子」を開催します。また、6月5日(日)の大瀬崎海岸で開催される大瀬潜水協会・大瀬海浜商業組合主催「フレッシュ大瀬ダイバーズデイ」、6月11日(土)・6月12日(日)に平沢マリンセンターで開催される平沢マリンセンター(内浦漁業協同組合)主催「マリンブルーフェス平沢2022」に出展することをお知らせします。

■春の海ごみゼロウィーク

環境省と日本財団は、5月30日の「ごみゼロの日」、6月5日の「環境の日」、6月8日の「世界海洋デー」3つの記念日を含む5月28日(土)~6月12日(日)を「春の海ごみゼロウィーク」として全国一斉清掃キャンペーンを実施しています。

■世界海洋デー

国境を越えて、皆で海のことを考えようというコンセプトから、毎年、世界100か国以上において海の環境について考えるイベントやフェスティバルが行われています。

■NAUIが考えるSDGs

NAUIでは、様々なクリーンアップ活動への参加・実施し、未来のダイバーがきれいな海を楽しめるよう環境保全活動を積極的に推進しています。

地球環境の保護に貢献し、自然との調和を図りながらダイビング活動を行うことは、海をフィールドとしている全てのダイバーに課せられた責任であり、我々の永遠のテーマとNAUIは考えます。今後も、様々な地域でクリーンアップ活動等に参加・実施していく予定です。

【NAUI水中クリーンアップin西伊豆・田子】

ダイバーだからできる水中クリーンアップ活動です。参加者には当日の写真を使用した「NAUI水中クリーンアップ2022 in田子」経験カードを発行します。また、器材メーカー協賛の豪華賞品が当たる抽選会などを実施します。

開催日時:6月4日(土)

開催場所:西伊豆・田子

参加条件等の詳細はNAUI WEBサイトをご確認ください。

【フレッシュ大瀬ダイバーズデイ】

「海中や海岸の環境を守って行こう」というコンセプトで開催し、今年で34回目。海岸・海底清掃参加者にはプレゼントがあります。また、協賛メーカーによる最新機材モニター会も実施します!

開催日時:2022年6月5日(日) 9:00〜15:00

開催場所:大瀬海岸

入場料:無料

【マリンブルーフェス平沢2022】

海を楽しむ体験ダイビング、SUP、水中ドローン操縦体験など様々なアクティビティを実施します!

開催日時:2022年6月11日(土) 9:00〜18:00、12日(日)9:00〜15:45

開催場所:平沢マリンセンター

入場料:無料

【フレッシュ大瀬ダイバーズデイ】、【マリンブルーフェス平沢2022】のNAUIブースでは、最新の教材やCカードサンプルの展示、またSNSフォローキャンペーン等を行う予定です。

NAUIは、海のイベントをとおして海の環境を改めて考える時間を多くの人に伝えていきます。

■世界的に信頼されるスクーバダイビング指導団体(教育機関)「NAUI」

「NAUI(National Association of Underwater Instructors/通称:ナウイ)」は、1960年に世界で初めて民間のスクーバダイビング指導員組織としてアメリカで誕生しました。以来、「最愛の人を任せられる信頼」、「Dive Safety Through Education(教育を通じた安全なダイビングの実践)」を信条に、数多くの質の高いインストラクター、リーダーシップメンバーを育成し、その人材の豊かさと優れた指導法で、世界的に信頼されるスクーバダイビング指導団体(教育機関)として広く認められています。

“NAUIの歴史=レジャーダイビングの歴史”といっても過言ではなく、その信頼性と実績によりダイビング指導団体(教育機関)として世界的に認められており、今ではアメリカをはじめアジア、ヨーロッパ、南米、中東、南アフリカ大陸、日本のオフィスを拠点に、世界中で多くのNAUIメンバーが活躍しています。

「NAUI」では、体験ダイビングや初めてのダイビングCカード取得コースから、インストラクター資格取得コースまで様々なコース・プログラムを提供しており、ダイビング、ダイビングショップ選び、ダイビングCカード取得をサポートしています。

▼ 株式会社ナウイエンタープライズが運営するスクーバダイビング指導団体(教育機関)「NAUI」:https://www.naui.co.jp/

【株式会社ナウイエンタープライズについて】

本社:〒170-0013東京都豊島区東池袋3-2-3 第一主田ビル7階

代表者:代表取締役社長 岩本 裕輝